На улице Украинской в Южно-Сахалинске заменили канализацию в подвалах домов
11:56
В cеверной части Южно-Сахалинска отключено водоснабжение из-за повреждения кабеля
11:35
На Сахалине 130 человек приняли участие в клубах для участников СВО
11:19
Заработает к 1 сентября: на проспекте Мира в Южно-Сахалинске восстановят светофор
11:08
В Южно-Сахалинске завершают ремонт подземного перехода у ж/д вокзала
10:59
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 августа
22 августа, 20:00
"Ни одно дерево не будет снесено": мэр Южно-Сахалинска о прокладке водовода в парке
22 августа, 19:13
Около 700 посылок отправили сахалинцам в зоне СВО в День флага России
22 августа, 18:53
Две машины улетели в кювет и перевернулись на Сахалине 20 августа
22 августа, 18:42
На Сахалине вырос спрос на Wi-Fi в бизнес-сегменте
22 августа, 18:30
Сахалинская кухня требует перемен: взгляд фудблогера Анны Ленской
22 августа, 18:30
Сахалинцам предлагают выбрать имена для пары макак из зоопарка
22 августа, 18:12
Сахалинский атлет завоевал золото на китайском этапе забега с препятствиями Spartan Race
22 августа, 17:53
Сахалинских спортсменов наградили за участие в экстремальном кросс-триатлоне на Шумшу
22 августа, 17:31
От идеи до кульминации: как готовили патриотические события на Шумшу
22 августа, 17:15

Рецепт выходного дня: манты с тыквой

Манты можно приготовить с необычной начинкой (ФОТО)
Манты с тыквой Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia
Манты с тыквой
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить манты с начинкой из тыквы несложно. Они очень вкусны, делится с читателями ИА SakhalinMedia.

На Сахалине не растут дыни и арбузы, зато прекрасно растет тыква — традиционный русский овощ. Существует много рецептов ее приготовления. Но сегодня мы поделимся еще одним, довольно необычным — манты с начинкой из тыквы с зиро. Это восточная приправа, которая продается у нас на рынке.

1 / 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Небольшая тыква — 1шт;
  • Масло подсолнечное, или оливковое — 2-3 столовые ложки;
  • Соль, зиро (восточная приправа) по вкусу;
  • Мука — 200 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт.
1 / 5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перед началом приготовления тыкву разрезаем на дольки, с них срезаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью и зиро, добавляем мелко нарезанный лук. Начинка для мант готова. Подливаем масло и перемешиваем.

Тесто готовим заварное. В муку добавляем немного соли и подливаем кипяток. Перемешиваем до густой консистенции. Когда остынет, добавляем яйцо и перемешиваем.

Раскатываем тесто и лепим манты с начинкой из тыквы.

В пароварке они готовятся около получаса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
93