Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 ноября
14:25
Сильный дождь со снегом обрушится на Северо-Курильск 10 ноября
13:04
Свежую рыбу по демократичным ценам приглашают купить в Южно-Сахалинске: адреса
12:04
Несовершеннолетний пассажир погиб в ДТП в Охинском районе
11:58
Более чем на 20% выросло количество туристов на Сахалине и Курилах
11:15
О главном в Японии за неделю: Исиба передумал уходить, а Nissan в глубоком кризисе
11:00
Девять пожарных полтора часа тушили дом в сахалинском селе Санаторное
10:12
Откуда под Угледаром "дом Трутнева" и в чем сходство бойцов-дальневосточников и ДНРовцев
8 ноября, 20:55
Погибших 17 лет назад при испытаниях подлодки дальневосточников вспоминают в России
8 ноября, 18:37
Военнослужащие на Сахалине продолжают обучаться тактическим действиям в лесополосе 
8 ноября, 15:25
От ремонта домов до развития культуры: Валерий Лимаренко встретился с жителями Кунашира
8 ноября, 14:01
Сахалинский зооботанический парк переходит на зимнее расписание с 10 ноября
8 ноября, 12:17
В одной из комнат одноэтажного дома в селе Онор Смирныховского района случился пожар
8 ноября, 12:07
20 огнеборцев несколько часов тушили двухэтажное заброшенное здание в Поронайске
8 ноября, 11:53

Рецепт выходного дня: лопух по-сахалински

Готовить стебли белокопытника у себя дома несложно
Готовое блюдо Юрий Гуршал
Готовое блюдо
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как вкусно приготовить стебли сахалинского лопуха (белокопытника) рассказывает читателям ИА SakhalinMedia Олеся Романова.

Ничего сложного в приготовлении ставшего популярным благодаря сахалинским корейцам блюда из стеблей белокопытника нет.

Олеся Романова

Олеся Романова. Фото: Фото: Юрий Гуршал

В конце мая, начале июня белокопытник достигает нужной величины и зрелости. Срезают верх и низ стебля. Со временем в полости его поселяются вредители и повреждают изнутри. Брать такие стебли не надо. А чтоб этого не произошло, достаточно заглянуть внутрь.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• сахар — 1— 2 чайные ложки

• соль — 1-2 столовые ложки

• черный и красный молотый перец, кунжутное семя — по вкусу

• адиномодо — немножко на кончике чайной ложки

• растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Есть два варианта дальнейшей готовки – сразу очистить сырые стебли от кожицы или после отваривания. Делать это лучше в тонких защитных перчатках. Сок белокопытника быстро и устойчиво окрашивает ладони и пальцы в ореховый цвет. Очистить можно и после варки, но в первом случае лопух вкуснее.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Порезать на небольшие куски до 10 см. Варить нужно недолго до 5-7 минут. Затем отмочить в воде часов пять. В этом случае уйдет не совсем приятный горьковатый привкус лопуха.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

В большом количестве подсолнечного масла обжарить, нарезанный полукольцами лук, затем добавить лопух. Жарить недолго, чтоб кусочки не развалились. Добавить соль, соевый соус, приправы по собственному вкусу (черный перец, адиномодо, допустимо немного и красного перца, кунжутное семя). На стол подается в холодном виде, можно и в горячем, но если блюдо настоится, то будет вкуснее.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
43