В загоревшемся на Сахалине свинокомлексе находятся около 300 свиных голов
5 ноября, 22:39
Свинокомплекс "Мерси Агро" загорелся на Сахалине
5 ноября, 22:03
ЦБ разрешил крупному российскому банку использовать собственную модель ПДН
5 ноября, 20:28
В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 ноября
5 ноября, 20:00
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 19:55
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 6 ноября: список улиц
5 ноября, 19:01
Участок улицы Чехова в Южно-Сахалинске перекроют для движения на два дня
5 ноября, 18:15
Генпрокуратура РФ в ДФО добилась капремонта территории детсада в Корсакове
5 ноября, 17:49
Несколько улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 6 ноября
5 ноября, 17:37
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 17:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 17:25
Мошенники развели сахалинца на 1,6 млн рублей под предлогом замены домофона
5 ноября, 17:23
Сахалинские стрелки выиграли четыре медали на всероссийском чемпионате
5 ноября, 17:09
Мать с ребенком и еще четверых эвакуировали из пожара в Южно-Сахалинске
5 ноября, 16:40

Остаться без водительских прав на Сахалине могут более 6,5 тысячи должников

Судебные приставы приступили к рассылке предупреждений
18 января 2016, 13:35 Общество

С 15 января вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Эти поправки позволяют применять к должникам по некоторым категориям исполнительных производств, имеющим задолженность свыше 10 тысяч рублей, такую меру принудительного исполнения, как временное ограничение на управление транспортным средством. Как рассказала корр. SakhalinMedia пресс-секретарь УФССП по Сахалинской области Анна Желова, число сахалинцев и курильчан, которые по этому закону могут временно остаться без водительских прав, превышает 6,5 тысячи человек.

— Это должники не только по алиментам, хотя их и большинство (почти 5 тысяч человек), но также и те, кто не заплатил штрафы ГИБДД, не возместил вред или ущерб, причиненный преступлением. Есть еще 20 производств неимущественного характера, связанных с воспитанием детей — по ним также может быть применена эта мера.

Лишиться прав, уточнила Анна Желова, должники могут только после того, как будут предупреждены — сейчас служба занимается рассылкой предупреждений. Если в течение ближайших дней после его вручения должник не погасит задолженность, служба судебных приставов вправе вынести постановление о временном ограничении прав на управлении транспортным средством. Документ об этом в свою очередь направят в ГИБДД.

Как отметили в пресс-службе управления, несмотря на то что закон недавно вступил в силу, он уже приносит первые результаты. Так, житель Курильского района на прошлой неделе оплатил задолженность по алиментам, опасаясь временного ограничения на управление автомобилем.

"Решением суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако добровольно свои обязательства не исполнял. В результате сумма задолженности перед сыном превысила 27 тысяч рублей. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предупредил курильчанина о мерах принудительного взыскания, в частности, об ограничении на пользование специальном правом на управление транспортным средством. Осознавая последствия данного ограничения и не желая становиться пешеходом, мужчина в кратчайшие сроки явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме", сообщили в пресс-службе.

99732
64
43