До начала

Общество. 14 февраля, 16:00
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Сахалин попал в американский ТОП-15 уникальных туристических направлений планеты

Островной регион расположился на шестой строчке рейтинга

14 февраля, SakhalinMedia. Сахалин вошел в ТОП-15 уникальных, но далеких туристических направлений планеты, по мнению американского издания TravelPulse. О этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Deita.ru.

1. Остров Пасхи

Остров Пасхи — одно из самых удаленных направлений, которое только можно найти. Ближайшая обитаемая земля почти в 2 тысячах км, а чилийское побережье — более чем в 3 тысячах км к востоку.

Изюминкой острова Пасхи являются его древние скульптуры из вулканических пород, известные как Моаи.

2. Мадагаскар

Мадагаскар — четвертый по величине остров в мире, но его относительная изоляция делает его одним из самых разнообразных по флоре и фауне мест на планете. Если вы увлечены природой, вы захотите заглянуть сюда во время поездки в Африку.

3. Гхар Лапси

Посетители Мальты наверняка влюбятся в Гхар Лапси, крошечную бухту под Сиггиеви с чистыми голубыми водами и потрясающими скалами, которые образуют естественный бассейн для плавания и подводного погружения.

4. Науру

Республика Науру — это пункт назначения, в котором смогли побывать только немногие избранные путешественники на протяжении всей истории. По данным The Telegraph, самая маленькая островная страна в мире и третья самая маленькая страна в целом насчитывает около 200 туристов в год.

5. Десепшен, Антарктика

Подковообразный остров Десепшен в архипелаге Южных Шетландских островов Антарктиды является очень отдаленным и редкопосещаемым туристическим направлением. Антарктические пингвины и термальные ванны являются особенностями этого отдаленного острова.

6. Сахалин, Россия

Часто упускаемый из виду в пользу более известных мест, таких как Москва, Санкт-Петербург и Сочи, российский остров Сахалин — это холмистое место, в котором погода сильно колеблется в течение всего года. Лучше всего посетить его в августе или сентябре, а большинство туристических достопримечательностей можно увидеть в Южно-Сахалинске и вокруг него.

7. Тристан-да-Кунья

Тристан-да-Кунья может похвастаться тем, что является самым отдаленным жилым архипелагом в мире – там около 250 постоянных жителей. Чтобы туда добраться, нужно время и терпение, так как аэропорта там нет. Тем не менее, Тристан открыт для посетителей в рамках экспедиционных круизов по Южной Атлантике.

8. Иллоккортоормиут, Гренландия

Самый изолированный город Гренландии гораздо интереснее исследовать, чем произносить. Иллоккортоормиут имеет население около 450 человек, все они в значительной степени зависят от охоты и туризма. К счастью, он находится недалеко от Северо-восточного Гренландского национального парка, крупнейшего охраняемого земельного участка в мире.

9. Фарерские острова

Туристы часто приезжают на Фарерские острова, чтобы увидеть уникальное сочетание их гор и долин. Опрос экспертов National Geographic определил отдаленный североатлантический архипелаг как одно из самых привлекательных мест в мире из-за его первозданной природы и исторической архитектуры.

10. Перт, Австралия

Перт уникален тем, что является одним из крупнейших в мире отдаленных туристических мест, насчитывающим более 2 млн человек. Тем не менее, австралийский город ближе к Индонезии, чем к Сиднею, который находится более, чем в 3 тысячах км от него.

11. Острова Питкэрн

Острова Питкэрн состоят из четырех вулканических островов в южной части Тихого океана. Живут там всего лишь около 50 человек. Британская территория может похвастаться первозданной природой, что, несомненно, стоит того, чтобы туда добраться.

12. Сива, Египет

Оазис Сива в Египте — изолированное место с богатой культурой. Здесь можно увидеть бассейн Клеопатры, являющийся одним из самых известных минеральных источников Сивы и одной из самых интересных достопримечательностей.

13. Сокотра

Остров Сокотра не похож ни на что в мире. Архипелаг, состоящий из четырех островов, находится в Аравийском море и является домом для бесчисленных видов растений, которых нет больше нигде. К сожалению, дорога сюда весьма дорогостоящая и рискованная с учетом продолжающейся гражданской войны в Йемене, частью которого он является.

14. Икалуит, Канада

Икалуит, переводится как "место множества рыб", и раньше он назывался Фробишер-Бэй. Из-за своей близости к Северному полярному кругу в этом месте почти 24 часа дневного света в конце июня и начале июля.

15. Кокосовые острова

Кокосовые острова выглядят точно так же, как вы могли бы нарисовать их в своем воображении: ландшафт, богатый кокосовыми пальмами и тихими пляжами, окруженный кристально чистыми водами.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia