Рыба по доступным ценам продается в Южно-Сахалинске 4 июня - адреса
11:21
Временный мост на проспекте Мира в Южно-Сахалинске начали асфальтировать
11:15
От праздников до ремонтов: топ ярких событий в Южно-Сахалинске за май
11:00
Внедорожник занесло в кювет и опрокинуло на трассе под Углегорском
10:52
Более 27 млн рублей обязал доплатить суд за работы по газификации на Сахалине
10:42
В Южно-Сахалинске произошел пожар в административном здании
10:31
В Южно-Сахалинске ребенок выбежал на дорогу и попал под колеса
10:16
Пустующие и захламленные участки на Сахалине и Курилах начнут изымать
10:10
Более 3000 нарушений ПДД зафиксировали камеры на дорогах Сахалина за 3 июня
10:03
Сезон охоты на сурка стартует на Курилах с 15 июня
09:53
С начала года 17 сахалинок открыли свой бизнес при поддержке государства
09:42
Сильный дождь обрушится на Южно-Сахалинск вечером 4 июня
09:25
ВТБ: дальневосточники в мае взяли больше 2 млрд рублей по ипотеке
3 июня, 20:40
Президентом АСРФ назначен Станислав Аксёнов
3 июня, 18:25
Елена Столярова возглавила профсоюз медработников Сахалинской области
3 июня, 18:19

Россияне за 2017 год съели картошки на 25% больше нормы

Диетологи сильно обеспокоены ростом спроса на эту продукцию
23 января 2018, 16:10 Общество
Тематическая фотография Александр Музыка, ИА EAOMedia
Тематическая фотография
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россияне за 2017 год съели картошки на четверть больше медицинской нормы потребления этого продукта в 90 кг на человека. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

За последний год потребление этого овоща составило 112,6 кг на душу населения, увеличившись по сравнению с 2016-м на 0,6 кг, а за последние 10 лет — на 4,6 кг.

Диетологи сильно обеспокоены ростом спроса на эту продукцию в России.

"При термической обработке картошки содержащийся в ней крахмал преобразуется в чистую глюкозу, то есть сахар. В одной небольшой картофелине почти две столовые ложки этого сладкого вещества", — рассказал врач-диетолог, руководитель "Клиники коррекции веса" Алексей Ковальков.

Он также отметил, что при почти ежедневном потреблении картофеля человек рискует заболеть сахарным диабетом через четыре – пять лет.

163576
64
43