ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 21:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 октября
15 октября, 20:00
Строительные материалы загорелись в кабине грузовика в Южно-Сахалинске
15 октября, 19:35
Лимаренко поручил доработать недавно благоустроенный городской пляж в Томари
15 октября, 19:24
Спектакль "Иван Васильевич" открыл 95-й театральный сезон в Чехов-центре
15 октября, 19:00
Новую станцию водоподготовки построят за полмиллиарда рублей в Томари
15 октября, 18:50
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15 октября, 18:25
Вопросы реконструкции городского парка обсудили депутаты Гордумы Южно-Сахалинска
15 октября, 17:52
Почти годовой ремонт улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске уже завершается
15 октября, 17:33
Родственники выжившего в Охотском море Пичугина просят Путина вмешаться
15 октября, 17:15
Мэрия Южно-Сахалинска будет тщательнее следить за работой коммунальщиков зимой
15 октября, 17:07
"Авито Путешествия" объявили о сотрудничестве с компанией "Аэроклуб"
15 октября, 17:00
Сахалинцы предпочитают патриотичные произведения Лермонтова
15 октября, 16:46
Кадровые центры помогли трудоустроиться почти 140 сахалинским ветеранам СВО
15 октября, 16:45
Роман Косыгин: В нашем изменчивом мире культура – самый искренний мост между народами
15 октября, 16:15

Тихоокеанский Медицинский собрал ведущих офтальмологов России

Университет провел масштабную конференцию и показал возможности офтальмологов Приморья
15 октября, 10:25
III Дальневосточная конференция по офтальмологии "Тихоокеанский рубеж. Современная офтальмология" ИА PrimaMedia
III Дальневосточная конференция по офтальмологии "Тихоокеанский рубеж. Современная офтальмология"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тихоокеанский Медицинский, участник программы стратегического академического лидерства "Приоритет 2030", выступил соорганизатором III Дальневосточной конференции по офтальмологии "Тихоокеанский рубеж. Современная офтальмология" (16+), сообщает ИА PrimaMedia. Масштабное мероприятие с участием ведущих специалистов-офтальмологов страны и производителей медоборудования и материалов прошло на площадке расположенного во Владивостоке медицинского университета 10-11 октября.

Напомним, что в 2022 году Тихоокеанский государственный медицинский университет — единственный из медицинских вузов Дальневосточного федерального округа — стал участником Дальневосточного трека программы стратегического академического лидерства "Приоритет-2030", направленной на увеличение вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации. Перед дальневосточными вузами — участниками специального трека программы "Приоритет-2030" Правительством России поставлена задача активно использовать и развивать свой потенциал для повышения качества жизни на Дальнем Востоке и в Арктической зоне.

ИА PrimaMedia

Валентин Борисович Шуматов. Фото: ИА PrimaMedia

10 октября, в день открытия III Дальневосточной конференции по офтальмологии, ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета, член-корреспондент Российской академии наук, доктор медицинских наук, профессор Валентин Борисович Шуматов, комментируя журналистам значимость конференции, отметил важные практические результаты мероприятия.  

— На базе Тихоокеанского Медицинского традиционно с сентября по октябрь проходят специализированные научно-практические конференции — по травматологии, кардиологии, рентгенологии. Сегодня мы открываем большую конференцию офтальмологов, у нас представлены ведущие специалисты со всей России, — сказал Валентин Борисович. — Польза от таких мероприятий — многосторонняя. Во-первых, на нашей площадке эксперты представляют самый передовой опыт диагностики и лечения заболеваний. Во-вторых, наши студенты и ординаторы, участвуя в конференциях как слушатели, получают бесценные знания, которые очень важны для них как для будущих врачей-специалистов и которые они уже совсем скоро будут применять, оказывая медицинскую помощь населению и Приморского края, и в целом Дальнего Востока. 

1 / 2

Непосредственно в ходе открытия конференции 10 октября ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета, обращаясь к участникам мероприятия, поблагодарил врачей, представляющих ведущие центры отечественной офтальмологии, за участие в конференции, а также отметил большой вклад в организацию этого важного события кафедры офтальмологии и оториноларингологии Тихоокеанского Медицинского.

Главной "изюминкой" первого дня конференции стал блок "Живая хирургия", модератором которого выступил доктор медицинских наук, главный врач ФГАУ "НМИЦ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова" Минздрава России Николай Петрович Соболев

ИА PrimaMedia

Николай Петрович Соболев (слева). Фото: ИА PrimaMedia

В ходе блока в реальном времени проведена трансляция пяти операций, которые могли наблюдать участники конференции. Оперирующие врачи, представляющие "Приморский центр микрохирургии глаза", центры офтальмологии из Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска, непосредственно в ходе операций комментировали применяемые ими методы, оборудование и материалы, а также отвечали на вопросы модератора и аудитории.

В ходе операций продемонстрированы, в частности, использование лазерной хирургии и имплантация специального антиглаукомного дренажа, который позволяет снижать воздушное давление при его нестабильном поведении, сохранив зрительные функции пациента с глаукомой на долгие годы.

1 / 6

Доктор медицинских наук, доцент, заведующий кафедрой офтальмологии и оториноларингологии Тихоокеанского Медицинского, главный врач "Приморского центра микрохирургии глаза" Глеб Арнольдович Федяшев, комментируя итоги блока "Живая хирургия" (в ходе которого он лично провел одну из операций), отметил, что высокотехнологичная диагностика и медпомощь при болезнях глаз доступны пациентам в Приморском крае, и у жителей Приморья нет необходимости покидать пределы региона для специализированных обследований и лечения болезней глаз.

1 / 2

Глеб Арнольдович также рассказал, что Тихоокеанский Медицинский обеспечивает полный цикл подготовки высококачественных врачей-офтальмологов.

 — "Приморский центр микрохирургии глаза" является клинической базой кафедры офтальмологии и оториноларингологии Тихоокеанского Медицинского, то есть студенты и ординаторы отрабатывают практические навыки в "Приморском центре микрохирургии глаза". Для этого у нас существует огромный ассортимент диагностического оборудования, мы используем прямые трансляции "живой хирургии". Многие врачи центра являются сотрудниками кафедры и очень активно участвуют в воспитании и образовании поколений новых врачей-офтальмологов, — отметил заведующий кафедрой офтальмологии и оториноларингологии Тихоокеанского Медицинского.

Также на площадке III Дальневосточной конференции по офтальмологии "Тихоокеанский рубеж. Современная офтальмология" работала специализированная выставка, на которой производители и дистрибьюторы медицинской техники и материалов представили свою продукцию представителям ведущих центров офтальмологии страны. 

1 / 7

За два дня конференции на площадке Тихоокеанского Медицинского прошли такие научно-практические мероприятия, как симпозиум по ретинологии, симпозиум "Глаукома", заседание "Хирургия переднего отдела глаза", заседание "Патология век и глазной поверхности", заседание "Офтальмоонкология", заседание "Нарушения глазодвигательного аппарата и рефракции".

17492
64
37