Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 мая
20:00
Центральная районная котельная Корсакова перешла на природный газ
19:26
Более 300 мигрантов проверили в ходе рейда в Южно-Сахалинске
18:33
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
18:30
Охинец пригласил знакомого в гости и остался без рюкзака, карты и денег
18:09
Жительница Корсакова ответит в суде за сбыт наркотиков
17:57
Более 10 тонн свежей рыбы раздали жителям пяти районов Сахалина и Курил
17:47
В Южно-Сахалинске подвели итоги первенства ДФО по легкой атлетике
17:35
Туристический потенциал Сахалина приехала оценить делегация из Китая
17:29
Новый режим работы канатных дорог на "Горном воздухе" с 26 мая: что изменится
17:18
Более 46 тысяч тонн картофеля соберут на полях Сахалина в этом году
17:07
Дартс и ГТО: в Южно-Сахалинске продолжается этап Спартакиады пенсионеров России
16:57
Перекресток "Мира - Больничная" в Южно-Сахалинске закроют на ночь 25 мая
16:40
Более 1 млрд мальков лососевых выпустят в реки Сахалинской области в этом году
16:26
Более 50 улиц Южно-Сахалинска охватил ямочный ремонт этой весной
16:14

Сенатор Гольдштейн: Основные показатели Доктрины продовольственной безопасности достигнуты

Только в 2016 году на реализацию госпрограммы в области сельского хоязйства было направлено 223 млрд рублей
17 апреля 2017, 10:40 Общество
Теплицы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Теплицы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На днях были подведены итоги работы сельскохозяйственной отрасли в 2016 году. Оценивая результаты, Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что аграрный сектор очень стабильно развивается. Только в прошлом году рост производства сельхозпродукции составил более 4%. Сенатор Ростислав Гольдштейн уверен, что это результат верных решений, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

"Действительно, за последние несколько лет сельское хозяйство оправдало вложенные в него беспрецедентные объёмы государственной поддержки. Только в 2016 году на реализацию госпрограммы было направлено 223 млрд. рублей. Как результат – это обеспечение страны зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, и мясом. Это пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности. По итогам прошлого года эта обеспеченность стала ещё выше", — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Также выросло производство овощей и фруктов. Отмечается динамика по производству мяса, хотя пока что в основном за счёт производства мяса птицы и свинины. Кроме того, был собран рекордный урожай зерновых – свыше 120 млн. тонн. Россия вернула себе статус ведущей зерновой державы, стала мировым лидером по экспорту пшеницы.

"Все эти результаты говорят об одном – государство сделало верную ставку на сельское хозяйство, вложив в условиях кризиса в этот сектор миллиарды рублей, и теперь во всех смыслах собирает урожай. Наметился рост экономики, импорт продуктов сократился на 6% , а экспорт – вырос на 5%. Благодаря сохраняющимся ограничениям на ввоз импортной продукции, Россия укрепила свою продовольственную безопасность. Самое важное, что мы теперь не только закрываем потребности своего внутреннего рынка, но и наращиваем поставки своей продукции за рубеж. В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции принес в казну порядка 17 млрд долларов, — сказал сенатор Гольдштейн. — Ведется поддержка со стороны государства и малых форм хозяйствования, компенсируются частично расходы на модернизацию объектов агро-промышленного комплекса. Постепенно начали оживать села, у людей появилась работа, возможность жить и работать на родной земле. С уверенностью можно сказать, что мощная поддержка агропромышленного комплекса принесла более чем позитивные результаты. И эти темпы нужно продолжить наращивать".

143124
64
43