Праздничные салаты становятся проще и вкуснее, если знать пару хитростей: правильные слои, лёгкие соусы и современная подача превращают классические рецепты в эффектные блюда.
Классический селедка под шубой в современной подаче
Ингредиенты:
- 400 г филе сельди;
- 3 отварные свеклы;
- 4 отварные картофелины;
- 3 отварные моркови;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 300 г майонеза;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Овощи и яблоки натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе.
- Выкладывать слоями в прозрачный салатник.
- Картофель слегка уплотнить и промазать майонезом.
- Затем слой сельди и лука.
- Морковь с майонезом.
- Яблоки и завершающий слой свеклы.
- Украсить зеленью и оставить пропитаться на 4-6 часов.
Салат с копченой курицей и ананасами
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- Грецкие орехи для украшения;
- Йогуртово-чесночная заправка.
Способ приготовления:
- Курицу и ананасы нарезать кубиками.
- Яйца отварить и натереть.
- Лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить соусом из йогурта с чесноком.
- Украсить орехами и подавать охлажденным.
Cалаты приобретают насыщенный вкус, если приготовить их за 4-6 часов до подачи. Смесь майонеза со сметаной создает нежную заправку с пониженной калорийностью. Овощи, сваренные в кожуре, сохраняют больше витаминов и природной сочности. Эстетичная подача в красивой посуде с использованием формовочных колец добавляет блюдам праздничный вид. Эти несложные приемы значительно улучшают качество и восприятие новогодних блюд.