От реагирования к проактивному надзору: как ГИН Москвы меняет правила контроля за землёй
01:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 сентября
22 сентября, 20:00
В Невельском районе огнеборцы потушили возгорание дачи
22 сентября, 19:10
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 18:40
Сахалинцев и гостей острова приглашают на гастрономический праздник "ГребеШОКпати"
22 сентября, 18:37
Зарплата офисных работников на Сахалине за лето превысила 120 тысяч рублей
22 сентября, 18:11
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 18:00
Фестиваль "Книжный парк" сделал последнюю остановку в Охе
22 сентября, 17:58
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 17:51
Изобретения юных сахалинцев прошли отбор на международную выставку
22 сентября, 17:45
Два дома в Южно-Сахалинске останутся без воды 23 сентября
22 сентября, 17:25
Сахалинцы собрали третьи места на чемпионате и первенстве ДФО по кроссу
22 сентября, 17:17
Более 80 кг нелегальной рыбы изъяли у рыбаков Сахалина за неделю
22 сентября, 17:03
Передвижная выставка "Поезд Победы" добралась до Ноглик
22 сентября, 16:56
В лицее №1 Южно-Сахалинска открылся научный клуб Первых
22 сентября, 16:53

Как за считанные минуты вернуть кастрюле и сковородке чистоту без химии: простые и эффективные домашние приёмы

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С пригоревшей едой сталкивался почти каждый. Иногда достаточно оставить блюдо на плите на пару минут дольше — и дно кастрюли покрывается чёрными пятнами. Многие сразу достают сильнодействующие химические средства, но есть безопасные способы, которые под силу любому, и при этом не вредят ни здоровью, ни посуде.

Самый простой и проверенный метод — использовать сочетание подручных ингредиентов. Для этого понадобятся:

  • Горячая вода;
  • Сода;
  • Уксус;
  • Крупная соль.

Достаточно налить воду так, чтобы покрыть дно, добавить немного соды или уксуса и довести до лёгкого кипения. Через несколько минут пригоревшая корочка размягчается, и её легко удалить мягкой губкой. Для особенно упорных пятен можно добавить щепотку соли — она действует как мягкий абразив, аккуратно снимая остатки, не повреждая поверхность посуды.

Эти методы просты, безопасны и экономичны. Они не выделяют токсичных паров, не разрушают покрытие посуды и всегда под рукой. Регулярное применение таких приёмов помогает поддерживать кастрюли и ковши в отличном состоянии и экономит силы и время на чистку.

233836
64
93