В Смирныховском районе захоронили четырех советских солдат
17:39
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июня
17:25
Соревнования по пилотированию дронов стартовали в Корсаковском районе
17:17
Заявочная кампания Летней цифровой школы Сбера стартовала 2 июня
17:15
МТС и "ЛизаАлерт" запустили бесплатный сервис для поиска пропавших людей
17:10
Участок дороги в Углегорском районе перекроют для проведения взрывных работ
16:55
В Смирных 80 семей переедут из аварийного жилья в новый дом на улице Ленина
16:42
Жительница Южно-Сахалинска подозревается в краже бытовой техники
16:34
Модернизацию и развитие систем оповещения населения обсудили в Хабаровске
16:20
Новый автобусный парк в Южно-Сахалинске планируют достроить в августе
16:20
В Смирныховском районе за две недели полностью завершат план ямочного ремонта
15:57
Миллион мальков горбуши выпустили в реку Лесогорку в рамках добровольного зарыбления
15:47
Капитальный ремонт подвалов МКД стартовал в Анивском районе
15:46
Работник автомастерской попал под следствие за кражу "кардана" у клиента
15:31
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
15:20

Россияне за 2017 год съели картошки на 25% больше нормы

Диетологи сильно обеспокоены ростом спроса на эту продукцию
23 января 2018, 16:10 Общество
Тематическая фотография Александр Музыка, ИА EAOMedia
Тематическая фотография
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россияне за 2017 год съели картошки на четверть больше медицинской нормы потребления этого продукта в 90 кг на человека. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

За последний год потребление этого овоща составило 112,6 кг на душу населения, увеличившись по сравнению с 2016-м на 0,6 кг, а за последние 10 лет — на 4,6 кг.

Диетологи сильно обеспокоены ростом спроса на эту продукцию в России.

"При термической обработке картошки содержащийся в ней крахмал преобразуется в чистую глюкозу, то есть сахар. В одной небольшой картофелине почти две столовые ложки этого сладкого вещества", — рассказал врач-диетолог, руководитель "Клиники коррекции веса" Алексей Ковальков.

Он также отметил, что при почти ежедневном потреблении картофеля человек рискует заболеть сахарным диабетом через четыре – пять лет.

163576
64
43