В Охе бурый медведь заставил отдыхающих бежать с пляжа
19:30
26 рыбоводных участков на Сахалине представлены в пользования для развития марикультуры
19:15
Не нужно много платить за коммуналку: южносахалинка рассказала, как газ поменял ее быт
18:48
Дождались: спустя 13 лет в Корсакове реконструируют местный стадион
18:27
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
17:55
Подросток без прав рассекал по Холмску на питбайке
17:38
Южносахалинцев предупреждают о перекрытии дорог в городе 17 июля - список улиц
17:30
Культуру народов севера Сахалина впервые представили на фестивале "МИР Сибири"
17:24
Первая группа Центра "ВОИН" прибыла на остров Шумшу
17:14
Более 75 тысяч сахалинцев и курильчан прошли диспансеризацию за минувшие полгода
17:04
В доме инвалида-колясочника из Синегорска завершают обустройство квартиры и подъезда
16:55
Горячую воду отключат на несколько дней в Ново-Александровске
16:45
Сахалинец в ходе ссоры расстрелял машину собеседницы из пневмата
16:40
В Долинском районе ожидается высокая пожарная опасность
16:17
На Сахалине впервые пройдет дальневосточный чемпионат по гонкам с препятствиями
16:02

Россияне за 2017 год съели картошки на 25% больше нормы

Диетологи сильно обеспокоены ростом спроса на эту продукцию
23 января 2018, 16:10 Общество
Тематическая фотография Александр Музыка, ИА EAOMedia
Тематическая фотография
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россияне за 2017 год съели картошки на четверть больше медицинской нормы потребления этого продукта в 90 кг на человека. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

За последний год потребление этого овоща составило 112,6 кг на душу населения, увеличившись по сравнению с 2016-м на 0,6 кг, а за последние 10 лет — на 4,6 кг.

Диетологи сильно обеспокоены ростом спроса на эту продукцию в России.

"При термической обработке картошки содержащийся в ней крахмал преобразуется в чистую глюкозу, то есть сахар. В одной небольшой картофелине почти две столовые ложки этого сладкого вещества", — рассказал врач-диетолог, руководитель "Клиники коррекции веса" Алексей Ковальков.

Он также отметил, что при почти ежедневном потреблении картофеля человек рискует заболеть сахарным диабетом через четыре – пять лет.

163576
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии