Чеширский Кот, кот Матроскин и Багира – любимые животные-персонажи у россиян
26 ноября, 20:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 26 ноября
26 ноября, 20:00
Повышение МРОТ в 2026 году: как отразится на зарплатах сахалинцев и курильчан
26 ноября, 19:30
Пресечено нецелевое использование земли во Внуково
26 ноября, 19:14
В Томаринском районе 60 семей переедут в новые квартиры до конца года
26 ноября, 19:05
Сахалинцы взяли четыре медали на всероссийском турнире по сноуборду
26 ноября, 18:33
15 регионов России изучат опыт Сахалинской области по развитию инвестклимата
26 ноября, 18:15
Сбер запустил экспресс-оценку здоровья через камеру мобильного телефона
26 ноября, 18:05
Иван Бобров: В Митине убрали барьеры и КПП, организованные для незаконной парковки
26 ноября, 17:46
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 27 и 28 ноября
26 ноября, 17:33
В Ногликах 30 семей получили ключи от новых квартир
26 ноября, 17:33
Сахалинец пытался на машине скрыться от судебных приставов и сбил одного из них
26 ноября, 17:19
Сбер запустил прямую интеграцию кассово-инкассаторских услуг в Sber API
26 ноября, 17:10
Новогодние елки начали устанавливать в Южно-Сахалинске
26 ноября, 16:43
Более 6 млн рублей выудили мошенники у сахалинцев за четыре дня
26 ноября, 16:28

Картофельный суп-пюре за 15 минут: бросаю в кипяток 3 ингредиента — даже дети просят добавки

Секрет кремовой текстуры без блендера
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот суп настоящее спасение, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Он хорош и для будничного ужина, и для детского обеда. Готовится почти мгновенно, а результат поражает нежностью и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 средних клубней;
  • Плавленый сырок — 2 шт. (по 100 г);
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Соль, белый перец — по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить 1,5 л кипящей воды, варить 10 минут до мягкости.

Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками плавленые сырки. Размешивать до полного растворения.

Влить сливки, посолить и поперчить. Проварить еще 2 минуты.

Размять суп прямо в кастрюле толкушкой для картофеля — это и есть секрет кремовой текстуры без блендера.

Чтобы придать супу тонкий аромат, во время варки картофеля можно бросить в кастрюлю лавровый листик, он раскроется и подарит блюду лёгкие пряные нотки. Если суп случайно вышел слишком густым, просто влейте немного горячего молока, помешивая, до желаемой консистенции. А чтобы было ещё вкуснее, подавайте суп с хрустящими домашними гренками и щепоткой свежей зелени.
 

233836
64
93