Танковый кулак морской пехоты
13:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
13:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
13:29
В Южно-Сахалинске пройдет хоккейный матч в честь столетия "Динамо"
13:19
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
12:45
МинЖКХ следит за работой по предотвращению потопов в подвалах МКД на Сахалине
12:43
Вице-президент АСРФ награждён за заслуги в развитии рыбного хозяйства России
12:30
Покореженные знаки на углегорской трассе заменят до конца июня
12:13
На Шикотане начал работу завод по переработке минтая
12:04
Несколько охотников на Сахалине и Курилах лишились оружия за езду в пьяном виде
11:51
Более 30 млн рублей выделят на противопаводковые мероприятия на реках Сахалина
11:24
Лыжник с Сахалина завоевал "бронзу" всероссийских соревнований
11:12
Навагу и треску по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске - адреса
10:53
Южно-Сахалинск претендует на проведение чемпионата России по лыжным гонкам
10:43
Массовое отключение электроэнергии ждет южносахалинцев 11 апреля
10:21

Проект «Школа без табачного дыма» стартовал в Южно-Сахалинске

Он стал продолжением другого масштабного проекта «Южно-Сахалинск – город без табачного дыма»
2 мая 2017, 19:30 Общество
Реализация проекта Пресс-служба Городской думы Южно-Сахалинска
Реализация проекта
Фото: Пресс-служба Городской думы Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проект "Школа без табачного дыма", организованный Городской Думой, стартовал в Южно-Сахалинске. "Школа без табачного дыма" — это новый проект, организованный постоянным Комитетом по социальной политике, при поддержке департамента образования администрации, центра медицинской профилактики, детской поликлиники. Он стал продолжением другого масштабного проекта "Южно-Сахалинск – город без табачного дыма", который городской парламент реализует с 2015-го года. Депутаты, городская администрация и медики проводят совместные акции, встречи, семинары, фестивали. Именно в рамках проекта "Южно-Сахалинск – город без табачного дыма" в прошлом году принят областной закон, расширяющий список мест, свободных от табака. На этом работа не остановилась — постоянный Комитет по социальной политике Городской Думы решил активизировать профилактическую работу со школьниками. Так родился проект "Школа без табачного дыма" — творческая группа учащихся будет рассказывать о вреде курения школьникам Южно-Сахалинска, сообщает ИА Sakhalinmedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

— Одним из этапов реализации проекта стало анкетирование школьников. Более 25 процентов опрошенных минимум один раз пробовали сигарету, и более половины ответили, что их родители курят, — рассказала председатель Городской Думы Елена Столярова, которая два с половиной года возглавляла постоянный Комитет по социальной политике. – Я как врач понимаю, что школьникам лучше рассказывать о вреде курения доступным языком, через игровые формы. Поэтому решили остановиться на театрализованном представлении. Сначала планировалось привлечь взрослых актеров, но в ходе подготовки проекта решили, что на сцену должны выйти дети.

1 / 7

Старт проекту был дан в школе № 32 города Южно-Сахалинска. Учащимся именно этого общеобразовательного учреждения предстоит за полтора года объехать все школы города. Первое представление ребята дали в родных стенах. Учащиеся восьмого и второго классов через песни, стихи и театрализованные сценки продемонстрировали последствия курения.

— После всех репетиций и сегодняшнего выступления отношение к курению, если честно, у меня изменилось, так как я узнал много новой информации о вреде табака. Оказывается, курение оставляет отпечаток практически на всех органах в человеческом организме, — рассказывает учащийся 8-го класса школы № 32 Артем Селезнев.

Перед школьниками также выступили медики. Специалисты детской поликлиники и центра медицинской профилактики рассказали ребятам, что вред организму наносит не только активное, но и пассивное курение.

— Сегодня педагогическое сообщество видит, что наши дети приходят в школу в прокуренной одежде. Запах табака часто исходит даже от дневников. Поэтому мы приходим к выводу, что большинство родителей курят, а школьники являются пассивными курильщиками, что страшно для детского организма, — говорит директор школы № 32 Светлана Бетнарская, которая является координатором проекта "Школа без табачного дыма".

После выступлений творческой группы и медиков среди школьников провели небольшую викторину. За каждый правильный ответ о вреде табака – шоколадка. Следующее выступление планируется провести в школе № 5 Южно-Сахалинска.

107582
64
43