Ряд рыбных мест на Сахалине хотят сделать свободнее от рыбаков
Читать
Дмитрий Быков стал директором сахалинского "Горного воздуха"
Читать
Сахалинцам выдали почти 2,5 млрд рублей ипотечных кредитов в 2024 году
Читать
Только тот, кто учился в советской школе, наберет 10/10 верных ответов – ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект завис, если неверно ответите на эти 10 простых вопросов - ТЕСТ
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Работник склада корсаковского порта умер на рабочем месте
16:15
Более 5 тонн отходов сдали в пункт приема вторсырья в Южно-Сахалинске за январь
15:54
В селе Сокол 33 семьи заселят в достраивающийся в этом году квартирный дом
15:29
Опыт развития туризма в Южно-Сахалинске представили на всероссийском форуме
15:01
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 19 февраля
14:42
Аренда коттеджей на Сахалине за год подорожала почти на 70% - аналитики
14:20
Брутальный романтик: смотрим фильм с номинантом на "Оскар" Юрой Борисовым (ОБЗОР)
14:05
Сахалинка пришла в гости к другу и ограбила его, сонного и пьяного
14:01
Сахалинец с пакетами спиртного решил уехать из магазина на чужом велосипеде
13:43
Бойцы ВВО учатся орудовать противотанковым гранатометом на сахалинских полигонах
13:33
Сахалинец купил у коллеги авто в рассрочку и уехал на нем, "пропав с радаров"
13:15
1,5 тысячи спортсменов из семи стран приняли участие в Magic Vladivostok Ice Run
13:05
Трое сахалинцев заняли призовые места на "Сахалинских ночных полетах"
13:02
Рыбоводный участок в Анивском заливе продают за 1,5 млн рублей
12:54
На Камчатке предложили перенести срок переоформления договоров на пользование рыбучастками
12:40

Дополнительное финансирование получат отрасли экономики РФ — сенатор Р. Гольдштейн

Совет Федерации принял поправки к закону о бюджете на 2017 год
29 июня 2017, 01:05 Политика

Отдельные отрасли экономики и социальная сфера получат дополнительное финансирование. Поправки к федеральному бюджету принял Совет Федерации в среду, 28 июня. Изменения связаны с ростом доходов государственной казны относительно прогнозов на 2017 год, сообщает корр. ИА SakhalinMedia (Москва).

Законопроект предусматривает увеличение общего объема доходов на 1 191,3 млрд. рублей. Общий объем расходов увеличивается на 361,8 млрд. рублей и составит в 2017 году 16 602,6 млрд. рублей.

Сенатор Ростислав Гольдштейн, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в комментарии для PrimaMedia подчеркнул, что доходы в бюджет РФ выросли благодаря верной стратегии развития экономики.

Ростислав Гольдштейн

Ростислав Гольдштейн. Фото: Антон Ефимов

– Несмотря на внешнюю ситуацию на мировых рынках, российская экономика растёт. Важно, на мой взгляд, что значительная часть дополнительных средств не является нефтегазовыми доходами. Постепенно наша экономика сходит с "нефтяной иглы". Ее структура диверсифицируется. Я уже говорил и повторю ещё раз, что главный критерий любой работы – результат. Результат работы руководства нашей страны мы видим, – отметил сенатор Гольдштейн.

Касательно регионов Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, выступая 28 июня перед сенаторами на пленарном заседании, что 50 регионов имеют бюджет с профицитом, все больше субъектов приобретают финансовую устойчивость. Муниципальный и региональный долг снизился на 5,5%. Регионы, которые досрочно погашают кредиты, получат поддержку от государства в виде возмещения потраченных на кредиты ресурсов.

О необходимости внести изменения в закон о федеральном бюджете на 2017 год заявил весной премьер-министр РФ Дмитрий Медведев:

– Позитивные изменения, которые появились в конце прошлого года, сохраняются. На основе этих уточнённых оценок нам необходимо внести изменения в закон о бюджете, но отдельно хотел бы подчеркнуть, что основные задачи бюджетной политики в целом остаются прежними: своевременное исполнение социальных обязательств, сохранение макроэкономической стабильности, закрепление тех положительных сдвигов, которые мы видим в целом ряде секторов и которые, собственно, позволяют нам сегодня корректировать бюджет, поддержка ключевых отраслей экономики и постепенное снижение зависимости бюджетной системы от мировых цен на нефть.

Напомним, что из полученных в результате роста доходов средств около 24 млрд рублей выделят дополнительно для стимулирования промышленности, в том числе транспортного и специального машиностроения. Будет расширено субсидирование производителей высокотехнологичной продукции, которые планируют работать на внешних рынках, предприятий, которые участвуют в программах импортозамещения. Ещё 15 млрд рублей направят на развитие транспортной инфраструктуры, на строительство и ремонт дорог в таких разных областях, где есть проблемы с этим. Также будет продолжен курс на развитие сельского хозяйства, на поддержку сельхозпроизводителей. На 11,5 млрд рублей будет увеличено финансирование пенсионной системы, вырастут расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь, на охрану материнского и детского здоровья. Почти 1,5 млрд рублей в дополнение к тому, что планировалось, будет направлено для реабилитации инвалидов в рамках программы "Доступная среда". Также предполагается 10 млрд рублей использовать для поощрения регионов, которые добьются лучших результатов в развитии налогового потенциала. И больше 3 млрд – для поддержки региональных бюджетов дополнительно.

17142
64
39