Два ребенка и один взрослый пострадали в ДТП под Южно-Сахалинском
14:13
Пляжный сезон торжественно открыли в Корсаковском районе
13:45
Три "Тойоты" столкнулись на трассе в Анивском районе: одна перевернулась
13:22
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
13:00
Семейный фестиваль прошел в сквере Ждакаева в Южно-Сахалинске
12:36
В Южно-Сахалинске водитель сбил 9-летнего самокатчика на "зебре"
12:08
Неделя с SakhalinMedia: дискуссии о диаспорах, отстрел медведя и мировой рекорд сахалинки
12:00
В Охе вспыхнула трава возле детского сада
11:44
Сахалинка Анна Вяткина стала победителем чемпионата и первенства ДФО по серфингу
11:18
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
11:00
Лимаренко оценил ход строительства гостиниц и ресторана на "Горном воздухе"
10:50
В Корсаковском районе внедорожник рухнул в кювет
10:14
"Тойота" врезалась в остановившуюся машину в Южно-Сахалинске. Пострадал человек
09:32
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 18:25
Мужчину избили во дворе дома в Южно-Сахалинске: прокуратура проверяет информацию
5 июля, 16:14

Рецепт выходного дня: творожная запеканка "Лайт" для завтрака

Корреспондент ИА SakhalinMedia делится с читателями простым рецептом популярного блюда из творога (ФОТО)
Запеканка Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Запеканка
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Анна РОМАХИНА. Творожная запеканка — одно из распространенных блюд для завтрака. Для ее приготовления требуется минимум времени и усилий, что немало важно для занятых людей. Рецептов запеканки существует много — в качестве добавок в творог используют не только фрукты, но и овощи, макароны, сыр и орехи. Корр. ИА SakhalinMedia представляет читателям самый простой рецепт творожного блюда, который подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой.

Время приготовления — 30 — 40 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты:

Творог — 500 г.

Молоко — 150 мл.

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3 ст. ложки.

Сахар — 3 ст. ложки.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до температуры 35 — 40 градусов и смешиваем с манкой в отдельной емкости. Через 5 — 10 минут крупа немного разбухнет. Заранее растапливаем сливочное масло для смазывания формы.

1 / 3

Тем временем берем другую емкость и соединяем в ней яйца, сахар и ванильный сахар. После с помощью миксера или венчика хорошо взбиваем смесь примерно минуту.

1 / 2

В миску с творогом добавляем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу молоко с манкой. После этого очень тщательно все перемешиваем. Творожная смесь не должна быть слишком жидкой.

1 / 5

Смазываем форму для запекания растопленным сливочным маслом, после чего выкладываем в нее полученную творожную смесь и разравниваем ложкой поверхность блюда. Далее отправляем будущую запеканку в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 — 40 минут.

1 / 3

После того, как творожная запеканка остынет, перекладываем ее на тарелку. Добавляем к блюду сметану и наслаждаемся! Кроме того, в качестве добавки к запеканке прекрасно подойдет сгущенное молоко, джем или варенье.

1 / 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

107582
64
93