Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 20:50
Дорожное движение изменится на нескольких улицах в центре Южно-Сахалинска
14 ноября, 19:27
Сахалинских работников налоговой службы поздравили с 35-летием образования ФНС
14 ноября, 19:15
Участок улицы Бумажной в Южно-Сахалинске закроют на два дня
14 ноября, 18:42
Гору земли навалили посреди дороги после ремонта в центре Южно-Сахалинска
14 ноября, 18:06
Всероссийский день самбо собрал более 360 спортсменов в Южно-Сахалинске
14 ноября, 17:40
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 17:15
В состав Совета ТПП РФ вошла глава сахалинского союза Галина Дзюба
14 ноября, 17:10
Искусственный интеллект станет играть главную роль в развитии телекома
14 ноября, 16:44
Очередную "липовую" прописку выдали трем мигрантам в Аниве
14 ноября, 16:40
Хабаровск и Сахалин догоняют Приморье в торговле с Белоруссией
14 ноября, 16:30
19 животных планируют занести в Красную книгу Сахалинской области
14 ноября, 16:27
Детско-юношеская конференция "Родная речь" на языках КМНС открылась на Сахалине
14 ноября, 16:13
15 новых стоматологических кресел появилось в сахалинской областной стоматологии
14 ноября, 15:26
Рыбаки выходят на неокрепший лед после первых морозов в Охинском районе
14 ноября, 15:02

Два новых населенных пункта появятся на "ДВ-гектарах" в Сахалинской области

На карте макрорегиона образовались уже около 70 агломераций из земельных участков, полученных по программе
23 ноября 2017, 15:40 Общество ДВ-гектар мечты
Поле предоставлено пресс-службой Минвостокразвития РФ
Поле
Фото: предоставлено пресс-службой Минвостокразвития РФ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Закон о дальневосточном гектаре создает на Дальнем Востоке новые населенные пункты. Два из них формируются получателями земельных участков в Хабаровском крае, два – в Сахалинской области. Об этом сообщил глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе выступления на заседании Совета Федерации 22 ноября, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Революционный закон стал одним из инструментов для опережающего социально-экономического развития дальневосточного региона. За 10 месяцев полноформатной работы от граждан России поступило 105 тысяч заявлений на получение земельных участков на Дальнем Востоке, отметил министр.

"Дальневосточный гектар" предоставил гражданам нашей страны новые возможности для самореализации. По заявлениям 40 тысяч россиян уже приняты положительные решения о выдаче земельных участков в безвозмездное пользование, они воспользовались принципиально новой, быстрой и удобной процедурой получения земли с помощью сайта "НаДальнийВосток.рф". Отрадно, что на базе агломераций "дальневосточных гектаров" формируются новые поселения, чего на Дальнем Востоке не было более 25 лет. Два новых населенных пункта появятся в Хабаровском крае, два – в Сахалинской области. Семь агломераций "дальневосточных гектаров" расширят границы поселков на Камчатке и в Амурской области", — сказал Александр Галушка.

Глава Минвостокразвития подчеркнул, поправки, внесенные в 119 закон, значительно улучшили и ускорили процедуру получения земли на Дальнем Востоке.

Как отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, на карте макрорегиона образовались уже около 70 агломераций из земельных участков, полученных по программе.

"Количество концентраций постоянно растет – теперь граждане предпочитают выбирать себе свой "дальневосточный гектар" в местах, где видят уже реальных соседей. Узнаем мы о таких вновь сформированных агломерациях благодаря группе "ВКонтакте" "Дальневосточный гектар: Мы соседи!" — активные граждане самостоятельно направляют нам просьбы обозначить их агломерации у нас на картах, с целью найти своих соседей и совместно приступить к освоению гектаров. Люди стараются кооперироваться, ведь вопросы с освоением у всех одни и те же, а совместно решать их гораздо проще и дешевле", — отметил Валентин Тимаков.

Напомним, гражданами России подано более 105 тысяч заявок на "дальневосточный гектар". Оформить земельный участок на Дальнем Востоке может любой гражданин России. Сделать это можно бесплатно, через интернет из любой точки мира с помощью федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

163576
64
43