В углегорском Шахтерске почтили память советских воинов-освободителей
15:17
На острове Шумшу зажгут Вечный огонь в честь 80-летия Курильской десантной операции
14:05
Сахалинские мигранты получили разъяснения по новым правилам пребывания в России
13:21
В Корсакове огнеборцы потушили возгорание мусора в металлическом контейнере
13:01
В Холмске произошло возгорание автомобиля на улице Портовая
12:30
35% жителей Южно-Сахалинска — за единую школьную форму для всех учебных заведений
12:01
Владимир Путин подписал указ об условиях возвращения иностранцев в проект "Сахалин-1"
11:30
Сахалинская область впервые примет международные соревнования по чир спорту
11:01
В Южно-Сахалинске "загорелась" цистерна с нефтепродуктами
10:40
Участок автодороги "Южно-Сахалинск - Корсаков" ограничат для движения на две недели
09:52
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:00
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
00:07
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 августа
15 августа, 20:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 августа: список улиц
15 августа, 19:55
В скверах Южно-Сахалинска ограничат скорость электросамокатов до 5 км/ч
15 августа, 18:00

Владимир Путин окончательно вернул сахалинцам "летнее время"

Президент страны подписал сразу несколько законопроектов, касающихся регионов, а также предстоящих выборов в Госдуму
10 марта 2016, 10:00 Общество Сахалин +8
Владимир Путин  Алексей Никольский
Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сразу несколько законопроектов, касающихся регионов и предстоящих выборов в Государственную Думу, подписал вчера, 9 марта, Владимир Путин. В частности, стрелки часов будут переведены на час вперед в четырех субъектах страны. Это следует из законов, которые опубликованы на портале правовой информации и вступят в силу 27 марта в 2.00. Речь идет об Ульяновской области, Алтайском крае, Республике Алтай и Сахалинской области. В них теперь будет постоянное "летнее" время, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Ульяновская область из второй часовой зоны перейдет в третью, Алтайский край и Алтай — из пятой в шестую, а Сахалинская область — из девятой в десятую часовую зону. Ранее на постоянное "летнее" время перешли Забайкальский край и Астраханская область.

Напомним, продвижением инициативы на федеральном уровне занимался депутат Государственной Думы страны от Сахалинской области Георгий Карлов. Он прокомментировал успешное завершение борьбы за более продолжительный световой день на Сахалине и Курилах.

— Безусловно, это долгожданное событие для всех жителей Сахалинской области. Общими усилиями мы лидировали в этом законодательном марафоне. Я хочу поблагодарить всех активистов инициативной группы, за их неравнодушие и нацеленность на успех. Именно это настроение воодушевляющей веры в достижение общей задачи, которое сквозило от членов инициативной группы – зарядило меня на дальнейшие действия. А также позволило быть убедительным на выступлении перед коллегами в министерствах и ведомствах, в докладах на профильном комитете парламента и на первом чтении нашего законопроекта в Государственной Думе. Не могу обойти вниманием оперативность и профессионализм, с которым депутатский корпус областной думы подошел к разработке соответствующего законопроекта на региональном уровне. Но, без поддержки губернатора, который дал импульс для запуска административного механизма, так быстро инициатива бы не воплотилась в жизнь. В совокупности, все эти факторы и позволили мне реализовать задачу и оправдать надежды более сотни тысяч жителей, которые так же как и я радели за возвращение Сахалинской области в десятую часовую зону (Москва+8), — рассказал Георгий Карлов.

Также Владимир Путин подписал поправки в избирательное законодательство. Согласно этому документу вводится обязательная аккредитация для журналистов для работы на избирательном участке. Получить ее сможет тот, кто работал в издании не менее двух месяцев по трудовому договору. Аккредитация будет проходить за три дня до выборов или референдума. Также вводится штраф за вмешательство в работу избиркома, создание помех голосованию избирателей, если эти действия не уголовно наказуемы. Гражданам придется заплатить от 2 до 5 тысяч рублей, а чиновникам — от 20 до 50 тысяч. Увеличивается предельный размер избирательного фонда для кандидатов по одномандатному округу: с 15 млн до 40 млн рублей.

На избирательных участках в воинских частях, труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые находятся в плавании, и на полярных станциях участковая комиссия может объявить голосование законченным раньше времени, если проголосовали все.

Закон также предусматривает, что граждане, которые не числятся индивидуальными предпринимателями, не могут заниматься изготовлением печатных предвыборных агитационных материалов. Кроме того, устанавливаются единые сроки рассмотрения жалоб, поступающих в избиркомы. Наконец, теперь кандидаты на выборах всех уровней, кроме президентских, должны будут сами участвовать в телевизионных дебатах. Документ также опубликован на официальном портале правовой информации. До сих пор вместо кандидатов в дебатах могли участвовать их доверенные лица. В случае невыполнения этого требования доля бесплатного эфирного времени распределяется между другими участниками совместного агитационного мероприятия.

107582
64
43