Водитель не справился с управлением и улетел в кювет под Южно-Сахалинском
11:15
Военнослужащие в зоне СВО поздравили с днем рождения губернатора Лимаренко
10:35
Агропарк, кампус и спорткомплекс: какие крупные стройки преобразили Сахалин
10:31
АЗС временно закроют на Сахалине: очередной фейк распространяется в сети
09:47
Временный мост обустроили на реке Житница на Сахалине
09:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 октября
18 октября, 20:00
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 16:55
Более 3 тысяч молодых лиственниц высадили добровольцы на юге Сахалине
18 октября, 16:15
Мертвого мужчину нашли на берегу моря в Поронайском районе
18 октября, 15:29
Хозпостройка полыхала на 15 "квадратах" в селе Троицкое на Сахалине
18 октября, 15:18
Голодные медведи идут к людям: на Сахалине повторился сценарий 2017 года
18 октября, 14:30
Девушка пострадала в ДТП с пассажирским автобусом в Южно-Сахалинске
18 октября, 14:08
Краснокнижного орлана вылечили и выпустили в дикую природу на Сахалине
18 октября, 13:40
Медицина на Сахалине стала доступнее: что изменилось
18 октября, 13:05
Строительство очистного комплекса в Южно-Курильске закончат весной 2026 года
18 октября, 12:36

Смешиваю пюре с сыром и накрываю тестом: выходит румяный картофельный пирог - вся семья в восторге

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда простые вещи оказываются самыми вкусными. Этот картофельный пирог — именно такой случай: ничего сложного, но аромат такой, что хочется поставить чайник и ждать, когда остынет корочка. В нём нет вычурности — только нежная начинка из картофеля и сыра, золотистое тесто и ощущение домашнего тепла.

Для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Картофель — 5–6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовится:

Масло заранее достать из холодильника: пусть станет мягким. В миске смешать его со сметаной, яйцом и солью. Постепенно добавить муку, замесить нежное тесто и убрать его в холодильник на полчаса, чтобы стало послушнее.

Картофель сварить до мягкости, сделать пюре с молоком и маслом. Лук обжарить до сладкого запаха и золотистости, добавить в картофель. Туда же натереть сыр — он потом даст ту самую тянущуюся, чуть сливочную текстуру.

Тесто разделить на две части. Одну раскатать — это будет основа. Выложить в форму, немного поднимая края. Сверху начинка ровным слоем. Второй кусок теста раскатать и накрыть пирог, аккуратно защипнуть края. Вилкой сделать несколько проколов, чтобы пар не рвал верх.

Печь при 180°C примерно 35–40 минут, пока не появится румяная, слегка хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

233836
64
93