На Сахалине стартовал Форум молодых специалистов угольной отрасли
28 мая, 19:08
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 18:40
Сахалинская область заняла 4 место в России по привлечению инвестиций
28 мая, 18:32
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 18:10
Фонтаны на площади Ленина в Южно-Сахалинске очистят от ила
28 мая, 18:10
Две пенсионерки с Сахалина перевели мошенникам почти 4 млн рублей
28 мая, 18:05
Житель Долинска приютил знакомого, а тот утащил его ноутбук при отъезде
28 мая, 17:47
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 17:40
Деньги с платных парковок пойдут на благоустройство - мэрия Южно-Сахалинска
28 мая, 17:33
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 29 мая
28 мая, 17:21
Пограничников в их профессиональный праздник чествовали в Южно-Сахалинске
28 мая, 17:09
В Южно-Сахалинске начали асфальтировать участок проспекта Победы
28 мая, 16:58
Экспедиция по маршруту Невельского до Сахалина пройдет летом этого года
28 мая, 16:44
С вертолета было видно что-то похожее на кучу мусора - спасатель о трагедии в Нефтегорске
28 мая, 16:31
Прокуратура помогла сахалинскому ветерану СВО получить выплату по ранению
28 мая, 16:17

Россияне за 2017 год съели картошки на 25% больше нормы

Диетологи сильно обеспокоены ростом спроса на эту продукцию
23 января 2018, 16:10 Общество
Тематическая фотография Александр Музыка, ИА EAOMedia
Тематическая фотография
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россияне за 2017 год съели картошки на четверть больше медицинской нормы потребления этого продукта в 90 кг на человека. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

За последний год потребление этого овоща составило 112,6 кг на душу населения, увеличившись по сравнению с 2016-м на 0,6 кг, а за последние 10 лет — на 4,6 кг.

Диетологи сильно обеспокоены ростом спроса на эту продукцию в России.

"При термической обработке картошки содержащийся в ней крахмал преобразуется в чистую глюкозу, то есть сахар. В одной небольшой картофелине почти две столовые ложки этого сладкого вещества", — рассказал врач-диетолог, руководитель "Клиники коррекции веса" Алексей Ковальков.

Он также отметил, что при почти ежедневном потреблении картофеля человек рискует заболеть сахарным диабетом через четыре – пять лет.

163576
64
43