ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
19:25
Пожар в Пятиречье: сгорели дачный дом и баня
15:24
Сахалинский центр "Острова" начал обучающие выезды по стране с Липецка
15:02
На модернизацию профобразования ЕАО в 2025 году привлечено 28 млн рублей
14:05
Пожарные проверили семьи в трудной жизненной ситуации на Сахалине
13:52
Покровская ярмарка открылась у храма Рождества Иоанна Предтечи в Углегорске
13:26
На Сахалине предложили новый механизм реагирования на выходы медведей к людям
13:02
На Курилах внедорожник съехал в кювет при попытке объехать животное
12:31
Юные сахалинские поисковики побывали в краеведческом музее Поронайска
12:07
Водитель в состоянии опьянения попал в ДТП на трассе "Южно-Сахалинск – Оха"
11:46
Опасный контент: почему южносахалинцам нельзя публиковать снимки после терактов
11:22
"Проблема площадей стоит остро": старейший сахалинский музей нуждается в расширении
11:00
Поймай победу за хвост: успей принять участие в фотоконкурсе "Сахалинская рыбка"
10:45
Кадеты и юнармейцы соревновались в начальной военной подготовке на Сахалине
10:21
С 13 октября в Южно-Сахалинске заработают новые камеры фиксации нарушений
09:49

Домашний пирог с нежной курицей и грибами: сочный, румяный и такой ароматный, что соседи заглядывают на запах

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог с курицей и грибами — сытное и ароматное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовка начинки.

Лук нарезать и обжарить до мягкости. Добавить нарезанное кубиками куриное филе и готовить до лёгкой золотистой корочки. Всыпать грибы, нарезанные ломтиками, и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, остудить.

Приготовление теста.

В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить кефир и сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности. Консистенция должна напоминать густое тесто для оладий.

Сборка пирога.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, разложить начинку и покрыть оставшимся тестом.

Выпекание.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

233836
64
93