Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
12:21
В Невельске появилась "Аллея Героев" в честь 80-летия Великой Победы
11:43
Около 5 тонн бесплатной рыбы раздали жителям Макарова
11:14
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
11:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
11:00
Сахалинки завоевали 11 медалей на чемпионате и первенстве России по чир спорту
10:48
Сухая трава выгорела на площади 60 "квадратов" в Корсакове
10:18
Валерий Лимаренко: Мы преклоняемся перед фронтовым поколением
09:38
На Шумшу возложили цветы к братской могиле советских солдат
09:14
Петербургская ярмарка верхней одежды приехала в Южно-Сахалинск
8 мая, 22:08
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 19:09

Жители Хабаровского края заняли весь пьедестал сахалинского триатлона

Участие в спортивном мероприятии приняли спортсмены из России, Белоруссии, США, Австралии и Германии (ФОТО)
14 августа 2017, 15:30 Спорт
Сахалинский триатлон предоставлено пресс-службой регионального правительства
Сахалинский триатлон
Фото: предоставлено пресс-службой регионального правительства
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Триатлон, в котором приняли участие спортсмены из России, Белоруссии, США, Австралии и Германии, прошел на Сахалине в окрестностях села Охотского в Корсаковском районе. Он проводился уже во второй раз. Несмотря на мелкий дождь и прохладу, на территории санатория-профилактория "Лесное озеро", где участникам предстояло стартовать и финишировать, собралось большое количество зрителей. Целью проведения мероприятия является популяризация триатлона, привлечение к занятиям спортом, а также пропаганда здорового образа жизни, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Популярность триатлона на Сахалине быстро растет. Если в прошлом году в состязаниях приняли участие около ста человек, то в этот раз поступило вдвое больше заявок. Помериться силами решили не только жители Сахалинской области, но и гости: из других регионов России, а также из Белоруссии, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Германии. На старт вместе с начинающими и опытными спортсменами вышли физкультурники с ограниченными возможностями.

Участникам состязаний предстояло за максимально короткое время проплыть дистанцию в водах озера Тунайча. А затем — велогонка и забег.

Организаторы приняли все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность. На воде участников подстраховывали лодки с сотрудниками регионального управления МЧС и поисково-спасательного отряда имени Полякова. На суше за ними неуклонно следовала машина "скорой помощи", еще одна дежурила в стартовом городке. На трассе, соединяющей Южно-Сахалинск и Охотское, где проходила часть состязаний, выставили посты ГИБДД, временно ограничили скорость движения для автомобилей.

Первыми стартовали участники супермарафона. По сигналу судей самые подготовленные мужчины бросились в воду и быстро поплыли к бую, установленному в 375 метрах от берега. Этот отрезок им предстояло преодолеть четыре раза. А затем – велогонка на 42 км и забег на 21 км.

1 / 2

Примечательно, что накал спортивных страстей и азарт борьбы нисколько не мешали проявлению лучших человеческих качеств. Зрители своими аплодисментами приветствовали спортсменов с ограниченными возможностями. А участники состязаний поддерживали друг друга, помогая товарищам выйти из воды после утомительного заплыва.

— Триатлон на островах прижился, — рассказали в правительстве области. – Наверное, это произошло оттого, что самое важное в нем — преодоление себя. Очень хорошо, что триатлон привлекает все больше участников, что среди жителей области популярными становятся занятия физкультурой и здоровый образ жизни.

Состязания продлились несколько часов, пока финишную черту не пересек последний из участников. Победителем среди спортсменов с ограниченными возможностями стал Андрей Семикрас. На втором месте – Михаил Тутенко. Третье разделили Денис Мусин и Михаил Черемисин.

Для прекрасного пола организаторы подготовили две дистанции. Женский суперспринт – плавание на 300 метров, велогонка на восемь км и двухкилометровый забег. Здесь первенствовала Мария Муратова из Южно-Сахалинска. Второе и третье места также завоевали жительницы областного центра — Светлана Кузьмина и Карина Глебова. Марафон, конечно же, потруднее. Плавание — 750 метров, велогонка на 20 км и бег на пять. Здесь первое место у жительницы Южно-Сахалинска Виктории Шпуневой, второе заняла — Кристина Зыкова из села Троицкого Анивского района. А на третьем – гостья из Архангельска Ольга Митропольская.

1 / 2

По воле организаторов дистанция женского марафона оказалась идентичной мужскому спринту. В нем все призовые места заняли уроженцы областного центра. На первом месте Евгений Валиев, далее Владимир Нестеров и Семен Суба.

Еще одна сугубо мужская дистанция – олимпийская. Плавание – 1,5 тысячи метров, велогонка на 40 км и десятикилометровый забег. Первое место занял Александр Яблочников из Южно-Сахалинска, второе – у Дэвида Аллена из Сиднея (Австралия), третье занял Ден Де Ун их Хабаровска.

А на самой престижной дистанции – в супермарафоне – весь пьедестал почета заняли гости. На первом месте – хабаровчанин Александр Доровских. На втором – Николай Галанев из Комсомольска-на-Амуре. Третье – у еще одного хабаровчанина Алексея Баркуна.

Отметим, Александр Доровских принимал участие в сахалинском триатлоне не в первый раз. Интересно то, что в прошлом году он также занял первое место.

Напомним, первый триатлон на Сахалине состоялся в августе 2016 года. Тогда в нем приняли участие около 100 человек. В отличие от этого года трасса не перекрывалась для движения автотранспорта. Однако все, что касалось безопасности, было продумано до мелочей. В нескольких местах дежурили госавтоинспекторы, они рекомендовали водителям ехать не более 40 км в час. По всей дистанции работали судейские бригады. Они не только фиксировали прохождение точек, но и предлагали триатлонистам воду. При желании можно было даже перекусить на ходу, в ассортименте только бананы.

В стартовом городке дежурила карета скорой помощи, вторая — следовала за участниками на сухопутных дистанциях. На водной дистанции триатлонистов сопровождали три плавательных средства: катер МЧС "Кальмар", а также две надувные лодки поисково-спасательного отряда Полякова. Вдоль федеральной трассы расположатся волонтеры. Помимо этого, в целях безопасности организаторами была обеспечена радиосвязь на протяжении всех дистанций триатлона.

На финише спортсменов встречали аплодисментами и вручали памятные медали первых соревнований по триатлону. Участники супермарафона начали финишировать спустя три часа после начала гонки. Лучший результат – 3 часа 9 минут показал уже названный Александр Доровских из Хабаровска. Он, как и в этом году, специально прилетел на Сахалин, чтобы поучаствовать в турнире.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Южносахалинка попала в топ-10 на первом этапе Кубка мира FINA по плаванию 2017 года

Сахалин может стать местом для нового мирового рекорда от ультрамарафонца Дмитрия Ерохина

Южносахалинские пенсионеры приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике

107582
64
42