Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 ноября
20 ноября, 20:00
Валерий Лимаренко проверил строительство выставочного зала "Современник" в Южно-Сахалинске
20 ноября, 19:23
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 19:05
Валерий Лимаренко встретится с жителями Тымовского района 25 ноября
20 ноября, 18:42
С начала года производство мяса от мясного скота выросло на Сахалине на 49%
20 ноября, 18:31
Медицинский ассистент GigaDoc от Сбера — теперь с цифровым аватаром врача
20 ноября, 17:40
Двух сахалинцев задержали с крупным нелегальным уловом на нерестовой реке
20 ноября, 17:34
Более 4,5 млн рублей отдала сахалинка аферистам во спасение своих сбережений
20 ноября, 17:12
Мэр Южно-Сахалинска потребовал оперативно устранить течь в канализации в центре города
20 ноября, 16:47
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 16:40
Сбер переизобрёл банкомат: два экрана, ИИ-помощник ГигаЧат и здоровье
20 ноября, 16:30
Ремонт дорог в Южно-Сахалинске продолжается с помощью литого асфальта
20 ноября, 16:20
Заболеваемость ВИЧ на Сахалине и Курилах снизилась, отметили специалисты
20 ноября, 15:46
Двигатель советского истребителя подняли со дна моря на Сахалине
20 ноября, 15:32

Два волшебных салата для новогодней ночи: простые рецепты с изюминкой - не устоит никто

Встречаем Новый год со вкусом
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничные салаты становятся проще и вкуснее, если знать пару хитростей: правильные слои, лёгкие соусы и современная подача превращают классические рецепты в эффектные блюда.

Классический селедка под шубой в современной подаче

Ингредиенты:

  • 400 г филе сельди;
  • 3 отварные свеклы;
  • 4 отварные картофелины;
  • 3 отварные моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 300 г майонеза;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Овощи и яблоки натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе.
  3. Выкладывать слоями в прозрачный салатник.
  4. Картофель слегка уплотнить и промазать майонезом.
  5. Затем слой сельди и лука.
  6. Морковь с майонезом.
  7. Яблоки и завершающий слой свеклы.
  8. Украсить зеленью и оставить пропитаться на 4-6 часов.

Салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • Грецкие орехи для украшения;
  • Йогуртово-чесночная заправка.

Способ приготовления:

  1. Курицу и ананасы нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Заправить соусом из йогурта с чесноком.
  7. Украсить орехами и подавать охлажденным.

Cалаты приобретают насыщенный вкус, если приготовить их за 4-6 часов до подачи. Смесь майонеза со сметаной создает нежную заправку с пониженной калорийностью. Овощи, сваренные в кожуре, сохраняют больше витаминов и природной сочности. Эстетичная подача в красивой посуде с использованием формовочных колец добавляет блюдам праздничный вид. Эти несложные приемы значительно улучшают качество и восприятие новогодних блюд.

233836
64
93