В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
02:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 сентября
23 сентября, 20:00
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 19:35
Серия открытых мероприятий пройдет в Южно-Сахалинске в рамках форума "ОстроVа"
23 сентября, 19:07
В Южно-Сахалинске открылась международная научная конференция "Остров Сахалин"
23 сентября, 18:26
Пожарные достали из покореженного авто пострадавшего в ДТП под Корсаковым
23 сентября, 18:09
К 2026 году на базе "СахалинТех" будет работать 21 научная лаборатория
23 сентября, 17:53
В Южно-Сахалинске отключат воду из-за переподключения к водопроводу: адреса
23 сентября, 17:47
VR-зона, ретро-игры и кино: что ждет сахалинцев на фестивале "Городская симфония"
23 сентября, 17:40
В сахалинском Чехов-центре назначили нового главного балетмейстера
23 сентября, 17:33
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 17:25
В Корсакове водитель не пропустил пешехода и сбил его на "зебре"
23 сентября, 17:21
Несколько улиц Южно-Сахалинска останутся без света 24 сентября
23 сентября, 17:10
В Сахалинской области введут ограничения, связанные с COVID-19: очередной фейк
23 сентября, 16:37
За полгода на Сахалине произошло шесть ДТП на железнодорожных переездах
23 сентября, 16:33

МЧС России готовит силы для помощи дальневосточным регионам во время циклона "Ампил"

На Сахалин обрушатся сильные дожди, местным властям и населению необходимо быть готовыми к повышению уровней рек
25 июля 2018, 12:30 Происшествия
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На контроле Сибирского регионального центра МЧС России метеопрогноз для Дальнего Востока. На текущей неделе здесь ожидается очередной циклон со стороны Китая. По предварительному прогнозу синоптиков, ливни возможны в Еврейской автономии, Хабаровском и Приморском краях. Чувствительные дожди затронут Сахалин, Камчатку, Курилы и снова Амурскую область. Местным властям и населению необходимо быть готовыми к повышению уровней рек, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на МЧС.

Самолётами Бе-200 ЧС и Ан-74 из Хабаровска в Приамурье 21 июля переброшены силы аэромобильной группировки Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России — 50 человек. Сразу из аэропорта Благовещенска спасатели ДВРПСО, разбившись на группы, выехали в населенные пункты, где складывалась наиболее сложная обстановка. 24 июля шесть групп спасателей ДВРПСО и его Амурского филиала работали в трех районах Приамурья (Благовещенском, Мазановском, Михайловком). В зонах бедствия спасатели МЧС России, оснащённые специальным оборудованием, снаряжением и плавательными средствами, выполняют спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы, оказывают адресную помощь населению.

На случай ухудшения обстановки в готовности к незамедлительному реагированию находятся резервные силы аэромобильной группировки Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда в Хабаровске.

Сибирский региональный центр МЧС России готовит план перемещения федеральной группировки сил и техники по регионам Дальнего Востока в соответствии с оперативными событиями. Прогноз пока долгосрочный. При уточнении данных службами Росгидромета, отряды спасателей будут направлены в те районы, где возможно осложнение гидрологической обстановки.

"В нашем распоряжении два авиационно-спасательных центра, четыре поисково-спасательных отряда, четыре военизированных спасательных центра и 18 специализированных пожарно-спасательных формирований, дислоцированных на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока. Наши аэромобильные подразделения находятся в постоянной готовности к немедленному реагированию", — сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковник Юрий Шишков.

Руководство регионального центра поручило своим управлениям в субъектах ежедневно совместно со специалистами гидромета готовить детальный прогноз интенсивности осадков, уровней рек, территорий, подверженных подтоплениям. Всем должностным лицам, ответственным за безопасность населения, прогнозные данные необходимо учитывать самым серьёзным образом и принимать соответствующие решения. В районы, где ситуация ожидается особо острой, заблаговременно должны быть направлены оперативные группы для организации мер защитного характера.

В настоящее время группировка МЧС России, привлечённая из сибирских и дальневосточных регионов, ликвидирует последствия подтоплений и ведёт аварийно-восстановительные работы в пострадавших населённых пунктах Забайкальского края и Амурской области. В общей сложности порядка 600 спасателей были доставлены в районы ЧС ведомственной авиацией.

Кроме специалистов МЧС, в ремонтах и расчистке территорий заняты региональные и муниципальные службы, частные организации.

107582
64
40