Валерий Лимаренко проведет встречу с жителями Смирныховского района 3 июня
12:46
17 сахалинских брендов принимают участие в форуме креативных индустрий в Якутии
12:25
В СахГУ выделили более 660 бюджетных мест на новый учебный год
12:13
Платежи за коммунальные услуги в Сахалинской области вырастут на 10%
11:44
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
11:30
Любительский лов симы на юго-западе Сахалина продлили до 20 июня
11:22
Ряд муниципалитетов Сахалина присоединились к программе ямочного ремонта дворов
11:10
Дома на двух улицах в Южно-Сахалинске останутся без света 31 мая
10:43
Землетрясение силой до трех баллов ощутили на Курилах
10:25
Более 3000 водителей за сутки наказали за превышение скорости на Сахалине
10:14
В Корсаковском районе начали утилизировать затонувшие суда
10:06
Большая праздничная программа запланирована 1 июня в Южно-Сахалинске
09:47
Именитый футболист Александр Рязанцев примет участие в фестивале на Сахалине
09:33
Сотрясение мозга получил работник в порту Шахтерска
09:15
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 22:55

Кризис или ЗОЖ: россияне отказались от сахара и мяса в пользу овощей

Объем их потребления значительно увеличился, считают эксперты
11 января 2017, 18:30 Общество
Мясо РИА PrimaMedia
Мясо
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рацион россиян за последние несколько лет значительно изменился. Граждане РФ заменили ряд продуктов овощами, объем их потребления значительно вырос, утверждают эксперты по аграрным и продовольственным вопросам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА ФедералПресс.

"С 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг)", — отмечают в Росстате.

Количество съедаемых яиц и хлеба не изменилось. Но еще никогда за последние десять лет россияне не ели столько овощей и бахчевых. В 2015 году на каждого пришлось по 112 кг картошки, это на 1 кг больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 кг больше, чем в 2005 году. А потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 кг на человека, а по сравнению с 2005 годом – на 24 кг.

Эксперты объясняют эту ситуацию ростом цен и одновременным падением доходов населения. Однако уменьшение в рационе сахара и увеличение овощей может быть следствием не только финансового кризиса, но и признаками перехода на здоровое питание.

Издание ссылается на "Русскую газету", согласно которой около 45% жителей России не смогли отдохнуть минувшим летом. В 2014 году, например, это число равнялось только 37%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалин вошел в пятерку регионов с самой дорогой продуктовой корзиной по рейтингу Росстата

163576
64
43