Полгода тюрьмы грозит охинцу за уклонение от административного надзора
12 мая, 18:44
Ремонт перекрестка "Хабаровская - Вилкова" в Долинске близится к завершению
12 мая, 18:12
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 18:10
Ирина Носова: У нас в семье профессиональная династия водителей
12 мая, 18:00
Дома на четырех улицах останутся Южно-Сахалинска останутся без воды 13 мая
12 мая, 17:53
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 17:45
Две безымянных горы на Сахалине получили имена в честь героев ВОВ
12 мая, 17:44
Ежегодный конкурс "Цветущий Южный" запускается в столице Сахалина
12 мая, 17:33
Дроны будут отслеживать нарушителей рыболовства в Сахалинской области
12 мая, 17:12
В Южно-Сахалинске возобновляется капремонт улицы Хабаровской
12 мая, 16:52
На Сахалине подвели итоги региональных соревнований по боксу
12 мая, 16:23
В Корсаковском районе нашли тело пропавшего на лодке мужчины
12 мая, 16:21
Четырехполосный участок корсаковской трассы планируют открыть в июне
12 мая, 15:59
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
12 мая, 15:30
Лучшие команды тэг-регби Сахалина и Курил сразятся за титул чемпионов
12 мая, 15:21

Профессиональные спортивные команды области могут войти в состав единого клуба "Сахалин"

Такую возможность власти обсудили с болельщиками и представителями спортивной общественности
20 июня 2015, 16:10 Спорт
Встреча Пресс-служба аппарата губернатора Сахалинской области
Встреча
Фото: Пресс-служба аппарата губернатора Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все профессиональные спортивные команды области могут войти в состав единого клуба "Сахалин". Такую возможность власти сегодня обсудили с болельщиками и представителями спортивной общественности. Идея собрать под крышей единой структуры футбольный, хоккейный и волейбольный клубы в целом была поддержана, сообщает ИА SakhalinMedia.

Каждая команда при этом продолжит развиваться обособленно. Со своими директорами и генеральными менеджерами. Индивидуальными концепциями. Историей и болельщиками. Общими для всех станут лишь финансовая, хозяйственная и инфраструктурная части. Чтобы избежать конфликта интересов отдельных клубов и сделать ведение дел максимально прозрачным.

У нового "Сахалина" амбициозная задача – закрепить свой бренд на всероссийском уровне.

- Уже сегодня мы мечтаем, чтобы сахалинский волейбол увидел суперлигу, а хоккей – высшую лигу, возможно и КХЛ. Чтобы на новый уровень поднялся футбол. Все это возможно. Кроме того, уверен, на площадках мы увидим и собственных талантливых ребят, - говорит идейный вдохновитель проекта Эдуард Сандлер. Добавляет – на Сахалине можно и нужно активно развивать баскетбол. Привлекать местных ребят – сейчас много сахалинцев играет в дальневосточных командах.

Подобную сложную работу он уже провел в Приморье. Сейчас является полномочным представителем Ассоциации уличного баскетбола России в ДФО. Генеральным менеджером двух приморских спортклубов – баскетбольного и волейбольного.

- Мы готовы в этом плане рассмотреть возможности строительства центральной арены-трансформера в областном центре. Где бы могли проходить соревнования для команд высшего уровня. Чтобы он привлекал болельщиков, был удобным для них, вызывал трепет и желание тренироваться у мальчишек, - говорит на встрече глава региона Олег Кожемяко.

С сожалением он замечает, что в средствах массовой информации не всегда точно подается информация о финансировании спортивной отрасли. До 2020 года в сахалинский спорт власти направят как минимум 20 млрд. рублей.

Все профессиональные спортивные команды области могут войти в состав единого клуба "Сахалин". Такую возможность власти сегодня обсудили с болельщиками и представителями спортивной общественности. Идея собрать под крышей единой структуры футбольный, хоккейный и волейбольный клубы в целом была поддержана, сообщает ИА SakhalinMedia.

За это время планируется построить 15 крытых ледовых арен и плавательных бассейнов. 20 лыжных и горнолыжных трасс. 13 стадионов. 12 спорткомплексов. 200 универсальных и гимнастических площадок. На Горном Воздухе появятся 45 км горнолыжных трасс и несколько новых подъемников. Будут строиться биатлонный комплекс, легкоатлетический манеж, водно-спортивный центр, который в народе уже прозвали аква-парком.

Многих на встрече интересует судьба футбольного клуба "Сахалин". Из-за того, что он покинул национальную лигу и перешел во второй дивизион, его расходы уменьшили. Болельщики волнуются – хватит ли этой суммы команде?

- Пока "Сахалин" играл в национальной лиге, средства достаточно серьезные выделялись – 264 миллиона рублей. Болельщики, конечно, ожидали другой результат от этих вложений. Но и сейчас по меркам второго дивизиона у команды солидное финансирование – 173 миллиона рублей. Это при том, что в среднем по России бюджет подобных клубов – 70 миллионов. Получается, в этой ситуации не деньги играют главную роль, а умение, грамотно выстроенная стратегия. Мы со своей стороны обязательства ранее выполняли, и будем делать это впредь, - успокаивает собравшихся врио губернатора Олег Кожемяко.

Еще один вопрос – где будет играть "Сахалин"? Скоро начинается футбольный сезон, а основное поле стадиона "Спартак" к нему не готово. Слово берет министр спорта, туризма и молодежной политики. Антон Зайцев поясняет – на время ремонта "Спартака" скорректирован календарный план игр футбольной команды. У "Сахалина" будет сначала много выездных игр, а потом – домашних.

Детский тренер Евгений Крючков продолжает тему – одного стадиона для команды мастеров недостаточно. В больших городах Дальнего Востока их по несколько. Власти соглашаются – проблема есть. И она решается. Рассматривается реконструкция стадиона "Космос" в городском парке. Кроме того, возможно, подходящий стадион построят в Троицком. Нужны и тренировочные площадки для футболистов. Одну такую приведут в порядок рядом со стадионом "Спартак". Уже в этом году.

107582
64
42