Двое пострадали, один умер в реанимации: вечернее ДТП в Южно-Сахалинске
11:17
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 27 октября
10:30
Строительство крупных автодорог на Сахалине продолжится при поддержке федерального центра
09:55
Лимаренко обсудил с федеральными министрами модернизацию порта в Корсакове
09:42
26 октября в 1894 году родился М. П. Мельников, зампредседателя Сахалинского окрисполкома
08:30
Мост в сахалинском селе Молодежное вновь открыт для движения
25 октября, 13:35
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 26 октября
25 октября, 12:59
На Сахалине рядом с селом Новиково загорелась трава
25 октября, 12:35
Анивское село осталось полностью без газа из-за повреждения газовый трубы
25 октября, 11:04
Участок в районе школы №13 в Южно-Сахалинске ограничат для движения по полосам
25 октября, 10:37
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 21:50
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 21:45
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 20:40
СахГУ в 2026 году планирует увеличить число бюджетных мест до 1500
24 октября, 19:43
Больше никаких синих печатей
24 октября, 18:35

Безалкогольный глинтвейн: быстрое и ароматное лекарство от осенней простуды - согреет за 10 минут

Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном моросит холодный дождь, а в горле першит, нет ничего лучше кружки горячего глинтвейна. Но не обязательно добавлять вино, чтобы получить тот самый согревающий эффект. Безалкогольная версия не только безопасна для детей и автомобилистов, но и действительно помогает справиться с первыми симптомами простуды.

Специи создают тот самый "глинтвейный" вкус и работают как природное лекарство. Корица улучшает кровообращение, гвоздика снимает воспаление, имбирный корень борется с вирусами, а мед смягчает горло. Добавьте к этому витаминный заряд цитрусовых — и получите идеальный осенний эликсир.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 л натурального виноградного сока (лучше тёмного);
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 5 гвоздичек;
  • 2 см корня имбиря;
  • 4 щепотки мускатного ореха.

Приготовление за 10 минут:

  1. Цитрусовые тщательно моют. С одного апельрина и лимона срезают цедру, избегая белой горькой части. Из фруктов выжимают сок.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливают виноградный сок, добавляют свежевыжатый цитрусовый сок и цедру.
  3. Имбирь чистят и нарезают тонкими лепестками. Добавляют в кастрюлю вместе со всеми специями, кроме мёда.
  4. Нагревают на медленном огне до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не кипятят — иначе пропадёт аромат специй!
  5. Снимают с плиты, настаивают под крышкой 5-7 минут. Процеживают через сито, добавляют мёд и размешивают.

Напиток начинает работать сразу: первые глотки снимают озноб, тёплая жидкость прогревает горло, а пары эфирных масел облегчают дыхание. Такой глинтвейн хорош и как профилактическое средство — если промочили ноги или замёрзли на остановке.

233836
64
93