До начала

Общество. 11 февраля, 18:00
Школьникам показали оружие Великой Отечественной войны. Фото: предоставила пресс-служба РО ООД "Поисковое движение России"

Южно-сахалинским школьникам показали оружие Победы в Великой Отечественной войне

Сахалинские активисты "Поискового движения России" дали возможность учащимся школы примерить элементы амуниции на себя (ФОТО)

11 февраля, SakhalinMedia. Активисты Сахалинского регионального отделения "Поисковое движение России" 9 февраля провели встречу с учащимися начальных классов средней общеобразовательной школы №6 города Южно-Сахалинска, посвященную Дню защитника Отечества. В актовом зале школы собрались около 60 ребят, с первого по четвертый класс, которые уже заходя в помещение не отрывали взглядов от разложенных на столах макетов оружия и амуниции. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Поискового движения России".

"Во вступительном слове мы рассказали о том, чем занимаются активисты организации и задали школьникам вопросы, касающиеся Великой Отечественной и Второй мировой войн. Многие тянули руки и хотели ответить, каждому хотелось первым дать ответ. Все знают праздник 9 мая, многие слышали про боевые действия на Сахалине и Курильских островах. Ответы на наши вопросы очень приятно было слышать. Ребята знают историю своей страны и малой Родины. Видно, что в школе уделяют этому особое внимание" — рассказал руководитель регионального отделения "Поисковое движение России" Артем Бандура.

1 / 5

Далее ученикам был показан видеоролик о летчиках и военных самолетах под песню Н. Анисимова "Я летчик". После первых же слов песни в зале послышались подпевающие голоса. Оказалось, что под нее год назад один из начальных классов готовил небольшое выступление, посвященное Дню защитника Отечества.

Затем ребятам были заданы вопросы о Героях Советского Союза, именами которых названы населенные пункты и улицы в Сахалинской области, участниках освобождения Южного Сахалина и Курильских островов. Ученики, перебивая друг друга, выкрикивали имена Героев: Антон Буюклы, Леонид Смирных. После этого был показан фильм, посвященный операции по захвату японского поселка Котон, во время которого командир стрелкового батальона 179-го стрелкового полка Леонид Владимирович Смирных погиб от пули японского снайпера.

1 / 6

После просмотра фильма настало время, которого все очень ждали, рассказ об оружии Победы и обмундировании Красной армии. Школьникам подробно объяснили о том, в чем защитники Отечества освобождали их родную землю и с каким оружием в руках это делали. На столах лежали макеты пистолетов ТТ и Нагана, пистолеты-пулеметы ППШ-41 и ППС-43, самозарядная винтовка СВТ-40, а также ручной пулемет системы Дегтярева. Стальные шлемы СШ-40 и СШ-36, летный шлем 30-х годов прошлого века, бинокль, фляжки и котелки, все, без чего не обходится быт солдата.

1 / 5

На заключительном этапе встречи учащимся было предложено подойти на сцену и примерить элементы амуниции на себя, подержать в руках макеты легендарного оружия. Ребята задавали вопросы поисковикам касающиеся той или иной вещи, им было интересно буквально все: от того как надеть противогаз, до того, как вытащить магазин из винтовки и как далеко видно в бинокль. Самые смелые просили их сфотографировать в амуниции и с автоматом в руках.

Встреча принесла только положительные эмоции. Поисковикам было предложено еще не раз приехать в стены школы, чтобы и другие классы, уже более старшие, смогли прикоснуться к истории.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia