Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
30-дневный вызов: как накачать ягодицы к Новому Году
23 ноября, 18:00
Сильный ветер и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 24 ноября
23 ноября, 17:00
Возле школ в Южно-Сахалинске установили проекционные пешеходные переходы
23 ноября, 16:30
Строительство нового здания школы №4 в Южно-Сахалинске проинспектировал мэр
23 ноября, 16:00
Сахалинское отделение Комитета семей воинов Отечества отметило годовщину
23 ноября, 15:30
Тепло и стиль - несколько оригинальных способов завязать шарф зимой
23 ноября, 15:00
На поддержку семей с детьми в 2024 году Сахалинская область направила более 646 млн рублей
23 ноября, 15:00
Сахалин в 2024 году потратил на лесовосстановление более 32 млн рублей из федбюджета
23 ноября, 14:30
На реконструкцию маяка "Анива" в 2025 году планируют направить более 101 млн рублей
23 ноября, 13:30
Сахалинская область получила награду за успешную реализацию нацпроекта БКД
23 ноября, 13:00
"Горный воздух" в 2025 году потребует бюджетных ассигнований в размере 300 млн рублей
23 ноября, 12:30
9 огнеборцев ликвидировали пожар на балконе в одном из анивских домов
23 ноября, 12:00
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Больше 300 гостей собрались на первый фестиваль-конкурс татарской кухни в Южно-Сахалинске

Кулинарное мероприятие посвятили памяти популяризатора традиций национальной татарской кухни Юнуса Ахметзяновича
25 февраля 2017, 16:15 Общество
Плов на первом фестивале-конкурсе татарской кухни в Южно-Сахалинске пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Плов на первом фестивале-конкурсе татарской кухни в Южно-Сахалинске
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Свое мастерство на фестивале-конкурсе Татар халык ашлары (татарских национальных блюд) в субботу, 25 февраля, показали как профессиональные повара и студенты профильных учреждений, так и любители — домохозяйки, пенсионеры, служащие. Мероприятие было посвящено памяти кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы, заслуженного работника торговли РСФСР, популяризатора традиций национальной кухни Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова, которому 28 февраля 2017 года исполнилось бы 90 лет. Его юбилей с размахом отмечают в Татарстане, а также диаспоры по всему миру, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Мероприятие посетили представители украинской, корейской, белорусской, азербайджанской, казахской, киргизской, узбекской и других диаспор. На объединенном "Столе Дружбы" как символы гостеприимства и взаимного уважения были представлены национальные блюда народов, проживающих на территории Сахалинской области.

Гости кулинарного праздника побывали на мастер-классе по приготовлению эчпочмака (традиционных татарских пирожков треугольной формы). Его провела прилетевшая специально на фестиваль шеф-повар казанского ресторана Туган Авылым Диляра Муртазина. Она поделилась секретом приготовления бездрожжевого теста: пышным и рассыпчатым его делает сильногазированная вода.

По итогам конкурса самыми вкусными были признаны блюда старейшин общественной организации "Региональная национально-культурная автономия татар Сахалинской области" Розы Вахитовой и Марьям Ишининой. Члену этой же организации Эльвире Валитовой присудили третье место. На втором месте команда студентов Сахалинского техникума сервиса.

1 / 4

Отмечая уровень выставленных на конкурс работ, главный судья Диляра Муртазина пошутила, что ее не покидало ощущение, будто она находится в своем родном городе Казани.

Как подчеркнул начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков, городские власти готовы и в дальнейшем оказывать поддержку мероприятиям, направленным на сохранение культурных традиций народов, проживающих в Южно-Сахалинске.

143124
64
43