Школы Южно-Сахалинска продолжают обновлять в рамках молодежного бюджетирования
17:17
Капремонт территории школы №2 в Невельске завершат к новому учебному году
16:51
На Сахалине военнослужащие сдали зачеты по РХБЗ
16:44
На Сахалине выращивают хурму и бананы в экспериментальном саду
16:07
На улице Колодезной в Южно-Сахалинске начнут прокладывать газовые сети
15:52
"Почтарь" : оправдана ли ложь во спасение?
15:45
В Охе группа подростков осквернила "Вечный огонь" 
15:34
Движение на улице Колодезной в Южно-Сахалинске ограничат до 23 августа
15:32
В Смирныховском районе на "Штурм полицейского Хандаса" организуют бесплатные автобусы
14:59
Форум "Острова устойчивого развития" собрал более 1000 участников из 16 стран на Сахалине
14:09
В Северо-Курильске оценят состояния зданий после землетрясения и цунами
13:53
Жителю Поронайска запретили покидать город из-за пьяной езды на машине
13:47
На Сахалине откроют экспериментальный цех для ювелиров и дизайнеров
13:36
Рост случаев менингококковой инфекции на Дальнем Востоке: опасность в деталях
13:36
Фотомяу: ИА SakhalinMedia разыгрывает сертификаты в магазин "Белый Кролик"
13:30

Рецепт выходного дня: лопух по-сахалински

Готовить стебли белокопытника у себя дома несложно
Готовое блюдо Юрий Гуршал
Готовое блюдо
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как вкусно приготовить стебли сахалинского лопуха (белокопытника) рассказывает читателям ИА SakhalinMedia Олеся Романова.

Ничего сложного в приготовлении ставшего популярным благодаря сахалинским корейцам блюда из стеблей белокопытника нет.

Олеся Романова

Олеся Романова. Фото: Фото: Юрий Гуршал

В конце мая, начале июня белокопытник достигает нужной величины и зрелости. Срезают верх и низ стебля. Со временем в полости его поселяются вредители и повреждают изнутри. Брать такие стебли не надо. А чтоб этого не произошло, достаточно заглянуть внутрь.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• сахар — 1— 2 чайные ложки

• соль — 1-2 столовые ложки

• черный и красный молотый перец, кунжутное семя — по вкусу

• адиномодо — немножко на кончике чайной ложки

• растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Есть два варианта дальнейшей готовки – сразу очистить сырые стебли от кожицы или после отваривания. Делать это лучше в тонких защитных перчатках. Сок белокопытника быстро и устойчиво окрашивает ладони и пальцы в ореховый цвет. Очистить можно и после варки, но в первом случае лопух вкуснее.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Порезать на небольшие куски до 10 см. Варить нужно недолго до 5-7 минут. Затем отмочить в воде часов пять. В этом случае уйдет не совсем приятный горьковатый привкус лопуха.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

В большом количестве подсолнечного масла обжарить, нарезанный полукольцами лук, затем добавить лопух. Жарить недолго, чтоб кусочки не развалились. Добавить соль, соевый соус, приправы по собственному вкусу (черный перец, адиномодо, допустимо немного и красного перца, кунжутное семя). На стол подается в холодном виде, можно и в горячем, но если блюдо настоится, то будет вкуснее.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
43