Сахалинцы не ждут милостей от природы - сами выращивают дикоросы

Фоторепортажи

Сахалинцы не ждут милостей от природы - сами выращивают дикоросы

Общество

21.05.2018

Юрий ГУРШАЛ. Опытные дачники не ждут милостей от природы — выращивают съедобные дикоросы на дачах. Теперь можно угощать гостей не только шашлыками, а черемшой, лопухом, крапивой и папоротником со своего участка, сообщает корр. ИА SаkhalinMedia.

Если дачное хозяйство продумано, то весенние хлопоты в радость. Людмила Косарева не гонится за огромными урожаями на даче.

— Большую часть участка занимают цветочные композиции и кусты. Немного помидор, огурцов, кабачков и зелени нам вполне хватает. Главное — рационально использовать то, что нам дано природой, — рассказала Людмила Косарева.

Помимо лука, чеснока, она научилась выращивать из семян черемшу. Не все сразу было гладко – как выяснилось семена прорастают лишь на третий год. Зато теперь грядка с толстой и жирной черемшой – гордость хозяйки. Не бегает она по лесам за дикоросами — папоротником и лопухом. Страусиное перо украшает летом альпийские горки, а весной идет на салаты.

Есть в конце участка немного зарослей лопуха и крапивы. Выросшие на жирной земле стебли лопухов не поражаются насекомыми, а из побегов молодой крапивы готовятся не только щи.

Гордость участка большая сакура, саженец которой был привезен из бывшего императорского сада на западном побережье Сахалина. Любоваться ее цветением собираются соседи по дачам.

95983
Общество