Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 22:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 22:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 июня
27 июня, 20:00
У "Движения Первых" в Сахалинской области появится хор и медиацентр
27 июня, 19:03
Житель Сахалина лишился почти миллиона рублей, пытаясь заработать на ивестициях
27 июня, 18:45
Волонтеры Сбера и "Школы 21" поддержали акцию "Сад памяти" на Сахалине
27 июня, 18:33
Южносахалинец приметил чужие стройматериалы и вернулся за ними, когда выпил
27 июня, 18:26
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
27 июня, 18:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 18:15
Более 300 вакансий предложили работодатели сахалинцам на ярмарке трудоустройства
27 июня, 17:12
Солнце, местами дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 июня
27 июня, 17:00
Забота о каждом: Лимаренко подвел итоги работы социальной сферы на прямой линии
27 июня, 16:46
Холмчанину более двух месяцев не платили зарплату: возбуждено уголовное дело
27 июня, 16:24
В Корсакове не хватает льготных медикаментов: прокуратура проводит проверку
27 июня, 16:19
Замена и капремонт теплосетей стартовали в Южно-Сахалинске
27 июня, 16:12

Праздник "высокой" гастрономии в новом меню "Аэрофлота"

Импортозамещение и дальневосточные морепродукты выгодно сыграли для полета вкуса
25 марта 2016, 17:30 Бизнес
Новое меню Аэрофлота Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia
Новое меню Аэрофлота
Фото: Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Презентация обновленного меню Аэрофлота на дальневосточных рейсах прошла во Владивостоке. В новом меню учитывались вкусы и предпочтения дальневосточных пассажиров, а продукты используются преимущественно местные. Линейка блюд полностью обновится для бизнес и эконом-класса с июня. Презентацию провела дочерняя компания ЗАО "Аэромар" — "Аэромар ДВ", которая специализируется в том числе на предоставлении услуг бортового питания для российских и иностранных авиакомпаний. Своими впечатлениями от нового меню и предложениями поделились с РИА PrimaMedia участники дегустации.

Меню на авиарейсах меняется регулярно, но на этот раз "Аэромар" решил провести публичную дегустацию блюд для пассажиров и экипажа. С этой целью во Владивосток приехала целая делегация поваров из Москвы во главе с шеф-поваром Тьерри Мона, который имеет огромный опыт работы в бизнес-авиации.

В дегустации приняли участие генеральный представитель ПАО "Аэрофлот" в Дальневосточном регионе, директор филиала во Владивостоке Ирина Лапицкая, генеральный директор Приморского агентства авиационных компаний (ТМ "Билетур") Наталья Солодовникова, депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис, гендиректор медиа-холдинга PrimaMedia Виктор Суханов и шеф-повар и совладелец ресторана Iz Brasserie Игорь Захряпин.

Участники

Участники. Фото: Фото: Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia

— Бортовое меню "Аэрофлота" является важнейшей составляющей сервиса, которую наша авиакомпания планирует и дальше всесторонне развивать, учитывая предпочтения и рекомендации клиентов. Это привычная практика. Все блюда из нового меню кулинарные эксперты также разрабатывали на основе отзывов и пожеланий пассажиров, — отмечает Ирина Лапицкая.

Новое меню Аэрофлота

Новое меню Аэрофлота. Фото: Фото: Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia

Требования к качеству питания на борту самолета очень жесткие.

Повышенное давление, которое поддерживается в летящем самолете, сильно влияет на восприятие человеком вкуса пищи, поэтому на высоте обычная еда многим кажется безвкусной.

Из-за этого меню для экипажа и пассажиров разрабатывается специально.

14098
43
7