Город Томари первым на Сахалине открыл горнолыжный сезон

Фоторепортажи

Город Томари первым на Сахалине открыл горнолыжный сезон

Общество

23.11.2016

В минувшие выходные, 19-20 ноября, в Томаринском районе открылся горнолыжный сезон. На десятидневные тренировочные сборы в Томари приехали воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду из города Южно-Сахалинска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации района.

Главная причина выбора Южно-Сахалинскими спортсменами места тренировочных сборов проста – горнолыжный комплекс в Томари первым в Сахалинской области открыл сезон катания на горных лыжах и сноубордах. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию системы искусственного снегообразования.

Вторым аргументом в пользу томаринских склонов стал запуск нового бугельного подъемника. Ещё одно преимущество томаринского горнолыжного комплекса – специфика и качество подготовки местных трасс. По словам тренера школы олимпийского резерва Александра Гаха, длина склона и угол его уклона позволяют спортсменам сделать за время тренировки гораздо больше спусков, чем если бы они тренировались на "Горном воздухе". А это значит, что тренировки проходят интенсивнее и эффективнее.

Ожидают в городе и наплыва туристов. Услуги подъёмника обходятся любителям катания на горных лыжах и сноубордах всего в 500 рублей в день, при этом руководство комплекса обещает, что в разгар сезона цены станут ещё ниже. Пока же необходимо окупить затраты на искусственный снег и заработать деньги на открытие пункта горнолыжного оборудования, который здесь пока отсутствует.

Реконструкция горнолыжного комплекса в Томари – часть крупного проекта по строительству в городе Центра зимних видов спорта, который реализуется с 2014 года. Благодаря этому проекту и его финансированию областными властями, здесь строятся новые сооружения и приобретается современное оборудование. Помимо трёх горнолыжных склонов протяжённостью от 600 до 800 метров спортсменов ждут подготовленные трассы для лыжников и биатлонистов. К услугам последних и стрельбище с двадцатью электронно-механическими мишенными установками. Кататься горнолыжники и биатлонисты могут с 10 до 19 часов, в вечернее время склоны и трассы освещаются.

143124
Общество