В Охе группа подростков осквернила "Вечный огонь" 
15:34
Движение на улице Колодезной в Южно-Сахалинске ограничат до 23 августа
15:32
В Смирныховском районе на "Штурм полицейского Хандаса" организуют бесплатные автобусы
14:59
Форум "Острова устойчивого развития" собрал более 1000 участников из 16 стран на Сахалине
14:09
В Северо-Курильске оценят состояния зданий после землетрясения и цунами
13:53
Жителю Поронайска запретили покидать город из-за пьяной езды на машине
13:47
На Сахалине откроют экспериментальный цех для ювелиров и дизайнеров
13:36
Рост случаев менингококковой инфекции на Дальнем Востоке: опасность в деталях
13:36
Фотомяу: ИА SakhalinMedia разыгрывает сертификаты в магазин "Белый Кролик"
13:30
В Южно-Сахалинске сосед украл 32 тысячи рублей из комнаты в общежитии
13:29
Мэрия Южно-Сахалинска: ситуация с водоснабжением Синегорска находится под особым контролем
13:26
Молодые художники России посетят чеховские места на Сахалине
13:12
В Южно-Сахалинске 7 августа проверят систему уличного оповещения
12:56
На перекрестке проспекта Победы и улицы Ленина в Южно-Сахалинске ограничат движение
12:49
В сахалинском селе из квартиры с умершем до сих пор идет трупный запах
12:44

Морской пункт пропуска Корсаков на Сахалине определился с границами

Вопрос определения пределов и границ международного пункта пропуска связан с безопасностью и эффективностью грузовых и пассажирских перевозок
2 марта 2015, 12:35 Общество
Корсаковский порт Юлия Ждахина, пресс-служба Сахалинской таможни
Корсаковский порт
Фото: Юлия Ждахина, пресс-служба Сахалинской таможни
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Корсаковском таможенном посту Сахалинской таможни состоялось заседание Координационного совета морского пункта пропуска Корсаков. Итогом встречи стало определение его границ, что скажется на безопасности и эффективности осуществления грузовых и пассажирских перевозок, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.

Во встрече приняли участие представители Дальневосточного территориального управления Росграницы, таможенной, пограничной служб, Корсаковского морского торгового порта, других заинтересованных органов, входящих в состав совета.

Одной из главных тем повестки стало определение пределов морского пункта пропуска Корсаков.

Корсаковский порт, Фото с места события из других источников

Корсаковский порт, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Юлия Ждахина, пресс-служба Сахалинской таможни

По словам представителя ДВТУ Росграницы Екатерины Беляковой, на сегодняшний день на Дальнем Востоке функционируют почти 50 пунктов пропуска, при этом примерно в 29 из них определены пределы. Похуже ситуация в регионе деятельности Сахалинской таможни. Из семи функционирующих пунктов пропуска только МПП Пригородное, ВПП Южно-Сахалинск (аэропорт) и сезонный пункт пропуска Москальво имеют установленные пределы. В Невельске, Холмске, Южно-Курильске и Корсакове этот вопрос пока остается открытым.

Между тем, вопрос определения пределов и границ, а также утверждения технологической схемы, – это вопрос безопасности и эффективности осуществления грузовых и пассажирских перевозок в международном пункте пропуска, скоординированной и качественной работы в нем различных контролирующих органов. Это является основой дальнейшего обустройства и развития инфраструктуры, в которых Корсаковский порт, безусловно, нуждается. В последнее время вопросы обустройства пунктов пропуска на Дальнем Востоке все чаще актуализируются и на федеральном уровне.

Что касается Корсакова, данная проблема поднимается не первый год. При этом стоит отметить, что через южный порт Сахалина осуществляется самый большой объем международных грузоперевозок в области. Последние четыре года, с момента острого обсуждения проблемы в рамках заседания Координационного совета, существовали разногласия по включению ряда северных причалов в технологическую схему пункта пропуска. Ключевое значение это играет для рыбодобытчиков, имеющих свои холодильные установки на причале № 3. Поскольку там имеется зона таможенного контроля, возражений по включению со стороны таможенной службы не было. Однако возникал ряд вопросов относительно территориальных границ данных причалов. В итоге окончательно вопрос определения пределов МПП Корсаков так и не был решен.

В ходе нынешней встречи членами совета впервые было выработано единое мнение по вопросу. В частности, было решено включить причал № 3, находящийся в ведении ФГУП "Нацрыбресурс", в технологическую схему пункта пропуска. Ключевым моментом стало также присутствие представителя Росграницы Екатерины Беляковой, которая внесла ясность в порядок утверждения технологической схемы. По ее словам, возможно в ближайшее время он будет значительно упрощен. Полномочиями по утверждению технологических схем пунктов пропуска наделят координационные советы – согласования на федеральном уровне не потребуется.

99732
64
43