Четыре светофора погасли в центре Южно-Сахалинска 16 июля: список
10:41
Лишь одного пешехода наказали за нарушение ПДД за сутки на Сахалине
10:27
Сахалинский дизайнер и модели покорили модный показ в Китае
10:17
Сахалинские яхтсмены завоевали 4 медали в парусном состязании во Владивостоке
10:04
В Анивском районе мужчина умер на дорожных работах, сорвавшись с высоты
10:03
Военнослужащие ВВО на Сахалине отрабатывают обезвреживание мин и растяжек
09:36
Силовой кабель устроил пожар возле южно-курильского пляжа
09:08
Бизнес и СМИ: рассказываем о площадках Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Депутаты обсудили кандидатуры для награждения Почетным знаком "За заслуги перед городом"
15 июля, 19:30
Мэр Южно-Сахалинска поручил к осени открыть тротуары и проезжую часть на проспекте Мира
15 июля, 18:09
Новый асфальт и системы коммуникаций появятся на нескольких улицах Корсакова
15 июля, 17:39
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 июля: список улиц
15 июля, 17:27
Рассекреченные документы времен Второй мировой войны получил сахалинский минкульт
15 июля, 17:08
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 17:00
SIM-карты "с рук": сахалинцев предупредили о правовых последствиях использования
15 июля, 16:39

Госинвестиции в агросектор вывели экспорт зерна на мировой уровень – сенатор Гольдштейн

Парламентарий напомнил, что экспорт пшеницы по итогам прошлого года составил более 17 млрд долларов и превысил экспорт вооружений
15 ноября 2017, 10:45 Общество
Пшеница https://pixabay.com
Пшеница
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россия в этом году идет на рекордный с советских времен урожай и одновременно укрепляет свои позиции в экспорте зерновых, заняв лидирующее положение. В Минсельхозе США заявили, что в 2017 году Россия соберет в два раза больше зерна, чем Америка. Член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн считает, что сегодняшняя динамика экспорта зерна обязана не только ударной работе аграриев, но и своевременному и масштабному финансированию сферы сельского хозяйства из государственного бюджета, сообщает ИА SakhalinMedia.

Эксперты с удивлением разводят руками: за последние пять лет российским аграриям удалось увеличить урожайность пшеницы на 70%. Вместе с тем штаты в последние годы теряют позиции на мировом рынке экспорта пшеницы. Если в 70-х годах на страну приходилась половина мирового экспорта, то сейчас США занимает только 15% рынка.

"Возрождение страны в качестве сельскохозяйственной сверхдержавы усилило давление на американских фермеров, которые посеяли меньше акров пшеницы в 2017 году, чем когда-либо прежде, — написала газета "The Wall Street Journal" о России.

Сегодняшняя динамика экспорта зерна обязана не только ударной работе аграриев, но и своевременному и масштабному финансированию сферы сельского хозяйства из государственного бюджета, считает член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

"Во многом именно благодаря государственным инвестициям в агросектор Россия добилась таких выдающихся лидирующих позиций в производстве и экспорте зерна, — отметил сенатор. – Америка признает, что уже неспособна конкурировать с нами в этой сфере. Между тем государство планирует и дальше вкладывать силы и средства в развитие сельского хозяйства, которое обеспечивает рост экономики. По поручению президента планируется субсидировать из госказны кредитные ставки для сельского хозяйства и тарифы на перевозку урожая, чтоб, как подчеркнул Владимир Путин, это зерно было рентабельно на внутреннем и внешнем рынках".

Парламентарий также напомнил, что экспорт зерна по итогам прошлого года составил более 17 млрд долларов и превысил экспорт вооружений (15 млрд долларов).

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев с удовольствием и оптимизмом заметил, что в этом году будет собран рекордный урожай за всю историю России, включая советские времена. "Подобный только в 1978 году — 127 млн тонн. Мы этот показатель побьем, не сомневаюсь", — сказал Ткачев.

143124
64
43