Для жителей Сахалинской области, отделенной проливом от всей остальной страны, мобильная связь имеет особое значение. Федеральный мобильный оператор Yota, который пришел на Сахалин летом прошлого года, запустил обновленную линейку пакетов. Какие услуги входят в каждый пакет и какой из них выбрать – в материале ИА SakhalinMedia.
Yota в очередной раз подтверждает репутацию "оператора без навязанных услуг". Новые клиенты сами решают, сколько минут и трафика им нужно в месяц, и не платят за то, что им не требуется. Цены на пакеты в Сахалинской области такие же, как и в большинстве регионов — это будет приятно жителям острова, которым часто приходится переплачивать за самые обычные услуги. Для активных пользователей интернета предусмотрели особую опцию – "Безлимитные мобильные приложения". Подключив ее, можно использовать десяток самых популярных социальных сетей и мессенджеров без ограничений по трафику. Для старых клиентов условия остались прежними, но при желании любой пользователь может подключить обновленную линейку.
Многие сахалинцы удаленно работают на “материковые” компании. Постоянно находиться на связи и оперативно решать срочные задачи им помогает смартфон. Для них у Yota есть более “емкие” пакеты. За 600 рублей пользователь получит 800 минут исходящих звонков и 15 Гб, а за 1 тысячу рублей – 1,2 тысячи минут и 20 Мб.В Сахалинской области минимальный пакет стоит 350 рублей. В него по умолчанию входят 400 минут исходящих звонков на номера других операторов (внутри сети абоненты Yota общаются бесплатно) и внушительное количество трафика — 10 Гб. Это более 2 тысяч песен, пять — семь полуторачасовых фильмов или 3 тысячи раз обновленная страница новостного сайта. К слову, 85% новых пользователей Yota не тратят за месяц и 5 Гб. Большинству сахалинцев, использующих мобильный интернет, подойдет младший пакет. Его хватит на регулярную проверку электронной почты, общение с друзьями, навигатор и многое другое.
Самый старший пакет стоит 2 тысячи рублей и включает 5 тысяч минут и 30 Гб исходящего трафика. Если трафик или минуты все-таки закончатся, за 100 рублей можно купить еще 5 Гб, а за 150 рублей — 100 минут.
“Уйти в минус” не получится — у Yota нет услуг кредита, обещанного платежа или возможности постоплаты. Но и без связи не останешься, потому что в мобильном приложении можно привязать банковскую карту и пополнять с нее счет, даже если трафик закончился. Помимо этого в приложении можно контролировать все, что касается оператора: следить за расходами, управлять условиями, общаться со службой поддержки.
Самое интересное нововведение в линейке — это возможность без ограничений пользоваться соцсетями и популярными мессенджерами. За 100 рублей можно целый месяц, не задумываясь о трафике, смотреть ленту в Instagram, смотреть видео во “Вконтакте”, обмениваться картинками в Telegram и общаться по Skype. Помимо этих приложений в группу “избранных” вошли Facebook и его Messenger, “Одноклассники”, Twitter, Viber и WhatsApp. Даже если трафик в пакете закончится, они будут доступны.
Стоимость всех услуг Yota по-прежнему не меняется в поездках по России — такого понятия, как роуминг внутри страны, у федерального мобильного оператора нет. Это особенно оценят люди, которым приходится часто ездить в командировки и студенты-заочники, которые летают во Владивосток и Хабаровск во время сессий.
Связь от Yota остается очень удобной для всех активных пользователей мобильным интернетом, мессенджерами и социальными сетями. И она по-прежнему незаменима для тех, кто часто путешествует по России.