Победителей фотоконкурса "Сахалинская рыбка" выбрали на Сахалине
31 октября, 17:18
Почти 45% убыточных организаций и 2 место в ДФО по прибыли: как дела у бизнеса на Сахалине
12:30
Производство мясной продукции в Сахалинской области в 2025 году выросло на 15,5%
12:09
Школы Сахалинской области получат более 300 млн рублей на проекты старшеклассников
11:52
Военные учения Японии близ Курил стали поводом для протеста МИД РФ
11:40
График приема граждан депутатами седьмого созыва Гордумы Южно-Сахалинска в ноябре
11:30
Корсаковские школьники победили в четырех номинациях конкурса "Ученик года"
11:14
Гараж вместе с машиной вспыхнул в Тымовском
11:04
Ураган и сильные осадки обрушатся на Долинский и Корсаковский район 1 ноября
10:48
Сахалинская тяжелоатлетка Полина Павлович завоевала бронзу первенства Европы
10:35
Свалка в Синегорске стала первым рекультивированным полигоном ТБО на Сахалине
10:24
Новый ж/д остановочный пункт "Технопарк" откроется в Южно-Сахалинске в ноябре
09:51
В VK сообщили об открытии балетной недели для ценителей искусства
09:45
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 1 ноября: список улиц
09:32
Двое сахалинцев убили коллегу и утопили труп: одному из них дали 17 лет тюрьмы
09:25
Более 800 водителей наказали за непристегнутые ремни на Сахалине за сутки
09:16

Сенатор Гольдштейн: "Налоговые каникулы" поднимут экономику страны

Владимир Путин предложил освободить от уплаты налогов самозанятых граждан
23 сентября 2016, 16:00 Политика
Сенатор Гольдштейн Пресс-служба политика
Сенатор Гольдштейн
Фото: Пресс-служба политика
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Освободить от уплаты налогов самозанятых граждан предложил президент РФ Владимир Путин. Речь идет о людях, которые не работают по найму и не зарегистрированы как предприниматели, при этом не являются безработными и, в основном, трудятся в сфере услуг. По оценкам экспертов число самозанятых граждан насчитывает в России порядка 16 млн человек. Президент предложил освободить данную категорию россиян от уплаты налогов и обязательных взносов сроком на два года. Свое мнение на этот счет высказал член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Ростислав Гольдштейн, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу политика.

"Малый и средний бизнес является опорой экономики. Более того, он несет важнейшую социально функцию — создает рабочие места, сокращает безработицу. Однако многие из предпринимателей действительно работают "в тени", потому что для них весьма обременительно сейчас легализоваться. Затраты могут не покрыть их доходы. Плюс к этому бюрократическая волокита, проверки... Безусловно, необходимо формировать более благоприятные условия для бизнеса. В этой связи предложение Владимира Владимировича освободить от уплаты налогов самозанятых граждан — важный шаг в деле поддержки наших предпринимателей", — прокомментировал член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Сенатор считает, что имея возможность за два года развить свой бизнес без уплаты налогов, бОльшее количество людей решатся заниматься предпринимательством.

"Президент четко поставил задачу, что сначала нужно помочь предпринимателям встать на ноги, а уже потом подключать их к налоговой системе, — сказал Ростислав Гольдштейн. — "Налоговые каникулы" — весьма действенный инструмент стимулирования тех или иных отраслей экономики. Эффективность этой меры можно увидеть на примере ТОРов и режима Свободного порта, которые введены на Дальнем Востоке. Льготы и снижение бюрократических барьеров стали ключевыми факторами, благодаря которым в ДФО пришли предприниматели и инвесторы. Уверен, такой же позитивный результат дадут "налоговые каникулы" и в секторе малого бизнеса".

Отдельно сенатор коснулся предложения Президента внести поправки в законодательство для того, чтобы исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством.

"Около 16 млн человек попадают под понятие самозанятых, то есть не являются зарегистрированными предпринимателями. Этим обстоятельством могут и нередко пользуются недобросовестные товарищи, потому как самозанятые граждане не могут в полной мере защищать свои права, опасаясь обвинений в незаконном предпринимательстве. Внеся поправки в законодательстве, этот инструмент давления будет исключен. В целом, создание благоприятного правового и экономического климата позволит малому бизнесу не только удерживаться на рынке, но и развиваться", — подытожил Ростислав Гольдштейн.

107582
64
39