Годовой план по покупке квартир для сирот закрыли в девяти районах Сахалина и Курил
13:16
Сухую траву на площади 100 кв. метров потушили в селе Новиково на Сахалине
12:52
Герман Греф: ИИ открывает большие перспективы в образовательной системе
12:35
Гололед на дорогах спровоцировал минимум два ДТП в Поронайском районе
12:30
Спортивное и патриотическое воспитание: РСБИ подвел итоги 20 лет работы
12:02
АСРФ и Агроэкспорт объединят усилия в развитии экспорта рыбной продукции
11:50
Регуляторы и участники рыбной отрасли обсудили задачи развития экспорта и их решение
11:40
Участок сахалинской трассы "Арсентьевка - Ильинское" закроют в ночь на 30 октября
11:16
Погром в общественном туалете устроили подростки в Корсакове
11:13
Психологи помогают сахалинкам принять решение о сохранении ребенка
11:02
Открытый турнир по эстетической гимнастике прошел в Южно-Сахалинске
10:49
Можно ли "растянуть" кредит? В ЦБ рассказали сахалинцам о реструктуризации долга
10:30
Более 500 спортсменов сразятся на чемпионате ДФО по чир спорту в Южно-Сахалинске
10:12
За прошедшие дни на Сахалине произошло два ДТП с пострадавшими
10:10
Подрядчик расковырял плодородную почву во время стройки в Корсаковском районе
09:55

3 ошибки при хранении яблок в погребе: вот почему сохнут, сморщиваются, загнивают — невкусные и "мучнистые"

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблоки считаются фруктом, который может довольно неплохо храниться практически до весны. Однако на практике не каждый садовод может похвастать такой удачей. Зачастую яблоки при длительном хранении начинают сохнуть, сморщиваться, гнить, а иногда после долгой лежки портятся их вкус и структура. Автор дзен-канала "В саду у Валентинки" (16+) рассказывает, какие ошибки совершают дачники при хранении яблок.

Итак, перечислим самые распространенные ошибки садоводов:

  • сразу отправляют на хранение. Сначала плодам нужно "отлежаться" в течение 7-10 дней при температуре 0...+5 градусов на плотной жесткой подстилке, и только после этого убирать на хранение;
  • заносят яблоки с холода в тепло. Эти фрукты не любят резкие температурные колебания. Если занести их с холода в теплую кухню, то они покроются конденсатом, а это уже раздолье для грибков и гнилей. Поэтому перебирать яблоки следует на улице и уже оттуда нести их в прохладный погреб;
  • неправильная температура хранения. Оказывается, яблоки разных сортов хранятся при разных температурах. Например, сорта "Северный синап", "Сары синап" или "Голден делишес" комфортно себя чувствуют при -1…0 градусах, а "Джонатан" и "Антоновка" — при +1…+2 градусах. Поэтому изучите информацию по своему сорту.

В любом случае предотвратить гниение можно, если завернуть каждое яблоко в обычную бумагу — тогда плоды будут долго храниться даже в условиях влажного погреба.

233798
64
93