Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 24 сентября
24 сентября, 20:00
Одну из главных улиц Южно-Сахалинска частично расширят до четырёх полос
24 сентября, 19:38
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 19:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 18:55
Депутаты Гордумы Южно-Сахалинска с официальным визитом посетили китайский город Хэйхэ
24 сентября, 18:46
В Южно-Сахалинске внесли изменения в бюджет и приняли сети нового ЖК на баланс города
24 сентября, 18:19
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 18:00
Опасный азиатский шершень добрался до Курильских островов
24 сентября, 17:58
На предстоящих выходных на Сахалине пройдет Кубок и первенство России по кроссу
24 сентября, 17:57
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 25 сентября: список улиц
24 сентября, 17:41
Газификация в Южно-Сахалинске: более 600 абонентов подключили с начала года
24 сентября, 17:36
Суд обязал мэрию Долинского района выплатить предпринимателю почти 29 млн рублей
24 сентября, 17:23
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 16:35
Опытные повара из разных регионов РФ поделятся опытом на сахалинском гастрокэмпе
24 сентября, 16:34
В Корсаковском районе обрушились плиты автомобильного моста
24 сентября, 16:05

Домашний торт "Наполеон" без лишних хлопот: быстрый и простой рецепт нежного десерта с хрустящими слоями и мягким кремом

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Наполеон" давно стал классикой среди домашних десертов, но многие считают его слишком трудоёмким. На самом деле приготовить этот торт можно гораздо проще и быстрее, если использовать готовое слоёное тесто. Результат получается не менее вкусным: хрустящие коржи, нежный крем и тот самый узнаваемый вкус, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты для торта:

  • готовое слоёное тесто — 500 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука или крахмал — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

Слоёное тесто разморозить, раскатать и разрезать на пласты. Выпекать каждый корж в духовке при 200 °C до золотистой корочки.

Для крема в молоке развести муку (или крахмал), добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Проварить смесь до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

Перемазать готовые коржи кремом, сложить в стопку. Верхний слой и бока также покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков теста.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Домашний "Наполеон" получается удивительно нежным: хруст коржей сочетается с мягкостью крема, а аромат ванили делает десерт особенно уютным. И главное — готовится такой торт без лишних сложностей и подходит даже для спонтанного чаепития.

233836
64
93