Дальневосточники вошли в число лидеров по платежам через СБП
12:35
Сахалинский биатлонист Артем Панин стал мастером спорта России
12:08
В Южно-Сахалинске автомобилист не уступил дорогу мотоциклисту, который двигался по главной
11:41
75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить бизнес
11:25
Две школы и сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 3 сентября
11:04
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
10:50
Первые студенты сахалинского филиала "Щуки" получили студенческие билеты
10:43
За сутки на Сахалине 799 водителей нарушили скоростной режим
10:23
Дальний Восток в этом году посетило на 18% больше туристов
10:20
Около 400 тысяч рублей потерял сахалинец, поверив мошенникам в необходимости замены СНИЛС
10:16
В Южно-Сахалинске вновь пройдет Дальневосточный юридический форум
10:08
СахГУ и "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" заключили соглашение о партнерстве
09:52
В Невельском районе более 70 семей получили компенсации после паводка
09:33
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 2 сентября: список улиц
09:12
Количество участников IX Galaxy Vladivostok Marathon почти достигло цифры 5000
1 сентября, 21:25

Проект «Школа без табачного дыма» стартовал в Южно-Сахалинске

Он стал продолжением другого масштабного проекта «Южно-Сахалинск – город без табачного дыма»
2 мая 2017, 19:30 Общество
Реализация проекта Пресс-служба Городской думы Южно-Сахалинска
Реализация проекта
Фото: Пресс-служба Городской думы Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проект "Школа без табачного дыма", организованный Городской Думой, стартовал в Южно-Сахалинске. "Школа без табачного дыма" — это новый проект, организованный постоянным Комитетом по социальной политике, при поддержке департамента образования администрации, центра медицинской профилактики, детской поликлиники. Он стал продолжением другого масштабного проекта "Южно-Сахалинск – город без табачного дыма", который городской парламент реализует с 2015-го года. Депутаты, городская администрация и медики проводят совместные акции, встречи, семинары, фестивали. Именно в рамках проекта "Южно-Сахалинск – город без табачного дыма" в прошлом году принят областной закон, расширяющий список мест, свободных от табака. На этом работа не остановилась — постоянный Комитет по социальной политике Городской Думы решил активизировать профилактическую работу со школьниками. Так родился проект "Школа без табачного дыма" — творческая группа учащихся будет рассказывать о вреде курения школьникам Южно-Сахалинска, сообщает ИА Sakhalinmedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

— Одним из этапов реализации проекта стало анкетирование школьников. Более 25 процентов опрошенных минимум один раз пробовали сигарету, и более половины ответили, что их родители курят, — рассказала председатель Городской Думы Елена Столярова, которая два с половиной года возглавляла постоянный Комитет по социальной политике. – Я как врач понимаю, что школьникам лучше рассказывать о вреде курения доступным языком, через игровые формы. Поэтому решили остановиться на театрализованном представлении. Сначала планировалось привлечь взрослых актеров, но в ходе подготовки проекта решили, что на сцену должны выйти дети.

1 / 7

Старт проекту был дан в школе № 32 города Южно-Сахалинска. Учащимся именно этого общеобразовательного учреждения предстоит за полтора года объехать все школы города. Первое представление ребята дали в родных стенах. Учащиеся восьмого и второго классов через песни, стихи и театрализованные сценки продемонстрировали последствия курения.

— После всех репетиций и сегодняшнего выступления отношение к курению, если честно, у меня изменилось, так как я узнал много новой информации о вреде табака. Оказывается, курение оставляет отпечаток практически на всех органах в человеческом организме, — рассказывает учащийся 8-го класса школы № 32 Артем Селезнев.

Перед школьниками также выступили медики. Специалисты детской поликлиники и центра медицинской профилактики рассказали ребятам, что вред организму наносит не только активное, но и пассивное курение.

— Сегодня педагогическое сообщество видит, что наши дети приходят в школу в прокуренной одежде. Запах табака часто исходит даже от дневников. Поэтому мы приходим к выводу, что большинство родителей курят, а школьники являются пассивными курильщиками, что страшно для детского организма, — говорит директор школы № 32 Светлана Бетнарская, которая является координатором проекта "Школа без табачного дыма".

После выступлений творческой группы и медиков среди школьников провели небольшую викторину. За каждый правильный ответ о вреде табака – шоколадка. Следующее выступление планируется провести в школе № 5 Южно-Сахалинска.

107582
64
43