Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 октября
18 октября, 20:00
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 16:55
Более 3 тысяч молодых лиственниц высадили добровольцы на юге Сахалине
18 октября, 16:15
Мертвого мужчину нашли на берегу моря в Поронайском районе
18 октября, 15:29
Хозпостройка полыхала на 15 "квадратах" в селе Троицкое на Сахалине
18 октября, 15:18
Голодные медведи идут к людям: на Сахалине повторился сценарий 2017 года
18 октября, 14:30
Девушка пострадала в ДТП с пассажирским автобусом в Южно-Сахалинске
18 октября, 14:08
Краснокнижного орлана вылечили и выпустили в дикую природу на Сахалине
18 октября, 13:40
Медицина на Сахалине стала доступнее: что изменилось
18 октября, 13:05
Строительство очистного комплекса в Южно-Курильске закончат весной 2026 года
18 октября, 12:36
Ребенок лихачил за рулем отцовской машины во дворе в Южно-Сахалинске
18 октября, 11:29
Сахалинские летающие лыжники взяли три медали во второй день первенства России
18 октября, 10:46
В Корсаковском районе отстрелили трех медведей, державших в страхе село
18 октября, 09:20
Иван Бобров поделился успешными практиками московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
17 октября, 23:00
Открытым пламенем горит склад "Азия Сити" в Южно-Сахалинске
17 октября, 21:09

Сахалинские повара скормили японцам четверть тонны борща на фестивале в Асахикаве

Делегацию островных поваров впервые пригласили для участия в гастрономическом конкурсе "Табэ Маршэ" на Хоккайдо
27 сентября 2017, 15:10 Общество
Русские блины Марина Оленникова
Русские блины
Фото: Марина Оленникова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В честь 50-летия установления побратимских связей Южно-Сахалинска и Асахикавы на международный гастрономический фестиваль "Табэ Маршэ" на Хоккайдо впервые пригласили сахалинских поваров, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Три повара из Южно-Сахалинска впервые участвовали в гастрономическом фестивале "Табэ Маршэ" в Асахикаве. Меню было заранее утверждено организаторами. В него вошли традиционные блюда русской кухни: борщ, гуляш, бефстроганов, каша, компот, чай на травах, блины и брусничный морс.

В городском Центре для проведения различных общественных мероприятий участникам выделили большую кухню с шестью плитами. Островная делегация накануне фестиваля опробовала свои силы и местные продукты – приготовили каждое блюдо на шесть человек. Все эти кушанья опробовали волонтеры – бывшие сахалинцы, проживающие на Хоккайдо. Земляки, соскучившиеся по родной пище, съели все.

Местные продукты имеют хорошее качество, но на Хоккайдо очень проблематично купить сметану, гречку и ингредиенты для брусничного морса. Их и травы для борща участники привезли с собой. Частично помогли бывшие сахалинцы – они научились делать сметану из кефира и йогурта.

В дни проведения фестиваля возле сахалинской палатки выстроилась длинная очередь. Большинству японцев были знакомы русский борщ и блины, и они вновь хотели их попробовать. Всего повара приготовили 250 литров борща и сотни блинов со сметаной. А вот кашу, гуляш и бефстроганов японцы пробовали впервые.

Рядышком были расположены палатки и других участников из Индии, Непала. Большинство участников были из Хоккайдо. Всего на гастрономическом фестивале побывало несколько сот гостей.

В честь города – побратима Южно-Сахалинска была открыта клумба, а мэр Асахикавы посадил рядом рябину.

Справка: Соглашение о побратимских связях было подписано 10 ноября 1967 года. В честь полувекового юбилея события в этом году в городе Асахикава в районе железнодорожного вокзала, а в Южно-Сахалинске в сквере Асахикава высажены клумбы. Их украсят памятные знаки. В рамках юбилейного года продолжается обмен делегациями.

95983
64
43