Успеть до повышения: Росгосстрах выяснил, какие машины покупают россияне в 2025 году
14:00
Двое пострадали, один умер в реанимации: вечернее ДТП в Южно-Сахалинске
11:17
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 27 октября
10:30
Строительство крупных автодорог на Сахалине продолжится при поддержке федерального центра
09:55
Лимаренко обсудил с федеральными министрами модернизацию порта в Корсакове
09:42
26 октября в 1894 году родился М. П. Мельников, зампредседателя Сахалинского окрисполкома
08:30
Мост в сахалинском селе Молодежное вновь открыт для движения
25 октября, 13:35
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 26 октября
25 октября, 12:59
На Сахалине рядом с селом Новиково загорелась трава
25 октября, 12:35
Анивское село осталось полностью без газа из-за повреждения газовый трубы
25 октября, 11:04
Участок в районе школы №13 в Южно-Сахалинске ограничат для движения по полосам
25 октября, 10:37
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 21:50
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 21:45
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 20:40
СахГУ в 2026 году планирует увеличить число бюджетных мест до 1500
24 октября, 19:43

Российский флаг подняли на ледокольном судне обеспечения проекта "Сахалин-2" в Петербурге

"Евгений Примаков" по своим техническим характеристикам является одним из лучших судов в своем классе
4 февраля 2018, 12:35 Общество
Тематическая фотография Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Тематическая фотография
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Государственный флаг РФ подняли в субботу в Санкт-Петербурге на современном многофункциональном ледокольном судне обеспечения морских добывающих платформ "Евгений Примаков", которое построено по заказу ПАО "Совкомфлот" для работы в рамках проекта "Сахалин-2". Об этом сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на РИА Новости.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал церемонию имянаречения и поднятия государственного флага "важным событием с точки зрения сохранения памяти Евгения Примакова". "Я имел счастье не только знать его, быть его младшим товарищем, всегда считал его своим учителем, знал его близко… Евгений Максимович был тем человеком, к которому можно было обращаться за советом, он, конечно, был человеком энциклопедических знаний", — сказал Рогозин на церемонии.

"Судно будет работать в сложных условиях, в ледовых условиях в том числе, низких температурах, будет преодолевать сложности погоды, морей, штормы — это все в характере Примакова… Простое судно или корабль вряд ли могло носить имя Примакова, а вот такое судно, которое послужит России, точно заслуживает его", — добавил он.

"Евгений Примаков" по своим техническим характеристикам является одним из лучших судов в своем классе. Он спроектирован для эксплуатации в сложных ледовых и навигационных условиях Дальневосточного морского бассейна (Охотское море). Порт приписки – Санкт-Петербург. Экипаж – 26 моряков.

Конструкция и оборудование судна позволяет ему эффективно обеспечивать безопасную работу морских нефтегазодобывающих платформ, в том числе препятствовать образованию торосов и тяжелых ледовых полей. Судно "Евгений Примаков" может в режиме круглогодичной навигации нести аварийно-спасательное дежурство и оперативно реагировать на возможные нештатные ситуации, а при необходимости осуществлять комплекс подводно-технических и ремонтных работ. Судно может двигаться во льдах толщиной до 1,5 метра со снежным покровом до 20 см, в случае нештатных ситуаций способно принять до 150 человек. Его длина — 104,4 метра, ширина – 21 метр, осадка – 7,9 метров.

"Евгений Примаков" является очередным судном в серии ледокольных судов снабжения и обеспечения добывающих платформ, построенных в рамках долгосрочного соглашения о сотрудничестве между компаниями "Совкомфлот" и "Сахалин Энерджи" для обслуживания платформ проекта "Сахалин-2" в Охотском море. Три предыдущие судна серии – "Геннадий Невельской" (головное судно серии), "Степан Макаров" и "Федор Ушаков" – уже вошли в состав флота группы СКФ в течение 2017 года и эксплуатируются на шельфе Сахалина. Работы по строительству всех судов серии выполнило дочернее предприятие Объединенной судостроительной корпорации – верфь Arctech.

"Евгений Примаков" стал 20-м судном в составе флота СКФ в Дальневосточном морском бассейне. Сейчас флот СКФ в регионе включает 10 танкеров (в том числе восемь нефтеналивных челночных танкеров и два танкера-газовоза СПГ) и 10 судов снабжения и обеспечения морских добывающих платформ.

163576
64
43