Рабочие разбросали почтовые ящики в подъезде дома в Южно-Сахалинске
14:57
Серьезных разрушений нет: мэр Северо-Курильска доложил обстановку в городе
14:55
Афтершоки в районе Парамушира продолжаются
14:17
В Сахалинской области трудоустроены более 200 земских медиков и учителей
14:06
Прокуратура открыла горячую линию после землетрясения и цунами на Курилах
13:28
Южносахалинка призналась полицейским, что хранит при себе наркотики
13:19
Избил, сдавил ногой горло: нападение на женщину в Северо-Курильске дошло до суда
13:07
В Корсакове организуют бесплатные автобусы до площадки климатического форума
12:51
Нетрезвая сахалинка села за руль авто и попала в ДТП. Машина конфискована
12:37
Жителей Итурупа эвакуируют на возвышенность из-за угрозы цунами
12:23
Угроза цунами объявлена в Южно-Курильском районе - мэрия
12:18
Свежую камбалу по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске 30 июля - адреса
12:15
В Северо-Курильске подсчитывают материальный ущерб от землетрясения
12:14
Прокуратура контролирует эвакуацию жителей Северо-Курильска из-за цунами
12:09
На Сахалине 999 водителей за сутки наказали за непристегнутые ремни
12:07

Рецепт выходного дня: лопух по-сахалински

Готовить стебли белокопытника у себя дома несложно
Готовое блюдо Юрий Гуршал
Готовое блюдо
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как вкусно приготовить стебли сахалинского лопуха (белокопытника) рассказывает читателям ИА SakhalinMedia Олеся Романова.

Ничего сложного в приготовлении ставшего популярным благодаря сахалинским корейцам блюда из стеблей белокопытника нет.

Олеся Романова

Олеся Романова. Фото: Фото: Юрий Гуршал

В конце мая, начале июня белокопытник достигает нужной величины и зрелости. Срезают верх и низ стебля. Со временем в полости его поселяются вредители и повреждают изнутри. Брать такие стебли не надо. А чтоб этого не произошло, достаточно заглянуть внутрь.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• сахар — 1— 2 чайные ложки

• соль — 1-2 столовые ложки

• черный и красный молотый перец, кунжутное семя — по вкусу

• адиномодо — немножко на кончике чайной ложки

• растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Есть два варианта дальнейшей готовки – сразу очистить сырые стебли от кожицы или после отваривания. Делать это лучше в тонких защитных перчатках. Сок белокопытника быстро и устойчиво окрашивает ладони и пальцы в ореховый цвет. Очистить можно и после варки, но в первом случае лопух вкуснее.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Порезать на небольшие куски до 10 см. Варить нужно недолго до 5-7 минут. Затем отмочить в воде часов пять. В этом случае уйдет не совсем приятный горьковатый привкус лопуха.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

В большом количестве подсолнечного масла обжарить, нарезанный полукольцами лук, затем добавить лопух. Жарить недолго, чтоб кусочки не развалились. Добавить соль, соевый соус, приправы по собственному вкусу (черный перец, адиномодо, допустимо немного и красного перца, кунжутное семя). На стол подается в холодном виде, можно и в горячем, но если блюдо настоится, то будет вкуснее.

Приготовление лопуха

Приготовление лопуха. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии