Полгода тюрьмы грозит охинцу за уклонение от административного надзора
18:44
Ремонт перекрестка "Хабаровская - Вилкова" в Долинске близится к завершению
18:12
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
18:10
Ирина Носова: У нас в семье профессиональная династия водителей
18:00
Дома на четырех улицах останутся Южно-Сахалинска останутся без воды 13 мая
17:53
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
17:45
Две безымянных горы на Сахалине получили имена в честь героев ВОВ
17:44
Ежегодный конкурс "Цветущий Южный" запускается в столице Сахалина
17:33
Дроны будут отслеживать нарушителей рыболовства в Сахалинской области
17:12
В Южно-Сахалинске возобновляется капремонт улицы Хабаровской
16:52
На Сахалине подвели итоги региональных соревнований по боксу
16:23
В Корсаковском районе нашли тело пропавшего на лодке мужчины
16:21
Четырехполосный участок корсаковской трассы планируют открыть в июне
15:59
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
15:30
Лучшие команды тэг-регби Сахалина и Курил сразятся за титул чемпионов
15:21

В Сахалинской области стартовал специальный проект «Разговор с губернатором»

В ходе «прямой линии» островитяне задали Олегу Кожемяко более 2,5 тысячи вопросов
14 июля 2017, 17:30 Общество
"Прямая линия" пресс-служба губернатора
"Прямая линия"
Фото: пресс-служба губернатора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В течение полутора часов Олег Кожемяко в прямом эфире одного из местных телеканалов отвечал на вопросы жителей региона. Принимались телефонные звонки, видеообращения, вопросы из социальных сетей и прямо из студии, где собрались представители трудовых коллективов, ветеранских и общественных организаций, молодежных объединений и журналистского сообщества. Были даны ответы и на те обращения, которые поступили ранее на специально организованную телефонную линию. сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора.

По мнению губернатора, формат прямого общения с сахалинцами и курильчанами позволит глубже понять имеющиеся в регионе проблемы, чтобы оперативнее их решать. Для областных властей – это эффективный канал обратной связи с районами. На первую "прямую линию" поступили обращения из 36 населенных пунктов всех муниципальных образований региона.

Жители сразу двух районов пожаловались на дороги. В Южно-Сахалинске автомобилисты столкнулись с проблемой пробок на улицах из-за их масштабного ремонта, сообщила мать двоих детей Марина Смирнова.

— Нахожусь в декретном отпуске, часто за рулем – вожу детей в поликлинику и парк. Из-за частого перекрытия дорог перемещаться по городу стало очень сложно, на это уходит много времени. Когда уже закончатся ремонты? — выразила обеспокоенность женщина.

— Проблема – во многом следствие сильно растянутых – вплоть до ноября — графиков проведения дорожных работ. Властям Южно-Сахалинска и строительным компаниям сейчас рекомендовано их скорректировать, чтобы работы завершились значительно быстрее — до конца лета или в начале осени. Конечно, не в ущерб качеству. Сделать это можно путем увеличения количества рабочих бригад и введением вторых смен. Однако, при этом ночные работы следует исключить в тех местах, где дорожная техника будет мешать нормальному отдыху жителей, — сказал губернатор.

Продолжая тему дорог, он добавил, что областной центр сегодня нуждается и в доступных для автомобилистов муниципальных стоянках. Ожидается, что они начнут появляться в городе с 2018 года.

А вот в селе Рыбацком Анивского района напротив – дороги не ремонтируются. В населенном пункте, сообщила звонившая оттуда Ирина Арсеньева, пришло в полную негодность дорожное покрытие на улице Береговой. Эксплуатирующие трассу организации мер не принимают, в местной администрации на проблему также не обращают внимания. Олег Кожемяко пообещал заставить районных чиновников все же отреагировать на просьбы селян и привести дорогу в нормативное состояние.

В соседнем Холмском районе жители пожаловались на нехватку автобусов. На маршрутах внутри райцентра пассажиров перевозят всего 4 вместительных МАЗа недавно созданного муниципального предприятия. Альтернатива им – частные "Газели", которые зачастую не соблюдают расписание и даже проезжают мимо некоторых остановок.

— Хотелось, чтобы в городе было больше муниципального транспорта, с хорошо отлаженной работой и люди могли спокойно добираться до места назначения, — озвучила пожелание жительница Холмска по имени Анна.

На связь был вызван мэр района Андрей Сухомесов. Губернатор потребовал от него разъяснить ситуацию и принять меры.

— Мы предусмотрели в местном бюджете более 8 миллионов рублей на закупку новых автобусов. И, кроме того, дополнительно приобретем в лизинг еще 15-20 транспортных средств, чтобы закрыть все проблемные места Холмска, — рассказал глава местной администрации.

Руководитель еще одного района – Корсаковского – после обращения местных жителей – обязался снести полуразрушенное административное здание в городском парке и обустроить там игровую площадку. А глава Охинского округа доложил о подвижках в вопросе строительства общественной бани.

— Нам ее обещают построить уже пять лет, но ничего не делается. Писали об этом, в газете статьи были. Ну как город без бани может обходиться? – в ходе прямого включения выразила свое недоумение охинка Надежда Пашинцева.

— Для любого сахалинского района, а в особенности для самого северного, со сложными природно-климатическими условиями, наличие такого учреждения – необходимость. Активнее займитесь этим вопросом, — вышел на связь с мэром Олег Кожемяко.

— Мы планируем начать строительство бани в 2018 году. Рассматривается вариант конструктива из дерева, причем проект удалось удешевить на 13 миллионов рублей, — доложил Сергей Гусев.

Глобальный для всего региона вопрос на "прямой линии" поднял южносахалинец Евгений Любимкин. На Сахалине, считает он, необходимо организовать современные мусороперерабатывающие производства. О проблеме постоянно напоминает обилие пластика во многих часто посещаемых людьми местах.

— Это одна из главных проблем для области, — согласился Олег Кожемяко. — Сейчас уточняются параметры новой программы, которая будет включать в себя строительство муниципальных полигонов и сортировочных линий, единого завода по переработке мусора, в том числе пластика, алюминия, макулатуры. Думаю, эта сложная проблема начнет решаться.

А вот жителей Курильских островов, как показал разговор с губернатором, сильнее всего заботит вопрос цен. Стоимость продуктов питания в Южно-Курильске — одна из самых высоких по области. Для решения проблемы на островах планируют строить теплицы и небольшие птичники. Увеличат туда и поставки продовольствия с Сахалина. В этом году на проектную мощность выйдет свинокомплекс в селе Таранай, значительно увеличит выпуск мяса бройлеров птицефабрика "Островная". Эти виды мясной продукции на Курилы планируется поставлять, минуя посредников и реализуя через сеть социальных магазинов. Высокие затраты на перевозку продуктов при этом будут компенсированы за счет бюджета.

В Макарове по результатам "прямой линии" поручено построить лыжную базу и оборудовать пляж для детского отдыха. В Поронайске — пересмотреть в сторону увеличения жилищные нормы по программе переселения из аварийных домов. В Долинске ускорят передачу бывших военных городков в муниципальную собственность. А в планировочном районе Луговое Южно-Сахалинска поддержат инициативы жителей в создании территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Это позволит увеличить темпы благоустройства села — идея таких образований заключается в том, чтобы помочь жителям самостоятельно реализовать небольшие проекты. Например, построить за счет средств областных грантов детские или спортивные площадки, зоны отдыха.

В завершение эфира Олег Кожемяко ответил на несколько личных вопросов. В частности, жители области узнали о сложном рабочем графике губернатора. Единственный выходной в нем – воскресенье.

— Как и многие сахалинцы, стараюсь посвятить этот день активному отдыху на свежем воздухе – выехать на рыбалку, покататься на велосипеде или мотоцикле. Полученного положительного заряда должно хватить на очередную рабочую неделю, — поделился руководитель области.

На вопрос о детях он рассказал, что, кроме двоих родных, воспитывает и дочь погибших родственников. Старший сын после прохождения срочной службы на флоте работает в рыбной отрасли. Средняя дочь поступила в институт, а младшая, которой 11 лет, еще учится в школе.

В финале беседы глава региона сказал, что подобный формат общения с сахалинцами и курильчанами в режиме реального времени он намерен продолжить. Результат первой "прямой линии" — около 70 телефонных звонков и в общей сложности более 2,5 тысяч ранее поступивших обращений.

Самыми популярными темами спецпроекта стали: переселение из ветхого и аварийного жилья, коммунальные проблемы и работа управляющих компаний, дорожное строительство, благоустройство, развитие спорта, льготы для многодетных и молодых семей, новые меры социальной поддержки.

— Главное преимущество таких мероприятий заключается в том, что через диалог жителей с руководителем области решаются наиболее важные проблемы. В результате обмена мнениями при необходимости корректируется и в целом курс развития региона. Все это позволяет в итоге улучшить жизнь на Сахалине и Курилах, — выразила мнение одна из приглашенных в студию участниц "Разговора с губернатором" Татьяна Пак, которая работает учителем истории и обществознания в городском лицее №1.

В течение полутора часов Олег Кожемяко в прямом эфире одного из местных телеканалов отвечал на вопросы жителей региона. Принимались телефонные звонки, видеообращения, вопросы из социальных сетей и прямо из студии, где собрались представители трудовых коллективов, ветеранских и общественных организаций, молодежных объединений и журналистского сообщества. Были даны ответы и на те обращения, которые поступили ранее на специально организованную телефонную линию. сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора.

По мнению губернатора, формат прямого общения с сахалинцами и курильчанами позволит глубже понять имеющиеся в регионе проблемы, чтобы оперативнее их решать. Для областных властей – это эффективный канал обратной связи с районами. На первую "прямую линию" поступили обращения из 36 населенных пунктов всех муниципальных образований региона.

Жители сразу двух районов пожаловались на дороги. В Южно-Сахалинске автомобилисты столкнулись с проблемой пробок на улицах из-за их масштабного ремонта, сообщила мать двоих детей Марина Смирнова.

— Нахожусь в декретном отпуске, часто за рулем – вожу детей в поликлинику и парк. Из-за частого перекрытия дорог перемещаться по городу стало очень сложно, на это уходит много времени. Когда уже закончатся ремонты? — выразила обеспокоенность женщина.

— Проблема – во многом следствие сильно растянутых – вплоть до ноября — графиков проведения дорожных работ. Властям Южно-Сахалинска и строительным компаниям сейчас рекомендовано их скорректировать, чтобы работы завершились значительно быстрее — до конца лета или в начале осени. Конечно, не в ущерб качеству. Сделать это можно путем увеличения количества рабочих бригад и введением вторых смен. Однако, при этом ночные работы следует исключить в тех местах, где дорожная техника будет мешать нормальному отдыху жителей, — сказал губернатор.

Продолжая тему дорог, он добавил, что областной центр сегодня нуждается и в доступных для автомобилистов муниципальных стоянках. Ожидается, что они начнут появляться в городе с 2018 года.

А вот в селе Рыбацком Анивского района напротив – дороги не ремонтируются. В населенном пункте, сообщила звонившая оттуда Ирина Арсеньева, пришло в полную негодность дорожное покрытие на улице Береговой. Эксплуатирующие трассу организации мер не принимают, в местной администрации на проблему также не обращают внимания. Олег Кожемяко пообещал заставить районных чиновников все же отреагировать на просьбы селян и привести дорогу в нормативное состояние.

В соседнем Холмском районе жители пожаловались на нехватку автобусов. На маршрутах внутри райцентра пассажиров перевозят всего 4 вместительных МАЗа недавно созданного муниципального предприятия. Альтернатива им – частные "Газели", которые зачастую не соблюдают расписание и даже проезжают мимо некоторых остановок.

— Хотелось, чтобы в городе было больше муниципального транспорта, с хорошо отлаженной работой и люди могли спокойно добираться до места назначения, — озвучила пожелание жительница Холмска по имени Анна.

На связь был вызван мэр района Андрей Сухомесов. Губернатор потребовал от него разъяснить ситуацию и принять меры.

— Мы предусмотрели в местном бюджете более 8 миллионов рублей на закупку новых автобусов. И, кроме того, дополнительно приобретем в лизинг еще 15-20 транспортных средств, чтобы закрыть все проблемные места Холмска, — рассказал глава местной администрации.

Руководитель еще одного района – Корсаковского – после обращения местных жителей – обязался снести полуразрушенное административное здание в городском парке и обустроить там игровую площадку. А глава Охинского округа доложил о подвижках в вопросе строительства общественной бани.

— Нам ее обещают построить уже пять лет, но ничего не делается. Писали об этом, в газете статьи были. Ну как город без бани может обходиться? – в ходе прямого включения выразила свое недоумение охинка Надежда Пашинцева.

— Для любого сахалинского района, а в особенности для самого северного, со сложными природно-климатическими условиями, наличие такого учреждения – необходимость. Активнее займитесь этим вопросом, — вышел на связь с мэром Олег Кожемяко.

— Мы планируем начать строительство бани в 2018 году. Рассматривается вариант конструктива из дерева, причем проект удалось удешевить на 13 миллионов рублей, — доложил Сергей Гусев.

Глобальный для всего региона вопрос на "прямой линии" поднял южносахалинец Евгений Любимкин. На Сахалине, считает он, необходимо организовать современные мусороперерабатывающие производства. О проблеме постоянно напоминает обилие пластика во многих часто посещаемых людьми местах.

— Это одна из главных проблем для области, — согласился Олег Кожемяко. — Сейчас уточняются параметры новой программы, которая будет включать в себя строительство муниципальных полигонов и сортировочных линий, единого завода по переработке мусора, в том числе пластика, алюминия, макулатуры. Думаю, эта сложная проблема начнет решаться.

А вот жителей Курильских островов, как показал разговор с губернатором, сильнее всего заботит вопрос цен. Стоимость продуктов питания в Южно-Курильске — одна из самых высоких по области. Для решения проблемы на островах планируют строить теплицы и небольшие птичники. Увеличат туда и поставки продовольствия с Сахалина. В этом году на проектную мощность выйдет свинокомплекс в селе Таранай, значительно увеличит выпуск мяса бройлеров птицефабрика "Островная". Эти виды мясной продукции на Курилы планируется поставлять, минуя посредников и реализуя через сеть социальных магазинов. Высокие затраты на перевозку продуктов при этом будут компенсированы за счет бюджета.

В Макарове по результатам "прямой линии" поручено построить лыжную базу и оборудовать пляж для детского отдыха. В Поронайске — пересмотреть в сторону увеличения жилищные нормы по программе переселения из аварийных домов. В Долинске ускорят передачу бывших военных городков в муниципальную собственность. А в планировочном районе Луговое Южно-Сахалинска поддержат инициативы жителей в создании территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Это позволит увеличить темпы благоустройства села — идея таких образований заключается в том, чтобы помочь жителям самостоятельно реализовать небольшие проекты. Например, построить за счет средств областных грантов детские или спортивные площадки, зоны отдыха.

В завершение эфира Олег Кожемяко ответил на несколько личных вопросов. В частности, жители области узнали о сложном рабочем графике губернатора. Единственный выходной в нем – воскресенье.

— Как и многие сахалинцы, стараюсь посвятить этот день активному отдыху на свежем воздухе – выехать на рыбалку, покататься на велосипеде или мотоцикле. Полученного положительного заряда должно хватить на очередную рабочую неделю, — поделился руководитель области.

На вопрос о детях он рассказал, что, кроме двоих родных, воспитывает и дочь погибших родственников. Старший сын после прохождения срочной службы на флоте работает в рыбной отрасли. Средняя дочь поступила в институт, а младшая, которой 11 лет, еще учится в школе.

В финале беседы глава региона сказал, что подобный формат общения с сахалинцами и курильчанами в режиме реального времени он намерен продолжить. Результат первой "прямой линии" — около 70 телефонных звонков и в общей сложности более 2,5 тысяч ранее поступивших обращений.

Самыми популярными темами спецпроекта стали: переселение из ветхого и аварийного жилья, коммунальные проблемы и работа управляющих компаний, дорожное строительство, благоустройство, развитие спорта, льготы для многодетных и молодых семей, новые меры социальной поддержки.

— Главное преимущество таких мероприятий заключается в том, что через диалог жителей с руководителем области решаются наиболее важные проблемы. В результате обмена мнениями при необходимости корректируется и в целом курс развития региона. Все это позволяет в итоге улучшить жизнь на Сахалине и Курилах, — выразила мнение одна из приглашенных в студию участниц "Разговора с губернатором" Татьяна Пак, которая работает учителем истории и обществознания в городском лицее №1.

95983
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии