Движение автобусов между Охой и Ногликами прекращено из-за ожидаемого циклона
15 декабря, 20:03
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 20:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 20:00
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 19:30
Россияне съедают треть годового запаса мандаринов перед Новым годом
15 декабря, 19:30
Спорт на подъеме: как Сахалин стал одной из лучших спортивных площадок Дальнего Востока
15 декабря, 19:14
Более 4 тыс. сахалинских предпринимателей получили господдержку в 2025 году
15 декабря, 19:13
В Южно-Курильском районе введен режим ЧС из-за последствий метели
15 декабря, 18:44
Президент ОТП Банка стал обладателем главной награды Retail Finance Awards 2025 года
15 декабря, 18:37
Сахалинский Чехов-центр отметил 95-летний юбилей
15 декабря, 18:33
Сахалинских браконьеров за неделю оштрафовали на 98 тыс. рублей
15 декабря, 18:13
Более 800 спортсменов подали заявки на участие в Международном сахалинском лыжном марафоне
15 декабря, 17:49
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 декабря: список улиц
15 декабря, 17:36
Более 4,5 тыс. хвойных деревьев заготовят в Сахалинской области к Новому году
15 декабря, 17:22
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 16 декабря
15 декабря, 16:57

Жульен с курицей в сливочном соусе: эта ресторанная классика покоряется на домашней кухне

Простой рецепт для праздничного вечера
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знакомо чувство, когда хочется чего-то невероятно вкусного, уютного и по-настоящему праздничного? Жульен — это именно то блюдо: нежное куриное филе, тающие грибы и бесподобный сливочный соус под хрустящей шапкой сыра. Кажется, это сложно? Ничего подобного! Весь секрет в правильной последовательности.

Ингредиенты:

Для основной части:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки.

Для сливочного соуса (бешамель):

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл молока (можно 10-20%);
  • 100 мл сливок (20% или густых);
  • Соль, мускатный орех, черный перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем тонкими пластинками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем курицу до легкой золотистости, солим и перчим. Перекладываем в миску. В той же сковороде жарим лук, добавляем грибы и жарим, пока вся лишняя влага не испарится. Соединяем курицу с грибами и луком.

В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло. Убавляем огонь и добавляем муку, интенсивно размешивая венчиком. Обжариваем смесь 1-2 минуты до легкого кремового оттенка (это уберет вкус сырой муки). Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем молоко, затем сливки. Варим соус на небольшом огне 5-7 минут, пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны. Обязательно приправляем солью, щепоткой мускатного ореха и перцем.

Духовку разогреваем до 200°C. Соединяем нашу смесь с соусом бешамель и тщательно перемешиваем. Раскладываем массу в жаропрочную форму. Щедро посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим форму в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной золотистой корочкой. Подаем сразу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

233836
64
93