Передвижной "Поезд Победы" прибыл на ж/д вокзал Поронайска
13:37
На Сахалине разоблачили аферу с подставными заказами доставки еды
13:12
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
13:12
За смертельное ДТП в Пригородном водителю под наркотиками дали 9,5 лет тюрьмы
12:23
Угроза цунами в Северо-Курильске отменена - МЧС
12:16
Центральный Пограничный ансамбль ФСБ выступит на Сахалине
12:12
Кино и активности на фестивале "Движ'ОК" вновь скрасили вечер южносахалинцев
11:55
В Тымовском автомобилист не справился с управлением и улетел в русло реки Анга
11:41
Более 300 школьников Южно-Сахалинска узнали о карьерных возможностях в регионе
11:16
Житель Смирныховского района лишился машины из-за езды в состоянии опьянения
10:49
На Сахалине учителей обучили применению бережливых технологий в образовании
10:44
Южно-Сахалинск и Хэйхэ будут совместно развивать медицинское образование
10:34
В Холмске бесправник влетел в бордюр, пытаясь скрыться от инспекторов ГАИ
10:21
В тымовском селе завершается капремонт школы 1969 года постройки
10:12
Молодые ученые со всей страны представили проекты по развитию Сахалинской области
09:55

Только от названий слюнки текут: почему гурманы бросают всё и мчатся на Байкал

Необычные деликатесы, ради которых туристы выстраиваются в очередь
Необычные деликатесы, ради которых туристы выстраиваются в очередь pxhere.com
Необычные деликатесы, ради которых туристы выстраиваются в очередь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастротуризм становится одним из самых заметных направлений внутреннего туризма в России. Всё больше путешественников выбирают поездки не только ради природы и достопримечательностей, но и ради возможности познакомиться с аутентичной кухней регионов. По данным объединения турфирм "Большая страна" (18+), за последний год число обращений по гастротуризму выросло на треть, а по сравнению с допандемийным периодом — в семь раз. Среди наиболее востребованных направлений уверенно лидирует Байкал.

Иркутская область всё активнее развивает эко— и гастротуризм. Здесь появились собственные бренды кедровых сладостей, рыбы холодного копчения, травяных чаёв. Туристы, которые приезжают на Байкал, не только пробуют и покупают местные продукты, но и становятся их "амбассадорами" в соцсетях, рассказывая о находках в блогах и постах.

Исполнительный директор ассоциации "Байкальская Виза", председатель комитета по предпринимательству в сфере торговли, услуг и общественного питания ТПП Восточной Сибири Константин Бушуев отмечает:

"В наших силах сделать так, чтобы регион был привлекательным с качественным турпродуктом. Для этого ресторанному сообществу в сфере HoReCa нужно объединяться и действовать сообща".

5619360.jpgПо красоте не уступают Тайланду и Вьетнаму: когда и куда ехать на отдых в Китай — гид от эксперта

Зачем лететь в Тайланд или Вьетнам, если пляжи Китая ничуть не хуже?

На выставке "Россия", прошедшей в Москве, гастрономию Иркутской области представили в Доме российской кухни. Гостям предложили сагудай, фирменный паштет, изюбра с печёной свёклой, "чушь байкальскую", ассорти из байкальской рыбы, черемуху с варёной сгущёнкой и другие блюда.

Эксперты отмечают, что все эти продукты можно смело называть байкальской кухней. Это аутентичный, локальный продукт, который невозможно воспроизвести в другом уголке Сибири. Главный символ гастрономии региона — омуль. Его вкус и текстура уникальны, а блюда из этой рыбы стали визитной карточкой Байкала. Но не только он формирует кулинарный код региона. Важную роль играют дичь, дикоросы, лесные ягоды и травы, которые превращаются в изысканные блюда.

Отличие Байкала от европейских направлений очевидно. В Европу едут, чтобы увидеть, что создал человек. На Байкал же приезжают ради того, что создала природа. Но в регионе хотят еще и, чтобы люди ехали и за тем, что человек создал на основе того, что дала природа.

196688
64
93