Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 апреля
23 апреля, 20:00
Сахалинским аграриям рассказали, как вырастить урожай на миллион
23 апреля, 17:48
На Сахалине пройдет первый телевизионный сезон Дальневосточной лиги КВН 
23 апреля, 17:31
На Сахалине впервые удалили врожденную катаракту трехмесячному ребенку 
23 апреля, 17:11
В домах на четырех улицах Южно-Сахалинска отключат воду 24 апреля
23 апреля, 16:48
Лавиноопасная обстановка ожидается в Смирныховском районе 24-25 апреля
23 апреля, 16:26
Грунтовые дороги в Южно-Сахалинске приводят в порядок после зимы
23 апреля, 16:10
НРА подтвердило кредитный рейтинг АО "Дальневосточный банк" на уровне "ВВВ+|ru|"
23 апреля, 16:00
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 15:52
Самолеты, врачи, бассейн: Валерий Лимаренко выслушал проблемы охинцев
23 апреля, 15:24
Сергей Надсадин представил опыт цифровизации Южно-Сахалинска на форуме в Москве
23 апреля, 15:16
Житель Корсакова нашел банковскую карту своей соседки и отправился за покупками
23 апреля, 14:51
Около 200 южносахалинцев присоединились к репетициям "Вальса Победы"
23 апреля, 14:24
Юные баскетболисты сражаются за награды первенства области в Южно-Сахалинске
23 апреля, 14:12
Лишенный прав сахалинец сел пьяным за руль и попался полицейским
23 апреля, 13:47

Готовиться к зимней Олимпиаде 2018 года в Корее сборная РФ, возможно, будет на Сахалине

Во время проведения Дней Сахалинской области в Госдуме регион презентует проект "Центр спортивной подготовки сборных команд"
7 ноября 2012, 15:00 Спорт

К зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Корее, сборная России, возможно, будет готовиться на Сахалине, сообщает РИА SakhalinMedia. Во время проведения Дней Сахалинской области в Госдуме власти региона презентуют проект "Центра спортивной подготовки сборных команд Сахалинской области.

Предполагается, что презентацию проекта проведет министр спорта, туризма и молодежной политики региона Магомед Магомедов. Главная цель – доказать, что островной регион со своей спортивной инфраструктурой и климатическими условиями способен стать лучшим местом для подготовки олимпийской сборной России к зимним играм 2018 года в Корее.

Часть спортивных объектов, входящих в центр подготовки сборных команд уже существуют и успешно работают. Это спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", СДЮСШ зимних видов спорта, СДЮСШОР по горнолыжному спорту, стадион "Спартак".

Еще несколько объектов сейчас находятся в стадии строительства. Среди них – Ледовый дворец, общежитие для спортсменов и универсальный спортивный комплекс.

Для того, чтобы центр подготовки сборных команд по зимним видам спорта стал полноценным, необходимо построить еще несколько сооружений. В 2014 году предполагается начало строительства биатлонного стадиона и трамплинного комплекса, состоящего из трамплинов К-90 и К-120.

Напомним, впервые с инициативой использовать Южно-Сахалинск в качестве тренировочной базы сборной России для подготовки к зимним Олимпийским играм Корее, сахалинская делегация обратилась к президенту страны Владимиру Путину во время встречи, которая проходила в Сочи в августе этого года. 

На презентации сахалинского проекта в Госдуме, скорее всего, будет присутствовать министр спорта РФ Виталий Мутко, президенты Федераций зимних видов спорта и руководители профильного комитета ГД по делам молодежи и спорта.

Напомним, Дни Сахалинской области в Государственной Думе пройдут с 12 по 16 ноября. Планируется, что делегацию островного региона возглавит губернатор Александр Хорошавин, в ее состав войдут руководители и представители отраслевых министерств и ведомств.

Для справки:

В 1964 году Олимпийские игры проходили в Токио. Накануне соревнований в течение двух недель на Сахалине проходили учебно-тренировочные сборы советских гребцов. Они тренировались на озере Тунайча, а жили в санатории "Сахалин". В составе сборной команды СССР по академической гребле на Сахалине тренировались 26 спортсменов. На выбор проведения сборов повлияло то, что климат островного региона такой же, как в Японии. К тому же, у Сахалина и Токио практически совпадает географическое время. На Олимпийских играх в академической гребле разыгрывалось семь комплектов медалей. Два золота завоевали советские гребцы (Вячеслав Иванов – в одиночке; Борис Дубровский и Олег Тюрин – в парной двойке). После соревнований в интервью журналистам гребцы отметили, что хорошо подготовиться к играм им помогли тренировки на Сахалине.

Второй раз Олимпийские игры в Японии были проведены в 1972 году. На этот раз это была зимняя Олимпиада в Саппоро. И вновь Южно-Сахалинск был избран местом подготовки советских спортсменов. К Олимпийским играм здесь готовились прыгуны с трамплина. Накануне этого события на турбазе "Горный воздух" появились трамплины мощностью 70 и 90 метров. Каждый из них имел семь стартовых площадок и удлиненную гору разгона. Новый комплекс оценили члены сборной СССР Анатолий Жегланов и Гарий Напалков. По их мнению, Сахалин стал идеальным местом подготовки к играм в Японии.

Третий раз Олимпийские игры в Азии прошли в 1988 году в Сеуле. Четвертый раз Олимпийские игры в Азии были проведены в Японии в 1998 году, пятый – в Пекине в 2008 году. К сожалению, в то время спортивная инфраструктура Сахалина не соответствовала высоким стандартам, что не позволило принять на нашем острове российских олимпийцев.

37037
64
42