Часть залива Невельского по ошибке оказалась включена в холмский порт
14:16
Эксперты сообщили о росте популярности онлайн-ипотеки в России
14:10
Электрощитовую в магазине потушили корсаковские пожарные
14:03
"Лови волну": чемпионат ДФО по серфингу впервые пройдет на Сахалине
13:50
Сахалинец Сергей Пыляев выиграл соревнования по трейлу Altai Ultra-Trail
13:23
В Томари заменят устаревшие сети теплоснабжения
13:10
Южносахалинец зашел в подъезд дома, а выскочил оттуда с чужим рюкзаком
13:09
Сахалинец лишил сожительницу автомобиля из-за пьяной езды
12:54
Три раза за сутки выезжали на вызовы пожарные в Охе
12:45
Больше 70 сахалинских водителей наказали за проезд на красный свет за сутки
12:34
Восемь человек эвакуировали из пожара в многоэтажке Южно-Сахалинска
12:22
На конкурс фильмов о путешествиях в ДФО прислали 39 фильмов про Сахалин и Курилы
12:13
На Сахалине начался сбор местной клубники
12:12
Оползень завалил русло реки Лютога в Анивском районе
12:03
В Охе отремонтируют общежитие СахГУ после обращения к губернатору
12:03

Рецепт выходного дня от ИА SakhalinMedia: наан - индийские лепешки

Приготовить индийский хлеб очень просто
Лепешка наан Юрий Гуршал
Лепешка наан
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Юрий ГУРШАЛ. Индийский хлеб — лепешки (наан) предлагает приготовить читателям ИА SakhalinMedia.

Лепешки готовятся без дрожжей из пресного теста, добавки могут быть разные, это может быть чеснок, сыр и кунжутные семена.

Приготовление лепешки

Приготовление лепешки. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• пшеничная мука — 500г

• сахар — 2 чайные ложки

• соль — 1 чайная ложка

• вода — 1 стакан

• сода и лимонная кислота — 0,5 ч ложки или 1 ч.л. готового разрыхлителя

• молоко — 100 мл

• растительное масло — 1 столовая ложка

НАЧИНКА:

Семена тыквы, мака или кунжута, или измельченный чеснок и свежий кориандр

Приготовление лепешки

Приготовление лепешки. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размешать соль, сахар в воде, соду погасить лимонной кислотой с небольшим количеством воды. Постепенно добавляя муку, замесить густое липкое тесто.

Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Затем разделить тесто на небольшие шары и катать лепешки, посыпая мукой. Когда лепешка раскатана, посыпать одну сторону начинкой — семенами или нарезанным чесноком и скалкой вдавить в тесто семена и чеснок.

Выпекают с двух сторон сковороде на среднем огне.

Готовые блюда

Готовые блюда. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ — НЕ ПОПРАВИТЕСЬ СРАЗУ!

95983
64
93