Почти 130 нарушений ПДД пресекли на Сахалине за сутки
09:31
Сахалинэнерго: Электроснабжение частично востановленно
09:30
Половина Сахалина осталась без света, а Южно-Сахалинск еще и без воды
08:23
270 млрд рублей инвестиций и 14 новых резидентов обогатили экономику Сахалина
27 октября, 18:05
В России стали доступны онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
27 октября, 18:00
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
27 октября, 17:50
От уведомления до списания: как Налоговая служба взыскивает долги в 2025 году
27 октября, 17:40
Хозпостройку потушили четверо пожарных в долинском СНТ на Сахалине
27 октября, 17:30
Сбер поможет компании "Морской меридиан" в совершении цифровой трансформации
27 октября, 17:20
Квартира едва не сгорела в одном из домов в Поронайске
27 октября, 17:19
Лимаренко потребовал устранить пробелы в медицине Углегорского района
27 октября, 17:10
Осадки и гололед — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 октября
27 октября, 17:00
Сахалинцев приглашают проверить знания о культуре народов РФ на этнодиктанте
27 октября, 16:56
T2 одним из первых мобильных операторов обеспечил indoor-покрытием новый аэропорт Магадана
27 октября, 16:55
Портфель Сбера в рыбной промышленности превысил 470 млрд рублей
27 октября, 16:45

Опасные продукты, которые мы покупаем каждый день

Готовая еда без риска: правила безопасности от эксперта
Рецепт, блины ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Рецепт, блины
Фото: ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-терапевт и председатель Коалиции здоровья БРИКС Елена Шураева поделилась советами, как защитить себя от кишечного отравления при покупке готовой еды.

По словам эксперта, особенно важно быть внимательными к продуктам, приобретённым у частных лиц или в отделах готовой пищи в магазинах. Любые отклонения во внешнем виде или запахе должны стать сигналом к отказу от покупки.

"Даже малейший запах кислоты, гнили или просто несвежести повод выбросить продукт", — подчеркнула Шураева. Она обратила внимание, что салаты с майонезом на развес, особенно в жаркое время года, являются идеальной средой для размножения сальмонеллы.

Кроме того, специалист отметила опасность домашних мясных изделий: кровяная колбаса и паштеты, купленные с рук, могут быть источником ботулизма. Риск таят и грибы, собранные вдоль дорог или неправильно законсервированные, а также уценённые мясные и молочные продукты с истекающим сроком годности. Копчёная и вяленая рыба, продаваемая неофициально, также может быть опасна из-за холеры и ботулизма, пишет Lenta.Ru.

Шураева дала рекомендации по признакам, при которых следует срочно вызывать скорую помощь: сильная рвота или диарея более 10 раз в день, сухость во рту, сильное головокружение, редкое мочеиспускание, температура выше 38,5°С, двоение в глазах, затруднённая речь или глотание, мышечная слабость, невыносимая боль, кровь в рвотных массах или стуле.

Эксперт напомнила, что экономия на еде может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем. Внимательность при выборе готовой продукции ключ к безопасному питанию и сохранению здоровья.

190425
32
24