Сахалинец скрыл арестованный автомобиль от приставов и заработал уголовное дело
18:21
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске: список улиц
18:14
Городской конкурс интеллектуалов для четвероклассников провели в Южно-Сахалинске
18:05
Турнир по рукопашному бою в честь погибшего на СВО майора СОБР прошел на Сахалине
17:52
Южно-сахалинские дошкольники испытывают свои силы в эстафете ГТО
17:41
В СберБанк Онлайн можно настроить персональный щит защиты
17:40
Тридцать сахалинцев окончили обучение основам предпринимательства на интенсиве
17:32
Дорожные службы Южно-Сахалинска готовятся к заморозкам
17:15
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 18 ноября
17:03
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17:00
Все для туриста на одном сайте: Сахалин делится с регионами опытом в управлении
16:44
Пригородные поезда на Сахалине с 1 декабря начнут курсировать по новому расписанию
16:17
Метель и ураган будут бушевать на Сахалине и Курилах два дня
16:03
На одну ночь частично ограничат проезд по проспекту Мира в Южно-Сахалинске
15:53
"Бизнес-Фест" Сбера состоится во Владивостоке 20 ноября: что ждет участников
15:50

Гольдштейн: Рост доходов бюджета РФ показывает эффективность мер по укреплению экономики

В целом, по прогнозам Минфина, ожидается получить больше доходов на 1,14 трлн рублей
19 мая 2017, 14:30 Политика

Изменения в федеральный бюджет обсудили в четверг, 18 мая, на заседании правительства РФ. Необходимость внесения изменений обусловлена ростом доходов за первые четыре месяца этого года на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом, по прогнозам Минфина, ожидается получить больше доходов на 1,14 трлн рублей. Из них 425 млрд рублей – ненефтегазовые доходы. Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн считает, что рост доходов бюджета РФ показывает эффективность мер по укреплению экономики, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

"Позитивные изменения, которые появились в конце прошлого года, сохраняются, — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. — На основе этих уточнённых оценок нам необходимо внести изменения в закон о бюджете, но отдельно хотел бы подчеркнуть, что основные задачи бюджетной политики в целом остаются прежними: своевременное исполнение социальных обязательств, сохранение макроэкономической стабильности, закрепление тех положительных сдвигов, которые мы видим в целом ряде секторов и которые, собственно, позволяют нам сегодня корректировать бюджет, поддержка ключевых отраслей экономики и постепенное снижение зависимости бюджетной системы от мировых цен на нефть".

В связи с ростом доходов в федеральном бюджете появляются дополнительные средства, которые будут направлены на ключевые направления социально-экономического развития. "Предлагаем увеличить расходы на 315 млрд рублей и сократить дефицит бюджета на 829 млрд рублей. В результате отношение дефицита бюджета к валовому внутреннему продукту составит 2,1% ВВП", — сказал министр финансов Антон Силуанов. Напомним, ранее дефицит планировался на уровне 3,2%.

"Критерием оценки любой работы всегда был и остается результат – понятный, подтвержденный цифрами и фактами. И именно такой результат мы видим сейчас. Несмотря на внешнюю конъюнктуру и ситуацию на мировых рынках, которую нельзя назвать стабильно позитивной, российская экономика и доходы бюджета показывают уверенный рост. При чем, считаю, важным подчеркнуть, что значительная часть дополнительных средств не является нефтегазовыми доходами. Это говорит о том, что нам удается постепенно снижать зависимость от "нефтяной иглы" и диверсифицировать структуру своей экономики, на что была ориентирована работа органов власти последние годы", — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Из полученных в результате роста доходов средств около 24 млрд рублей выделят дополнительно для стимулирования промышленности, в том числе транспортного и специального машиностроения. Будет расширено субсидирование производителей высокотехнологичной продукции, которые планируют работать на внешних рынках, и предприятий, участвующих в программах импортозамещения. Ещё 15 млрд рублей направят на развитие транспортной инфраструктуры, на строительство и ремонт дорог. Также будет продолжен курс на развитие сельского хозяйства, на поддержку сельхозпроизводителей.

На 11,5 млрд рублей будет увеличено финансирование пенсионной системы. Вырастут расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь, на охрану материнского и детского здоровья. Почти 1,5 млрд рублей в дополнение к тому, что планировалось, будет направлено для реабилитации инвалидов в рамках программы "Доступная среда".

Также предполагается 10 млрд рублей использовать для поощрения регионов, которые добьются лучших результатов в развитии налогового потенциала. Еще 3 млрд рублей дополнительно получат региональные бюджеты в качестве поддержки.

Кроме того, по словам Силуанова, дополнительные нефтегазовые доходы, которые поступят сверх базовой цены (40 долларов за баррель), будут направлены в начале следующего года в резервный фонд, пополнив нашу подушку безопасности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сенатор Гольдштейн: Освобождение от НДФЛ получателей соцпомощи – справедливое решение

Гольдштейн: Позитивная динамика работы ТОРов на Дальнем Востоке — это свершившийся факт

Гольдштейн: Неизменность ставок аренды на землю даст необходимую бизнесу стабильность

163576
64
39