"Поезд Победы" добрался до Смирных
16:12
Международные соревнования по плаванию "СахМастерс" стартовали в Южно-Сахалинске
15:41
80 лет в небе: путь сахалинского аэропорта от военной базы до воздушных ворот России
15:24
Наталья Антонюк: Государство предлагает весь спектр мер поддержки семей
14:41
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 20:00
Цементные заводы исчезли из ответчиков по иску Генпрокуратуры к активам семьи Пушкаревых
19 сентября, 19:25
Медведь напал на людей в холмском поселке. Его отстрелили
19 сентября, 19:23
Более 100 раз за неделю Росгвардия на Сахалине выезжала по сигналу "тревога"
19 сентября, 19:12
"Бороться и искать": на Сахалине показали мюзикл по роману Каверина "Два капитана"
19 сентября, 19:00
Сотни жителей Дальнего останутся без света с утра до вечера 20 сентября
19 сентября, 18:46
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 18:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 18:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 18:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 18:10
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
19 сентября, 18:05

Домашняя шаурма с нежным соусом без майонеза — сочная, ароматная и такая вкусная, что магазинные варианты сразу уходят на второй план

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаурма — блюдо, которое любят многие за её сочность, насыщенный вкус и аппетитный аромат. Но секрет вкусной домашней шаурмы в том, что её можно приготовить полезнее и легче: без майонеза, с нежным соусом на основе йогурта и свежих овощей. В результате получается сытный и вкусный вариант, которым можно угощать даже детей.

Ингредиенты

  • лаваш — 2–3 листа
  • куриное филе — 400 г
  • натуральный йогурт без добавок — 150 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор — 1–2 шт.
  • капуста белокочанная или пекинская — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • специи для курицы или шаурмы — по вкусу

Приготовление

1. Подготовка мяса

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

2. Соус

Смешать йогурт с лимонным соком и измельчённым чесноком. Добавить щепотку соли и перца. Получается лёгкий, нежный и ароматный соус.

3. Подготовка овощей

Капусту мелко нашинковать, огурец и помидоры нарезать тонкими полосками.

4. Сборка шаурмы

На лист лаваша выложить немного капусты, сверху — огурцы, помидоры и кусочки курицы. Полить йогуртовым соусом. Завернуть лаваш плотным рулетом.

5. Обжарка

При желании обжарить шаурму на сухой сковороде или гриле, чтобы лаваш стал золотистым и хрустящим.

Домашняя шаурма без майонеза получается вкусной, сытной и при этом лёгкой. Соус из йогурта придаёт ей свежесть и нежность, а ароматные специи раскрывают вкус мяса. Такой вариант точно понравится тем, кто любит фастфуд, но хочет сделать его полезнее.

233836
64
93