ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Ревизию после капремонта дворов провели в углегорском Шахтерске
15:36
Сахалинка отделалась штрафом за фиктивную прописку восьми иностранцев
15:15
Проверить финансовую грамотность приглашают сахалинцев и курильчан
14:56
Жителей Южно-Сахалинска познакомили с культурой и обычаями бурят
14:35
Финансирование ЖКХ- и жилищной сфер на Сахалине снизили на 2,5 млрд рублей
14:30
В Гастелло 12 семей переедут в шесть новых дуплексов
14:03
В ВТБ оценили влияние искусственного интеллекта на будущее офисов
13:40
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 октября
13:29
Временные уличные фонари установили возле "Сити Молла" и "Аква Сити" в Южно-Сахалинске
13:12
Количество многодетный семей в Сахалинской области выросло на 3 тысячи за 8 лет
12:30
Свежую камбалу продают в Южно-Сахалинске по приятным ценам: где купить
12:05
Самые крупные на Сахалине резервуары чистой воды появятся на водозаборе "Южный"
11:46
Сутки в открытом море: как женщина-дайвер пережила дрейф в холодной воде на Монероне
11:31
Успехи Сахалинской области в газификации представили на международном форуме
11:20
Жительницу Лугового подозревают в убийстве сожителя
11:04

Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"

8 октября, 19:00 Общество
Дальневосточный леопард предоставлено пресс-службой нацпарка "Земля леопарда"
Дальневосточный леопард
Фото: предоставлено пресс-службой нацпарка "Земля леопарда"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Национальная Лотерея" подвела итоги участия в проекте банка ВТБ "Время быть заметным", направленного на сохранение редчайшей большой кошки планеты — дальневосточного леопарда. Благодаря игрокам онлайн-лотереи "Форсаж 75" в сентябре удалось собрать 798 тысяч 144 рубля, которые компания передаст нацпарку "Земля леопарда", сообщили в пресс-службе бренда всероссийских государственных лотерей, организованных Минфином России.

Вклад в природоохранную программу национального парка "Земля леопарда" стал возможен благодаря активному участию тысяч россиян в специальных тиражах "Форсаж 75".

"Кампания по поддержке дальневосточного леопарда созвучна социальной миссии наших лотерей", — подчеркнула руководитель департамента маркетинга и связей с общественностью "Национальной Лотереи" Ольга Костякова.

"Мы искренне благодарны "Национальной Лотерее" и банку ВТБ за эту своевременную и важную поддержку. Сохранение дальневосточного леопарда — это гораздо больше, чем забота об одном, пусть и уникальном, виде. Этот хищник является живым индикатором здоровья всей экосистемы: если его популяция стабильна, значит, в реках чистая вода, мы дышим чистым воздухом, а леса свободны от разрушительных пожаров. Защищая леопарда, мы обеспечиваем благополучие всего уникального природного комплекса, сохраняя его для будущих поколений и на благо всех людей", — подчеркнул директор ФГБУ "Земля леопарда" Виктор Бардюк.

Ещё 20 лет назад численность дальневосточного леопарда находилась на критическом уровне — в России оставалось всего 35 диких особей. Благодаря усиленной охране, борьбе с браконьерством и пожарами, увеличению численности копытных и просветительской работе, популяцию удалось сохранить и приумножить — сегодня она насчитывает более 120 особей.

Кампания "Время быть заметным. Возвращаем исчезающие виды на карту будущего" поддерживает защитников дикой природы, привлекает внимание к необходимости сохранения самой большой редкой кошки планеты и биоразнообразия России. Ее главный герой — дальневосточный леопард. Дикое животное, обитающее в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье, внесено в Красную книгу и находится на грани исчезновения. 

По данным специалистов "Земли леопарда", в 2024 году в охраняемых территориях юго-запада Приморья родились 14 котят. Эти места — национальный парк и заповедники "Кедровая падь" и Уссурийский — являются последним убежищем для единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда.

Еще 20 лет назад численность дальневосточного леопарда находилась на критическом уровне — в дикой природе оставалось всего 35 животных. Благодаря инициативе усиленной охраны, борьбе с браконьерством и пожарами, увеличению численности копытных и просветительской работе, популяцию удалось сохранить и приумножить — сегодня она насчитывает более 120 особей.

16842
64
43