Автопробег в честь 80-летия Победы посетит семь городов на юге Сахалина
14:47
Почти 200 просевших и торчащих люков привели в порядок в Южно-Сахалинске
14:16
Доклад губернатора о работе правительства Сахалинской области за 2024 год. Главное
14:15
Сахалинская область лидирует по спросу на Дальневосточную и Арктическую ипотеку в апреле
13:59
Новый мост возводят на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
13:52
В Южно-Сахалинске пенсионер напал с палкой на трактор обидчика
13:41
Сахалинец украл из съемного жилья бензопилу и сдал в "комиссионку"
13:15
Флаг Сахалинской области добрался до донецкого Шахтерска
12:51
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
12:35
Южносахалинку наказали за проезд по "зебре" на самокате с ребенком
12:28
В Анивском районе открылся любительский лов симы
12:10
Более 20 тысяч "квадратов" дорог обновят в Анивском районе за ремонтный сезон
11:49
В Южно-Сахалинске откроется выставка к 95-летию художника Гиви Манткавы
11:28
В Сахалинской области заменят 40 км сетей перед новым отопительным сезоном
11:12
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
11:00

Инвалидам откроют проезд на территорию Сахалинской областной больницы

Сейчас машины, которые привозят на лечение людей с ограниченными физическими возможностями, не пускают за шлагбаум
10 декабря 2015, 12:00 Общество

Проезд на территорию Сахалинской областной больницы откроют для инвалидов. Сейчас машины, которые привозят на лечение людей с ограниченными физическими возможностями, не пускают за шлагбаум. Жалоба поступила накануне губернатору от Татьяны Тереховой – сахалинка пришла на прием граждан. Проблему решил один телефонный звонок, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе правительства Сахалинской области.

В больницах женщина – частый гость – у нее сразу несколько серьезных недугов. Впрочем, местные врачи уже брались за их лечение, но помочь так и не смогли – после пяти операций состояние пациентки только ухудшилось. Выход из ситуации – поездка в федеральную клинику. И вскоре Татьяна Ивановна туда отправится – решено на встрече с главой области. Но вот перед самым уходом она жалуется на жесткую пропускную систему в областной больнице. Инвалидам приходится пешком добираться по гололеду от шлагбаума до лечебных корпусов.

"Вы прямо завтра с утра это странное правило поменяйте, - с приема граждан звонит по телефону главврачу учреждения Олег Кожемяко. – Чтобы автомобили с инвалидами могли беспрепятственно заезжать на территорию больницы для остановки и высадки пациентов. А потом, таким же образом, могли забирать их после приема у врача. Татьяну Терехову просит: "Будут такие случаи повторяться, звоните мне в приемную и говорите – ничего не исправлено".

"Дайте указания и всем главврачам районных больниц работать по новым правилам. Разошлите циркуляр", - вслед за этим звучит поручение руководству минздрава.

На встрече с сахалинцами – а проходит она, к слову, в приемной президента, соседствуют темы спорта и литературы, городской пыли и ипотеки. Здесь даже назначают на должности.

Михаил Долгих пришел обычным активистом, а выходит уже инструктором по спорту в бюджетном учреждении "Спортивный город" - так оценивается его рвение развивать футбол и хоккей. С ним обсуждают то, как сделать в Южно-Сахалинске побольше модульных спорткомплексов для массового спорта.

Вот и следующий посетитель – Дмитрий Федосеев пришел просить "не за себя". Вместе с главой области обсуждает, как получить кредиты через ипотечное агентство участникам жилищных кооперативов прошлых лет. Сам Федосеев уже взял взаймы в банке - проценты там выше и условия выплаты жестче. Выслушав мужчину, губернатор предлагает чиновникам от строительства пойти людям навстречу. И тем, кто взял кредиты, и тем, кто еще этого сделать не успел, сделать возможной ипотеку через агентство.

А вот Ольгу Бунину жилищный вопрос перестал мучить уже после встречи. Жительница барака по Физкультурной получит денежную компенсацию на покупку квартиры. Ветхие дома там сейчас как раз расселяют – строят дорогу. В этом случае власти могли обойтись обычным переселением. Но вошли в непростое положение семьи Буниных.

Помощь окажут и автору исторических книг о сахалинских корейцах Анатолию Кузину. Почетный гражданин области и краевед посетовал на сложности с распространением своих произведений. Недавно написал очередную книгу по заказу корейской диаспоры. Но грянул кризис, и заказчики отказались платить за литературный труд.

"Давайте предложим ваши книги в продажу в Корейский культурный центр, в музеи, на фестивали", - озвучил идею глава области, ознакомившись прямо на встрече с произведениями автора.

Олег Кожемяко поручил в министерстве культуры назначить чиновника, который бы отвечал за взаимодействие с местными писателями, издание книг. Историк Кузин пожаловался – сейчас в ведомстве по этим вопросам не с кем работать.

84655
64
43