Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 ноября
20 ноября, 20:00
Валерий Лимаренко проверил строительство выставочного зала "Современник" в Южно-Сахалинске
20 ноября, 19:23
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 19:05
Валерий Лимаренко встретится с жителями Тымовского района 25 ноября
20 ноября, 18:42
С начала года производство мяса от мясного скота выросло на Сахалине на 49%
20 ноября, 18:31
Медицинский ассистент GigaDoc от Сбера — теперь с цифровым аватаром врача
20 ноября, 17:40
Двух сахалинцев задержали с крупным нелегальным уловом на нерестовой реке
20 ноября, 17:34
Более 4,5 млн рублей отдала сахалинка аферистам во спасение своих сбережений
20 ноября, 17:12
Мэр Южно-Сахалинска потребовал оперативно устранить течь в канализации в центре города
20 ноября, 16:47
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 16:40
Сбер переизобрёл банкомат: два экрана, ИИ-помощник ГигаЧат и здоровье
20 ноября, 16:30
Ремонт дорог в Южно-Сахалинске продолжается с помощью литого асфальта
20 ноября, 16:20
Заболеваемость ВИЧ на Сахалине и Курилах снизилась, отметили специалисты
20 ноября, 15:46
Двигатель советского истребителя подняли со дна моря на Сахалине
20 ноября, 15:32

Фаршированные шампиньоны под золотистой сырной шапкой: проще не бывает, а съедается моментально

Вкуснейшая закуска за 25 минут
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти грибы стали главным открытием для хозяек, которые ценят время, но не готовы жертвовать вкусом. Минимум ингредиентов, всего 25 минут — и на столе ароматная закуска, которую гости уплетают за обе щеки, пока основное блюдо только готовится.

Шампиньоны в дуэте с расплавленным сыром создают ту самую "комфортную" вкусовую пару, от которой невозможно отказаться. Секрет в контрасте: нежная кремовая начинка и хрустящая золотистая корочка. Идеальный баланс белков и жиров делает закуску сытной, но не тяжелой.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • Пучок укропа;
  • Соль, перец, паприка.

Пошаговый рецепт:

Подготовка грибов:

Аккуратно выкручиваем ножки у промытых шампиньонов. Шляпки солим изнутри и выкладываем на противень.

Начинка:

Мелко режем ножки грибов, лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем сметану, тушим 3 минуты. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром (2/3 части) и рубленым укропом.

Фаршировка:

Наполняем шляпки начинкой с горкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром, слегка прижимаем.

Грибы отправляйте в духовку при 190 градусах на 15-20 минут: пока сыр не станет золотистым и ароматным. Берите шампиньоны с шляпками 4-5 см, они удобные и держат форму. Солите начинку прямо перед готовкой, иначе получится лужа. Хотите пикантности? Киньте в начинку вяленые томаты. И ешьте сразу, пока сыр тянется, а остывшее блюдо теряет половину очарования.

233836
64
93