Крыша заброшенного здания полыхала на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
11:13
Народ был покрепче: врач о здоровье сахалинцев в СССР и сейчас
10:30
Движение паромов на линии "Ванино - Холмск" приостановят 17 ноября
10:21
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 17 ноября
09:15
Снег с плюсом — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 16 ноября
15 ноября, 17:00
Свежую камбалу по демократичной цене продают в Южно-Сахалинске: где купить
15 ноября, 13:03
"Вакцин достаточно": минздрав Сахалина о вакцинации при росте ветряной оспы в РФ
15 ноября, 12:30
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
15 ноября, 12:05
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 12:00
Закон о передаче полномочий: кто выиграет в системе ОМС
15 ноября, 11:51
Депутаты Сахалина поддержали объявление 2026 года Годом счастливого материнства
15 ноября, 11:13
Киберпреступники разыграли пенсионерку в MAX, забыв про один важный момент
15 ноября, 10:40
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 20:50
Дорожное движение изменится на нескольких улицах в центре Южно-Сахалинска
14 ноября, 19:27
Сахалинских работников налоговой службы поздравили с 35-летием образования ФНС
14 ноября, 19:15

Сахалинские травматологи совершенствуют навыки по лечению у детей врожденной косолапости

Обучающие семинары проводят в Южно-Сахалинске представители ведущих медицинских центров Санкт-Петербурга и Ярославля (ФОТО)
15 сентября 2017, 14:00 Общество
Сахалинские травматологи совершенствуют навыки по лечению у детей врожденной косолапости предоставлено пресс-службой областного Минздрава
Сахалинские травматологи совершенствуют навыки по лечению у детей врожденной косолапости
Фото: предоставлено пресс-службой областного Минздрава
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представители ведущих медицинских центров Санкт-Петербурга и Ярославля проводят в Южно-Сахалинске обучающие семинары по лечению врожденной косолапости. Кроме теоретических и практических занятий с медицинскими работниками организованы совместные консультации с родителями юных пациентов. Один из мастер-классов был посвящен гипсованию при косолапости по методу Понсети, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного Минздрава.

"Врожденная косолапость проявляется в деформации стопы при рождении. Причины появления этого заболевания до сих пор неизвестны. Но мы знаем, как его лечить. Наиболее эффективный и щадящий метод разработан выдающимся детским ортопедом Игнацио Понсети в середине прошлого века, – рассказал заместитель директора научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера Владимир Кенис из Санкт-Петербурга. — На Сахалине этот метод использовался и ранее. Здесь есть врачи, которые проходили стажировку и у нас, и в Ярославле. Но обмен знаниями никогда не будет лишним. Поделимся некоторыми приемами, которые нарабатываются годами".

Владимир Кенис

Владимир Кенис. Фото: Фото: предоставлено пресс-службой областного Минздрава

Метод состоит из трёх этапов. Первый – исправление деформаций гипсовыми повязками, они выводят стопу в положение коррекции. Изменение угла происходит во время смены гипса раз в пять — семь дней. В среднем лечение занимает четыре — восемь недель. На втором этапе проводится работа с сухожилиями. После этого рекомендуется зафиксировать ногу при помощи специальных устройств – брейсов.

"Оборудование необходимо, чтобы снизить риск рецидива. Его изобрел Понсети. Он совместил две простые вещи: ботинки и палку под определенным градусом. Это помогает достичь нужного результата. После окончания гипсования рекомендуется в течение трех недель быть в брейсах 23 часа в сутки. После этого врач индивидуально решает, когда уменьшить срок. Носят их до 3-4 лет", – объяснил представитель компании — производителя ортопедических изделий Марко Таубе.

На Сахалине и Курилах в год рождается шесть — восемь детей с такой патологией. Конечный результат лечения зависит от своевременности начала лечения, это надо делать, как можно раньше. Решающее значение играет и выбор тактики лечения.

1 / 2

"Классический метод не учитывал очень важных нюансов биомеханики стопы. Метод Понсети – это некая совокупность деталей, которая в результате дает улучшение результатов", – утверждают специалисты.

"Первый опыт лечения по этому методу у нас действительно есть. За два года результаты хорошие. Мы стали меньше проводить противорецидивных операций, то есть повторных, – отметил заведующий ортопедо-травматологическим отделением детской областной больницы Андрей Денисов. — Приезд таких специалистов очень важен для нас. Это лучшие специалисты в стране по этому направлению, с огромным опытом".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Российским врачам предложат лечить пациентов по системе клинических рекомендаций

Самыми распространенными травмами южносахалинцев являются ушибы, растяжения и порезы

163576
64
43