В Южно-Сахалинске 4 июля проходил отборочный этап ежегодного конкурса Taste of Korea Global Contest. Победу в кулинарном поединке одержала профессиональный повар Наталья Попова. По условиям конкурса она отправится в Сеул для участия в финальном туре, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.
Кулинарный поединок в Корейском культурном центре собрал около 20-ти участников, среди которых было всего несколько профессиональных поваров. В основном соревновались выпускники кулинарных курсов при культурном центре и те, кто изучал секреты приготовления корейских блюд самостоятельно.
Участникам предстояло за один час приготовить одно блюдо по своему выбору, причем одним из главных условий было его соответствие национальным традициям. Оценивало усилия конкурсантов жюри, в составе которого были трое поваров из Южной Кореи.
Готовили самые разнообразные блюда - как знакомые сахалинцам, так и достаточно экзотические. Победило одно из трех чапчхэ (или чапче, как говорят на Сахалине) - классическое и любимое в Корее блюдо из мяса и крахмальной лапши. Одна из участниц приготовила его по старинному семейному рецепту, но победу жюри все же отдало другой конкурсантке - профессиональному повару Наталье Поповой. Она уже не впервые побеждает в кулинарных конкурсах на Сахалине, а теперь ей предстоит и участие в следующем этапе международного конкурса Taste of Korea Global Contest. В этом ежегодном конкурсе соревнуются повара из 16-ти стран, в том числе впервые представлена и Россия.

Taste of Korea Global Contest на Сахалине. Фото: Автор фото: SakhalinMedia

Taste of Korea Global Contest на Сахалине. Фото: Автор фото: SakhalinMedia

Taste of Korea Global Contest на Сахалине. Фото: Автор фото: SakhalinMedia

Taste of Korea Global Contest на Сахалине. Фото: Автор фото: SakhalinMedia

Taste of Korea Global Contest на Сахалине. Фото: Автор фото: SakhalinMedia

Taste of Korea Global Contest на Сахалине. Фото: Автор фото: SakhalinMedia