Агропарк и органическая продукция: как изменилось сельское хозяйство Сахалинской области
2 декабря, 17:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 декабря
2 декабря, 20:00
На ночь глядя: выпад от Маска в сторону Байдена и теории о нефтепроводе "Дружба"
2 декабря, 19:30
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 18:50
Каждую пятую ипотеку на Сахалине в 2024 году выдал ВТБ
2 декабря, 18:42
Комфортная городская среда и ремонт подвалов: интервью SakhalinMedia с региональным МинЖКХ
2 декабря, 18:30
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды вечером 2 декабря
2 декабря, 18:17
Сахалинец пытался провезти из Питера 1,5 кг наркотика в фильтрах для воды, но не смог
2 декабря, 18:14
В Сахалинской области лесники заготовят 3,5 тысячи новогодних елей
2 декабря, 18:05
Холмчанин помог пенсионеру снять деньги с карты и забрал себе 95 тысяч рублей
2 декабря, 17:55
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 17:45
Вы достойны аплодисментов стоя, если осилите эти 8 хитроумных вопросов — ТЕСТ
2 декабря, 17:40
Тхэквондист с Сахалина выиграл "серебро" чемпионата России
2 декабря, 17:21
Житель Корсакова обиделся на друга и решил его ограбить
2 декабря, 17:14
Спортсмены Сахалинской области привезли домой с соревнований по киокусинкай 19 наград
2 декабря, 17:03
Гололед и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 3 декабря
2 декабря, 17:00

Россияне за 2017 год съели картошки на 25% больше нормы

Диетологи сильно обеспокоены ростом спроса на эту продукцию
23 января 2018, 16:10 Общество
Тематическая фотография Александр Музыка, ИА EAOMedia
Тематическая фотография
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Россияне за 2017 год съели картошки на четверть больше медицинской нормы потребления этого продукта в 90 кг на человека. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

За последний год потребление этого овоща составило 112,6 кг на душу населения, увеличившись по сравнению с 2016-м на 0,6 кг, а за последние 10 лет — на 4,6 кг.

Диетологи сильно обеспокоены ростом спроса на эту продукцию в России.

"При термической обработке картошки содержащийся в ней крахмал преобразуется в чистую глюкозу, то есть сахар. В одной небольшой картофелине почти две столовые ложки этого сладкого вещества", — рассказал врач-диетолог, руководитель "Клиники коррекции веса" Алексей Ковальков.

Он также отметил, что при почти ежедневном потреблении картофеля человек рискует заболеть сахарным диабетом через четыре – пять лет.

163576
64
43