Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 июня
20:14
Более 1400 южносахалинцев отпраздновали окончание школы
20:12
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
19:00
День молодежи отметили в городском парке Южно-Сахалинска
16:07
Автобусный маршрут "Корсаков — Нечаевка" продлят до берега моря
15:28
Леонид Ким: Каратэ кардинально меняет линию поведения человека
15:12
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
13:50
В Южно-Сахалинске дали старт II этапу Кубка России по лыжероллерам
13:20
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса и цены
11:58
Губернатор встретился с абитуриентами СахГУ
08:59
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 22:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 22:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 июня
27 июня, 20:00
У "Движения Первых" в Сахалинской области появится хор и медиацентр
27 июня, 19:03
Житель Сахалина лишился почти миллиона рублей, пытаясь заработать на ивестициях
27 июня, 18:45

Рецепт выходного дня от Хо Ын Соль Хен: Обжигающий и горячий кочудян токпокки

Преподаватель кулинарии Сахалинского корейского культурного центра знает, как удивить гостей в выходной день
Кочудян токпокки Илона Ан
Кочудян токпокки
Фото: Илона Ан
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Анна ОМ. Рецептом блюда под названием кочудян токпокки с корр. ИА SakhalinMedia поделилась преподаватель кулинарии Сахалинского корейского культурного центра Хо Ын Соль Хен. Рецепт не так-то прост: большое количество ингредиентов и определенный алгоритм приготовления. Желающие удивить семью и друзей смогут справиться с задачей, если будут придерживаться всех указанных правил.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

Ингредиенты:

6 пластов токпокки (рисовые клецки продаются в местах продажи токк, а также непосредственно в цехе "Вифлеем") , 4 отварных вкрутую яйца, 1 морковь, 2-3 зеленого лука, 1/2 репчатого лука, по 1/4 части болгарского перца разных цветов, 4 гриба шиитаке (продаются сушеные, заранее отмочить в воде), морская капуста для бульона, 6 пластов говяжьего антрекота

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными)

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

Подготовка:

1) Отмочить сушеные грибы шиитаке.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.

Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

Приготовление:

КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)

1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону.

1 / 2

2) готовим соус: 4 ст.л кочудян(кто любит очень горький, то 5-6 ст.л, и еще можно добавить молотый красный перец, если улетите в космос, то я предупреждала, что очень горько).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

1 ст.л мирин

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

1 ст.л кандян (соевый соус)+2 мелко нарубленных зубчика чеснока+3 ст.л. мульёт

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

1 ст.л сахара

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

3) рекомендуется использовать в бульоне данный вид японского кандяна

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

В чистый бульон из морской капусты вливается 1 ст.л кандян.

Добавляем соус, но не весь, около 3/4 части, по мере надобности можно добавлять в конце. Периодически помешивая, варится 5-8 минут.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

4) В это время нарезаем овощи: зеленый лук 2 шт, 1/4 большого репчатого лука, 2/3 моркови пластами, длина всех овощей должна быть одинакова около 4-5 см.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

Берем 4 пласта антрекота, примерно такого же размера нарезать говядину (тонкими пластами).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

5) В горький отвар сначала добавляем говядину, через 1 минуту токк (клецки).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

Когда мясо поменяет цвет с красного на коричневый, и отвар станет густым, добавляем морковь, репчатый лук-перемешиваем, в конце добавляем 4 отварных яйца, зеленый лук и посыпаем кунжутными семечками.

На вкус периодически пробуем, если слишком густой, добавляем чуток бульона (отложенного бульона), можно добавлять по вкусу мульет или сахар.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

Горький Кочудян Токпокки готов!

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вступайте в группу SakhalinMedia в Whatsapp
107582
64
43